Как приготовить сало медовое
|
|
Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:41
+ в цитатник
Как приготовить сало медовое
Это один из вариантов того как приготовить сало медовое. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда сало медовое был автоматически добавлен 4 июня 2011.
.
Ингредиенты
-
500 гр сала (желательно с живота, с прослойкой)
-
1 ст.ложка горчицы
-
1 ст. ложка соли
-
1 ст. ложка жидкого меда (у меня был не очень жидкий, но подошел)
-
1 ч.ложка черного молотого перца
-
1 ч.ложка кориандра
-
1 ч.л. любых ваших любимых специй (у меня "французские травы")
Как приготовить
-
1 Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.

-
2 Смешать все ингредиенты для маринада.

-
3 Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.

-
4 Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.

-
5 А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-