Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Вам потребуется: 5 яиц, 180 гр. сахарного песка; 150 гр. пшеничной муки; щепотка соли, пакетик ванильного сахара.

|
|
Без заголовка |
Торт Павлова – легкий и нарядный, как балетная пачка. Этот торт придумал один новозеландский повар в честь русской балерины Анны Павловой, которая было на гастролях в Новой Зеландии.
Крем:
Духовку ставим на 140 градусов, готовим миску для взбивания. Выливаем столовую ложку уксуса и примерно чайную ложку соли. Все обмазываем и вытираем бумагой, потому что сколько нужно кислоты и соли в миске останется. Белки нужно взбивать на довольно низкой скорости, чтобы они успели наполниться воздухом.
Когда появится пена – сбрасываем щепотку лимонной кислоты, прибавляем скорости и постепенно высыпаем сахар.
На противень нужно постелить бумагу и поставить жестяной круг, чтобы очертить контур. Выкладываем белки и помещаем противень в духовку. Закрываем духовку и сбавляем температуру до 80 градусов. Ждем час. Корж нужно сделать с небольшой ямкой сверху, чтобы было куда вливать начинку.
Не нужно сразу доставать безе из духовки, следует оставить его на пару часов остывать.Секрет стабилизированных сливок: две чайные ложки желатина разбавляем двумя столовыми ложками воды и оставляем на три минуты, чтобы желатин набух. Добавляем около 50 гр. сливок из общей порции. Ставим на огонь, и ждем пока желатин полностью не растворится.
После в оставшиеся холодные сливки добавляем сахар и взбиваем. Ждем когда они загустеют ,и добавляем желатин. Снова чуть все это взбиваем.
В середину остывшего коржа добавляем загустевшие сливки. Сверху выливаем клубничный мусс с сахаром. Украшаем торт «Павлова» клубникой и мятой.
|
|
Без заголовка |
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца-цветочек: вкусно и красиво!
Часть 2 - Пицца на картошке
...
Часть 18 - Пицца "Кальцоне"
Часть 19 - Кабачковая пицца
Часть 20 - Пицца на сковороде за 10 минут
|
|
Без заголовка |
Если посмотреть этот видео, то всё так легко кажется , думаю так и есть на самом деле , важно чётко запомнить технологию стыковки деталей :))Советую Вам посмотреть этот видео .
когда закончится это видео ,смотрите следующее про нижнюю сумочку :) ( нажимайте в верхнем левом углу предложенных вариантов)
|
|
Без заголовка |
Давайте ещё посмотрим видео , как плести такие красивые корзиночки из газет.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Приготовим куриную грудку в стеклянной банке. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежирное мясо. В противном случае можно сделать все то же самое, только взять, например мясо с бедра цыпленка.
|
|
Без заголовка |
1. Качание
Работают косые мышцы живота

ИП: возьми стул, обопрись на него левым предплечьем, правая нога впереди, левая сзади, опирайся на внутреннюю часть стопы.
Опускай бедра вниз и поднимай вверх.
3 подхода по 16 раз, затем смени сторону.
2. Махи ногами
|
|
Без заголовка |
Пикантный хлеб в микроволновке
Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!

Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!
Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).
Приготовление:
В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.
В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).
Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.
Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.
Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.
Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.
После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.
После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!
Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)
После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.
Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 32 - Печеное яблоко в СВЧ
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вот и пришла осень, а с ней и желание немного утеплиться. На смену кондиционерам приходят тёплые носочки и тапочки.
Если помните, я уже предлагала вам смешные инструкции для тапочек со схемой вязания и короткие носки вязаные спицами.
Сегодня предлагаю новый вариант вязания тапочек.
Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер - 30.
По аналогии вяжутся и женские и мужские.
![]()
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В чистую бутылку с притертой пробкой проталкиваем вымытые и просушенные
- укроп, свежий перец-чили;
- цедру с лимона, листья базилика.
9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!

|
|
Без заголовка |

500 г муки
200 мл молока
150 г фундука
125 г сливочного масла
80 г меда
50 г вишни
2 яйца
½ пакетика дрожжей
соль
Используемые для приготовления хлеба сухофрукты замочить предварительно в крепком алкоголе.
Приготовить тесто в хлебопечке, добавить орехи и вишню после 1 замеса, вынуть готовое тесто из хлебопечки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
Запекается фруктово-ореховый хлеб в духовке около часа при температуре 180 градусов, затем вынимается из формы и посыпается сахарной пудрой.
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 22 - Мясной хлеб "Светофор"
Часть 23 - Горчичная лепешка "Лаваш всему голова!"
Часть 24 - Фруктово-ореховый хлеб
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|