-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:40 26.01.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 14375
Комментариев: 507
Написано: 15288





Притча «Жила-была старушка»

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча «Жила-была старушка»

У меня есть любимая фраза, которая всегда помогает мне жить в трудные минуты. Запомните ее , она вам обязательно когда-нибудь понадобится: "Если ты не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним"...


Жила-была старушка, которая всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой.

Когда старушка видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она расстраивалась и думала: «Как же плохо! Погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?»

Если погода была плохая и шёл дождь, она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Если лапша не высохнет на солнце, младшая дочь не продаст ее. И будет худо...»

И так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Однажды ей встретился монах, которому стало жаль старушку и он поинтересовался, почему она так страдает. Женщина выложила ему все свои горести, но монах лишь улыбнулся и сказал:

— Ты только измени свой образ мыслей, погоду ты ведь никак не изменишь: когда светит солнце, ты не думай о зонтиках старшей дочери, а думай о лапше младшей: «Светит солнце! У младшей дочки лапша хорошо подсохнет, и торговля будет успешной». Когда идёт дождь, думай о зонтиках старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Зонтики у дочки наверняка продадутся хорошо».

Старушка очень обрадовалась совету, поблагодарила монаха, и стала поступать согласно рекомендации. С той поры она больше не плакала, а все время радовалась за дочерей, из-за чего радости в жизни прибавилось и у нее, и у ее дочерей, которые раньше никак не могли утешить бедную мать.


Мораль: Все просто, если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Стоит только иначе взглянуть на вещи, и жизнь потечёт в ином направлении.


http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/111_zhila_byla_starushka.html
Художник Йозеф Гауцингер
Рубрики:  изба-читальня

>Салат «Лига чемпионов»

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лига чемпионов»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриная котлета на косточке

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная котлета на косточке

Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: “Котлету, мне котлету!” Разве мы можем ему отказать?! Нет! Вот и порадуем его в этот раз не привычной нам всем котлетой из фарша, а тонким куском куриного филе на маленькой косточке, под сочной сырно-томатной корочкой. Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! И, что не маловажно, полезно, так как эта куриная котлета не жарится, а запекается в духовке. Устроим праздник желудку – котлету ему, котлету, куриную да на косточке!

Куриная котлета на косточке

Время приготовления: около 50 минут

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриные голени – 5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • помидор свежий – 1-2 штуки.

Рецепт приготовления куриной котлеты на косточке:

1. С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 5 сантиметров мяса на косточке.

Куриная голень для котлеты

2. Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мастер-класс по вязанию шнура

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шнура

 

Вот такой интересный шнурочек-ленточка. Сама не вяжу, только
делюсь полученными сведениями. Надеюсь, кому-то пригодится.
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
Мастер-класс по вязанию шнура | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-класс по вязанию шнура

1. В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны. При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо. Рабочая нить всегда по изнанке.

2. Набираем 3 воздушные петли. Вводим крючок во вторую петлю и протягиваем через неё нить.

3. Вводим крючок в первую петлю и протягиваем через неё нить. На крючке 3 петли.

4. Протягиваем нить через все 3 петли. Это лицевая сторона. Поворачивать шнур будем так, чтобы рабочая нить всегда шла по изнанке.

Мастер-класс по вязанию шнура

5. Поворачиваем работу. Нить на изнанке перед работой.

6. Слева 2 начальные петли, которые будем провязывать.

7. Вводим крючок как при вязании шнура "гусеничка", но только в одну петлю (1).

8. Нить перед работой. Захватываем её крючком.

Мастер-класс по вязанию шнура

9. Протягиваем нить через одну петлю. На крючке 2 петли.

10. Нить перед работой. Вводим крючок во вторую петлю, которую выделяли (2).

11. Чтобы петелька на ребре шнура была ровной,захватываем нить не как обычно, а с другой стороны. Такой захват делаем только при провязывании на изнаночной стороне второй петли.

12. Протягиваем нить через одну петлю и выводим крючок  НАЗАД (как при вязании изнаночной петли спицами).

Мастер-класс по вязанию шнура

13. Протягиваем нить через все 3 петли (захват обычный).

14. Поворачиваем работу на лицевую сторону. Нить по изнанке за работой. Слева две петли, которые будем провязывать.

15. Нить за работой. Вводим крючок в петлю (1) и протягиваем через неё нить. На крючке  2 петли.

16. Вводим крючок в петлю (2) и протягиваем через неё нить. На крючке 3 петли.

Мастер-класс по вязанию шнура

17. Провязываем все 3 петли вместе.

18. Поворачиваем работу. Нить по изнанке перед работой. Слева две петли, которые будем провязывать.

19. Повторяем с рисунка 8.

20. Не забываем при провязывании на изнаночной стороне второй петли делать захват в другую сторону и выводить петлю назад (т.е. провязывать спицевую изнаночную петлю).

Мастер-класс по вязанию шнура

Для того, чтобы сделать поворот шнура,  с внутренней стороны закругления (в отличие от внешней) провязывать  две выделяемые боковые петли вместе. 2-4  раза в зависимости от радиуса закругления.

Мастер-класс по вязанию шнура

Источник

 

http://domo.mirtesen.ru/blog/43872489492/Master-kl...rce=main&utm_medium=page_0

Рубрики:  вязальные полезности

Тапочки от pawa

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от pawa

3 (331x376, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  одёжка на ножки

Нежный кальмар в сметанном соусе

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

Рубрики:  кулинария

>Съедобный букет роз.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный букет роз.

