-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenule

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 926





Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные розочки

OzA_8LUoE8s (604x362, 62Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 полезных совета для дома

home_lifehack_07 (633x513, 53Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с нежным сливочным кремом

Профитроли с нежным сливочным кремом)


Примерно на 20 шт.(не очень маленьких)

Для теста:
250мл. воды
щепотка соли
250гр. муки
100гр. сливочного масла
3-4 яйца(крупных 3, средних 4шт.)

Для крема:
200гр. сливочного сыра "Маскарпоне"(можно заменить любым другим сливочным сыром)
200гр. сметаны 20-25%
6-7 ст.л.сахарной пудры
ванилин на кончике ножа или 5-7гр. ванильного сахара

Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
кондитерский шприц (если нет, обойдемся ложкой)

для украшения (по желанию)
сахарная пудра, шоколад, ягоды, джем и т.д.)

приготовление теста:
В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю муку и энергично размешивая деревянной лопаточкой заварить тесто.
Снять с огня.
Разогреть духовку до 250гр.
Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 град.
По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень.
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика(или просто ложкой) выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные любой желаемой формы, выпекать в разогретой до 250 град. духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить.

приготовление крема:
В глубокой миске смешать сыр и сметану, взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (по вкусу).

Полностью остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам и наполнить кремом с помощью ложки.
По желанию можно украсить ратопленным шоколадом, фруктами, жидким джемом, ягодами, сахарной пудрой и т.д.)

Приятного аппетита)


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сочники

Вкусные сочники

     


На  2  ст  муки    +пол  ст  сахара+   1  яйцо  +пол  ст  сметаны  +пол  ч  л  соды  +соль  по  вкусу  +100  гр сл  мягкое    масло  + 1  пакетик  ванильного   сахара  , замесить ,  убрать   в   холодильник   на-  30  мин  .  Начинка   -350  гр  творога+2  ст  л  сметаны  +2  ст  л  сахара  +  1  ст  л    манки  +  1  ст  л  муки+  1  белок взбитый, всё  перемешать   .Раскатать  пласт  ,вырезать   кружочки  +  начинка  примерно по  1  ч л  ложке .   Придать  овальную  форму   , смазать  желтком   и  выпекать  при  200  гр   - 15 минут,  до  золотистого   цвета!!!!!  Рецепт   взят   с  просторов   интернета .  Приятного   аппетита!!!!!

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики

Кнедлики

Ингредиенты:

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки

Приготовление:

Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Классический сзндвич-мороженое
Часть 2 - Печенье без выпечки "Зимняя вишня"
...
Часть 29 - Печенье "Пратские персики"
Часть 30 - "Чокопай" по-медведковски
Часть 31 - Кнедлики

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LadyMellissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

1 (560x361, 32Kb)



Приготовление:

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

 


Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ореховые корзинки"

"Ореховые корзинки"

 

Ингредиенты:120 300x271 "Ореховые корзинки"
Тесто:

180г. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1ч.ложки разрыхлителя,
1/2ч. ложки морской соли
300г. муки.
Начинка:
2 средних лимона,
150г. светлого изюма,
100г. грецких орехов,
3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль хорошенько перемешать, добавить муку и быстро вымесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: Лимоны обдать кипятком. Нарезать удалив косточки и измельчить в блендере или на мясорубке. Изюм залить кипятком и дать настоятся в течении 10 минут. Затем тоже измельчить в блендере. Орехи обжарить в духовке или на сухой сковороде и измельчить ножом. Все измельченные ингредиенты смешать хорошенько и добавить сахар. Тесто скатать в небольшие и одинаковые шарики. Формочки в виде корзиночек смазать сливочным маслом. В смазанные корзиночки вдавливать по одному шарику, а затем наполнять начинкой. Выпекать 20-25 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовые корзинки вынять из духовки и дать им остыть. Начинку можно взять в виде нутеллы или что-то другое, что больше по душе.

212 244x300 "Ореховые корзинки"


Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"

 

Ингредиенты:11110 300x225 Пирожное
Тесто:

60г. сливочного масла,
3 ст.ложки сметаны.
200г. сахара,
1ч.ложка ванилина,
2 яйца,
1ч.ложка разрыхлителя,
500г.муки.
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока,
200г. сливочного масла,
50г. грецких орехов.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кокосовые шарики"

Десерт Кокосовые шарики



1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки.

Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке.http://recept.by

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... 
Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюбленный далматинец

 

Ингредиенты:
 
творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки                  
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ореховый

Торт ореховый

 

 

Ингредиенты

  • орехи грецкие – 250 г;
  • яйца куриные – 8 штук;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ром – 1 столовая ложка;

для крема:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;

для присыпки формы:

  • мука – 1/2 столовой ложки.

Для орехового торта

Корж

Грецкие орехи очистить, удалить перегородки и измельчить в блендере до состояния порошка.

Взбитые яйца

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавить к ним молотые орехи, ром и пену из взбитых белков.

Взбитые яйца с грецкими орехами

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. В форму выложить ореховую массу и выпекать при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.

Готовый корж достать из духового шкафа и дать остыть.

Крем

Пока корж остывает, приготовим сливочный крем с желатином.

Желатин развести в воде комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане, мешая, пока он полностью не растворится. Раствор желатина немного охладить.

Охлаждённые сливки вылить в миску с высокими бортами и взбивать миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час охладиться.

Ореховый торт

Остывший корж украсить сливочным кремом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.   http://na-vilke.ru

 


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Orange_Jacket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины маслом Леонида Афремова

Леонид - современный импрессионист. Рисует с помощью специального ножа (palette knife) и масла.

Официальный сайт художника

Страничка на deviantART



+20

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наращивание ногтей "Френч за 40 минут"

Многие девушки и женщины это делают - наращивают ногти, для красоты, это очень красиво смотрится и добавляют женщинам эффекта во внешнем виде, так что это видео ролик для вас женщины!



Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 138 2012 Лето в деревне 4





depossit
deposit

Читать далее...

Рецепт постного майонеза

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - соус
Рецепт постного майонеза

Для тех, кто держит пост пригодится рецепт этого майонеза

Рецепт постного майонеза

1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек горчицы (по вкусу)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды
Приготовление постного майонеза. В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
Мне нравится поливать постные котлеты этим вкуснейшим майонезом. Получается невероятный вкус.
Желаю приятного аппетита!
httprecipes.in_.uarecept-postnogo-majoneza-266x300 (266x300, 22Kb)
Рубрики:  соус

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на скорую руку

tomato_pizza (448x292, 133Kb)

Хочу предложить Вам очень быстрое и вкусное тесто для пиццы. С ним очень мало возни и быстрая пицца у Вас всегда будет на столе. Итак:

Нам потребуется:

50 мл молока

 

2 ст. л. сметаны или майонеза

6 ст. л. растопленного сливочного масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

2,5 ст. муки

Все ингредиенты смешиваются, получается густое тесто. Расскатайте , перенесите на противень и сделайте свою любимую начинку. У каждого разные печки, так что смотрите готовность сами. Её будет видно.


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Творожный торт

 

 Творожный торт

Готовим творожный торт с лимонным кремом, нежный цитрусовый аромат так притягателен.  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный

     


Ингредиенты:
- сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
- воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
- сода - 0,5 ч.л.
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ягодный мусс
Часть 2 - Шоколадные батончики "Баунти"
...
Часть 33 - Конфеты "Гемоглобинчик"
Часть 34 - Орехово-шоколадные конфеты с изюмом
Часть 35 - Домашний зефир сахарный


Поиск сообщений в lenule
Страницы: 42 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь