рецепты |
Если нет новогоднего настроения - надо его создать!
Я предлагаю тому, у кого еще не предновогоднее настроение - создать его самому. Последуйте моему примеру. Я решила, что раз само собой настроение не приходит, а времени еще много, значит надо его использовать с пользой. Например, слабо за 5 минут выбрать новогоднее меню?
Мне - да, слабо, а потому и предлагаю вам занять то самое время - выбирайте, пробуйте, и....говорите спасибо Надежде М. Это с ее подачи я решила порадовать и вас!
Итак,
Рецепты к новогоднему столу.
Горячие блюда к Новому Году
|
Украшение на шторы |
|
закуски |
Супер закуски для нового года!
Супер закуски для нового года от Семи поварят.
Все страницы кликабельны до оригинального размера.
|
салат из рыбы |
20 салатов из рыбных консервов.
20 салатов из рыбных консервов.
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
|
Аудио-запись: ***Виктор Королёв "Бокал любви"*** |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
соленая кумбрия |
СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
На 2 скумбрии:
1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!!
|
Turrуn de Alicante. |
На 1 плитку туррона размером 24х10:
300 г очищенного миндаля (лучше всего сорта Маркона, но и другой сойдет)
130 г светлого (!) мёда
100 г сахара
1 яичный белок
50 г сахарной пудры
Внимание: чтобы получился хороший туррон, миндаль и мёд обязательно должны быть очень хорошего качества.
Первым делом нужно поджарить-подрумянить миндаль. Тут два варианта: либо в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, либо просто поджарить его в растительном масле на сковороде, после чего дать маслу стечь, а миндаль обсушить салфетками. Я делала вторым способом - так миндаль румянится гораздо равномернее.
Мёд вылить в кастрюлю, поставить на самый низкий огонь, довести до кипения и варить, помешивая, примерно 15 мин., чтобы выпарилась лишняя вода.
Всыпать сахар, постоянно помешивая (огонь не увеличивать!) довести до т.120С. Если нет термометра (я варила без него и все получилось)- довести до момента "мягкой карамели" - если зубочистку окунуть в сироп и опустить ее в холодную воду - карамель сразу застынет, но не будет хрустеть.
Карамель должна остаться светлой, золотистой, важно ее не пережечь.
Пока варится карамель - взбить белок, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до жестких пиков.
Карамель снять с огня, всыпать миндаль, все как следует перемешать.
Добавить половину (!) взбитого белка (взбиваем целый, потому что половинку - просто неудобно, но целого будет много), быстро, чтобы белок не заварился, все размешать до однородности, вернуть на маленький огонь и, постоянно мешая, варить еще 1-2 минуты.
Снять с огня, выложить в заранее подготовленную форму (лучше деревянную, но я деревянными пока не обзавелась), слегка смазанную раст. маслом без запаха и проложенную пекарской бумагой.
Накрыть сверху пекарской бумагой, прижать чем-нибудь плоским, чтобы разровнять поверхность, оставить застыть на несколько часов, лучше на ночь.
|
молитва |
|
свитер |
|
пуловер |
ПУЛОВЕР_в резинку и с узором из кос
|
жакет |
|
стриптиз в спальне |
Carmen Electra's Aerobic Striptease - In the Bedroom.
Обучение стриптизу. Тренировка и танец. Видео уроки в 10 частях.
"Стриптиз в спальне" с Кармен Электрой - это продолжение серии "Аэробика стриптиз"
Видео уроки на английском языке, но и так всё понятно...
Весь фильм разделен на 10 частей по 6-8 мин., чтобы лучше загружалось видео. Танцуйте и получайте удовольствие!
Стриптиз в спальне - часть 1 (разминка)
Стриптиз в спальне - часть 2 (разминка)
Метки: танцы |
пуловер и рукава в резинку |
Метки: вязание |
салат Петрович |
Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь. И как это я могла не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
Метки: салат |
Жакет |
|
Хачапури…на мой вкус… |
Хачапури…на мой вкус…
Это переботанный вариант абхазского кушанья. Говорю честно, сухое вино и пара рук помощника – приветствуются! А результат….Это очень вкусно!
Нужно:
Сыр адыгейский ( или очень жирный творог плюс три ложки слив масла и яйцо, присолить) примерно граммов 600-700 и 2 яйца – это начинка. Размять, превратив в однородную массу.
Тесто:
1 стакан горячей воды
Соль пол ч л
Щепотка куркумы или крошка шафрана
Мука
Оно должно быть мягким, но упругим. Типа пельменного. Дать отдохнуть ему под салфеткой минут 15-20.
Поставить кастрюлю с водой.
Сделать 8 тонюсеньких лепешек из нашего теста.
Приготовить форму, смазав ее маслицем.
Каждую лепешку сварить – 1-2 мин в кипящей воде. Украдывать их слоями, посыпая сырной начинкой и …можно…слегка поливать растопленным сливочным маслом.
Сверху должна лепешка. Ее смажем взбитым яйцом. И ….в духовочку-до румяной корочки!
Метки: хачапури |
овсянный пирог с хурмой |
Овсяный пирог с хурмой.
Нужно:
100 г слив масла
50 г сахара
50 мл меда
200 г овсяных хлопьев
1 большая хурма
10-15 ягод малины ( можно замороженной)
Все смешать. Нарезать хурму на маленькие кусочки и аккуратно ввести в тесто. Испечь при 200 градусах приблизительно за 15 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Нарезать на квадраты. Здесь примерно на 4 порции.
Метки: пирог |