Съедобный букет роз.

Ингредиенты:
-2-3 упаковки конфет "Мамба"
- большие деревянные шпажки или соломка подходящего размера
- микроволновка

Способ приготовления:

сначала эти конфеты нужно чуть-чуть подогреть, чтобы их можно было раскатать, как тесто.

Для этого подержите их без фантиков в микроволновке несколько секунд.
Затем каждую конфетку по отдельности раскатать тоненький пласт и рюмочкой вырезать кругляшки, как на пельмени.
Из кружочков формируем бутон розочки на шпажке. Шпажка это стебелёк, кружочки - это лепестки.

Безымянный (586x401, 92Kb)
Рубрики:  кулинария

>Пирог со шпинатом и сыром. Очень вкусный пирог!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом и сыром. Очень вкусный пирог!



Ингредиенты:

Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный (у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный (можно мак)
Приготовление
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто для чебуреков.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для чебуреков.

Такое тесто для чебуреков не требует серьезных ингредиентов, его приготовление отличается простотой, а чебуреки из такого теста получаются нежными и долго не черствеют.


Берем:
• 500 г муки,
• 170 мл воды,
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 0,5 ч. ложки соли.
Рубрики:  кулинария

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!




Читать далее
Рубрики:  кулинария

>Белый Лев (описание)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kliry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Лев (описание)

Описание предназначено только для личного пользования. Использование описания в коммерческих целях – запрещено; публикация описания (или eго фрагментов) на других ресурсах – запрещена. При публикации фотографий вашего льва укажите, пожалуйста, автора: Ася (kliry) и мой блог: http://kliry.blogspot.ru/
СПАСИБО!!!
 
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаный баклажан

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный баклажан

Вязаный баклажан

baklazhan1 Вязаный баклажан

ПОНАДОБИТСЯ:
Пряжа фиолетового цвета
Пряжа зелёного цвета
Пряжа жёлтого цвета
Пряжа телесного цвета
Глазки
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

3970017_9619987_58001thumb650 (650x650, 209Kb)

3970017_9619989_16910nothumb650 (570x455, 148Kb)

Мастер-класс на http://www.stranamam.ru/post/6415586/>>>

Рубрики:  вязальные полезности

Мудрые высказывания с глубоким смыслом

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые высказывания с глубоким смыслом...

Подборка мудрых фраз, которые дарят нам пищу для размышлений и заставляют задуматься о многих вещах. 

 

Мудрые высказывания, фразы с глубоким смыслом,цитаты,афоризмы

 

Мудрые высказывания, фразы с глубоким смыслом,цитаты,афоризмы

 

Мудрые высказывания, фразы с глубоким смыслом,цитаты,афоризмы

Читать далее...
Рубрики:  изба-читальня

Закуска вне конкуренции

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска вне конкуренции

закуска из свеклыЭта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Свекла по корейски


Нам нужно:



  • сырая свекла 3 шт

  • головка лука 1 шт

  • чеснок 3 зубка

  • семена кинзы 1 ч ложка

  • красный молотый перец пол чайной ложки

  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки


Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего >>>

Рубрики:  кулинария

Пирог "Вишневый шик"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик"

QF852m_QdDg (546x428, 152Kb)

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.
 
Ингредиенты: 
 
Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Рецепты острых закусок по-корейски

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты острых закусок по-корейски

Если вы любите острую пищу, то наверняка корейские салаты тоже употребляете, ведь острая пища ускоряет обмен веществ и повышает жизненный тонус, недаром в странах, чья национальная еда особенно острая, так много долгожителей.
Насчёт названия, объединяющего все эти салаты можно, конечно, поспорить. Вряд ли корейцы согласятся со всеми рецептами, которые мы так называем, но раз уж это стало своеобразным брендом, пусть будет. Корейские рецепты отличаются не только острым вкусом и специфичностью, но и разнообразием используемых продуктов, а в наше время это уже не экзотическая еда, а доступная повседневная пища.


КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ХЁ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ПАТИССОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Рубрики:  кулинария

Пряничные барашки. МК Виктория Прянишна (pryanishna)

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gremlin_boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные барашки. МК Виктория Прянишна (pryanishna)

Доброй всем весны! Меня зовут Виктория. Это мой первый мастер-класс.

В нем я хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных пасхальных барашков - овечек.

Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику, или просто порукодельничать вместе с детьми.

Думаю, детям это особенно понравится.

Для создания барашков нам понадобятся :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
пасха

Курица с кармельным луком

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кармельным луком

курочка карамелина (604x431, 238Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус – по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать лепестками ( не тонкими)
Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус 4 ст.л. немного убавить огонь и жарить еще минуты 2. Обжаренную курочку выложить в кастрюлю. Сладкий перец нарезаем соломкой. На сильном огне обжарить перец буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.Нарезать лук полукольцами и на сильном огне обжарить.Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом и карамелизируем лук. Готовый лук высыпаем в кастрюлю к курочке. Не перемешивать содержимое, достаточно встряхнуть кастрюлю Подавать можно с гарнирои из пушистого картофельного пюре. Можно сделать подгарнировку из микса свежих салатов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Leka_66
Страницы: 705 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь