Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Профитроли с нежным сливочным кремом)
Примерно на 20 шт.(не очень маленьких)
Для теста:
250мл. воды
щепотка соли
250гр. муки
100гр. сливочного масла
3-4 яйца(крупных 3, средних 4шт.)
Для крема:
200гр. сливочного сыра "Маскарпоне"(можно заменить любым другим сливочным сыром)
200гр. сметаны 20-25%
6-7 ст.л.сахарной пудры
ванилин на кончике ножа или 5-7гр. ванильного сахара
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
кондитерский шприц (если нет, обойдемся ложкой)
для украшения (по желанию)
сахарная пудра, шоколад, ягоды, джем и т.д.)
приготовление теста:
В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю муку и энергично размешивая деревянной лопаточкой заварить тесто.
Снять с огня.
Разогреть духовку до 250гр.
Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 град.
По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень.
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика(или просто ложкой) выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные любой желаемой формы, выпекать в разогретой до 250 град. духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить.
приготовление крема:
В глубокой миске смешать сыр и сметану, взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (по вкусу).
Полностью остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам и наполнить кремом с помощью ложки.
По желанию можно украсить ратопленным шоколадом, фруктами, жидким джемом, ягодами, сахарной пудрой и т.д.)
Приятного аппетита)
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Кнедлики
Ингредиенты:
250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки
Приготовление:
Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Классический сзндвич-мороженое
Часть 2 - Печенье без выпечки "Зимняя вишня"
...
Часть 29 - Печенье "Пратские персики"
Часть 30 - "Чокопай" по-медведковски
Часть 31 - Кнедлики
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
180г. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1ч.ложки разрыхлителя,
1/2ч. ложки морской соли
300г. муки.
Начинка:
2 средних лимона,
150г. светлого изюма,
100г. грецких орехов,
3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль хорошенько перемешать, добавить муку и быстро вымесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: Лимоны обдать кипятком. Нарезать удалив косточки и измельчить в блендере или на мясорубке. Изюм залить кипятком и дать настоятся в течении 10 минут. Затем тоже измельчить в блендере. Орехи обжарить в духовке или на сухой сковороде и измельчить ножом. Все измельченные ингредиенты смешать хорошенько и добавить сахар. Тесто скатать в небольшие и одинаковые шарики. Формочки в виде корзиночек смазать сливочным маслом. В смазанные корзиночки вдавливать по одному шарику, а затем наполнять начинкой. Выпекать 20-25 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовые корзинки вынять из духовки и дать им остыть. Начинку можно взять в виде нутеллы или что-то другое, что больше по душе.

|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
60г. сливочного масла,
3 ст.ложки сметаны.
200г. сахара,
1ч.ложка ванилина,
2 яйца,
1ч.ложка разрыхлителя,
500г.муки.
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока,
200г. сливочного масла,
50г. грецких орехов.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост... думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Грецкие орехи очистить, удалить перегородки и измельчить в блендере до состояния порошка.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавить к ним молотые орехи, ром и пену из взбитых белков.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. В форму выложить ореховую массу и выпекать при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.
Готовый корж достать из духового шкафа и дать остыть.
Пока корж остывает, приготовим сливочный крем с желатином.
Желатин развести в воде комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане, мешая, пока он полностью не растворится. Раствор желатина немного охладить.
Охлаждённые сливки вылить в миску с высокими бортами и взбивать миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час охладиться.

Остывший корж украсить сливочным кремом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. http://na-vilke.ru
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Рецепт постного майонеза |
|
Без заголовка |

Хочу предложить Вам очень быстрое и вкусное тесто для пиццы. С ним очень мало возни и быстрая пицца у Вас всегда будет на столе. Итак:
Нам потребуется:
50 мл молока
2 ст. л. сметаны или майонеза
6 ст. л. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
2,5 ст. муки
Все ингредиенты смешиваются, получается густое тесто. Расскатайте , перенесите на противень и сделайте свою любимую начинку. У каждого разные печки, так что смотрите готовность сами. Её будет видно.
|
|
Без заголовка |
А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

|
|
Без заголовка |
Готовим творожный торт с лимонным кремом, нежный цитрусовый аромат так притягателен.
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ягодный мусс
Часть 2 - Шоколадные батончики "Баунти"
...
Часть 33 - Конфеты "Гемоглобинчик"
Часть 34 - Орехово-шоколадные конфеты с изюмом
Часть 35 - Домашний зефир сахарный
|
|