Притча «Жила-была старушка» |
|
>Салат «Лига чемпионов» |
|
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" |
|
Куриная котлета на косточке |
Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: “Котлету, мне котлету!” Разве мы можем ему отказать?! Нет! Вот и порадуем его в этот раз не привычной нам всем котлетой из фарша, а тонким куском куриного филе на маленькой косточке, под сочной сырно-томатной корочкой. Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! И, что не маловажно, полезно, так как эта куриная котлета не жарится, а запекается в духовке. Устроим праздник желудку – котлету ему, котлету, куриную да на косточке!
Время приготовления: около 50 минут
1. С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 5 сантиметров мяса на косточке.
2. Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
|
Мастер-класс по вязанию шнура |
1. В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны. При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо. Рабочая нить всегда по изнанке.
2. Набираем 3 воздушные петли. Вводим крючок во вторую петлю и протягиваем через неё нить.
3. Вводим крючок в первую петлю и протягиваем через неё нить. На крючке 3 петли.
4. Протягиваем нить через все 3 петли. Это лицевая сторона. Поворачивать шнур будем так, чтобы рабочая нить всегда шла по изнанке.
5. Поворачиваем работу. Нить на изнанке перед работой.
6. Слева 2 начальные петли, которые будем провязывать.
7. Вводим крючок как при вязании шнура "гусеничка", но только в одну петлю (1).
8. Нить перед работой. Захватываем её крючком.
9. Протягиваем нить через одну петлю. На крючке 2 петли.
10. Нить перед работой. Вводим крючок во вторую петлю, которую выделяли (2).
11. Чтобы петелька на ребре шнура была ровной,захватываем нить не как обычно, а с другой стороны. Такой захват делаем только при провязывании на изнаночной стороне второй петли.
12. Протягиваем нить через одну петлю и выводим крючок НАЗАД (как при вязании изнаночной петли спицами).
13. Протягиваем нить через все 3 петли (захват обычный).
14. Поворачиваем работу на лицевую сторону. Нить по изнанке за работой. Слева две петли, которые будем провязывать.
15. Нить за работой. Вводим крючок в петлю (1) и протягиваем через неё нить. На крючке 2 петли.
16. Вводим крючок в петлю (2) и протягиваем через неё нить. На крючке 3 петли.
17. Провязываем все 3 петли вместе.
18. Поворачиваем работу. Нить по изнанке перед работой. Слева две петли, которые будем провязывать.
19. Повторяем с рисунка 8.
20. Не забываем при провязывании на изнаночной стороне второй петли делать захват в другую сторону и выводить петлю назад (т.е. провязывать спицевую изнаночную петлю).
Для того, чтобы сделать поворот шнура, с внутренней стороны закругления (в отличие от внешней) провязывать две выделяемые боковые петли вместе. 2-4 раза в зависимости от радиуса закругления.
http://domo.mirtesen.ru/blog/43872489492/Master-kl...rce=main&utm_medium=page_0
|
Тапочки от pawa |
|
Нежный кальмар в сметанном соусе |
|
>Съедобный букет роз. |
Съедобный букет роз.
Ингредиенты:
-2-3 упаковки конфет "Мамба"
- большие деревянные шпажки или соломка подходящего размера
- микроволновка
Способ приготовления:
сначала эти конфеты нужно чуть-чуть подогреть, чтобы их можно было раскатать, как тесто.
Для этого подержите их без фантиков в микроволновке несколько секунд.
Затем каждую конфетку по отдельности раскатать тоненький пласт и рюмочкой вырезать кругляшки, как на пельмени.
Из кружочков формируем бутон розочки на шпажке. Шпажка это стебелёк, кружочки - это лепестки.
|
>Пирог со шпинатом и сыром. Очень вкусный пирог! |
|
Заварное тесто для чебуреков. |
|
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! |
|
>Белый Лев (описание) |
|
Вязаный баклажан |
Вязаный баклажан
ПОНАДОБИТСЯ:
Пряжа фиолетового цвета
Пряжа зелёного цвета
Пряжа жёлтого цвета
Пряжа телесного цвета
Глазки
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:
|
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС. |
Мастер-класс на http://www.stranamam.ru/post/6415586/>>>
|
Мудрые высказывания с глубоким смыслом |
Подборка мудрых фраз, которые дарят нам пищу для размышлений и заставляют задуматься о многих вещах.
|
|
Закуска вне конкуренции |
Свекла по корейски
Нам нужно:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего >>>
|
Пирог "Вишневый шик" |
|
>Рецепты острых закусок по-корейски |
|
Пряничные барашки. МК Виктория Прянишна (pryanishna) |
Доброй всем весны! Меня зовут Виктория. Это мой первый мастер-класс.
В нем я хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных пасхальных барашков - овечек.
Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику, или просто порукодельничать вместе с детьми.
Думаю, детям это особенно понравится.
Для создания барашков нам понадобятся :
|
Курица с кармельным луком |
|