уличная печь мангал коптильня из кирпича_ |
|
Мастер-класс. Вязание листика в ирландском кружеве. |
|
Кулич с изюмом в мультиварке |
Сегодня предложу вам еще один рецепт Пасхи - кулич с изюмом в мультиварке. Кулич по этому рецепту получается очень вкусным и мягким. С тестом придется немного повозиться, но результат того стоит.
|
Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото |
Самое главное блюдо пасхального стола – это кулич. Он должен быть красивым и вкусным. И с появлением такой кухонной бытовой техники, как мультиварка, вам наверняка захочется приготовить эту выпечку именно в ней. Ведь в духовке это блюдо получается не у всех.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как испечь кулич в мультиварке, который вы легко сможете приготовить, просто следуя нашей инструкции. Этот способ выпечки подойдет для мультиварки любой модели.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
|
Из фотографии рисунок карандашом за 3 шага |
|
Вышивка "Триптих. АФРИКА" |
|
Батон |
|
Эклеры |
|
Козинаки из риса, орехов |
Козинаки из риса, орехов
Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого рис сварить в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.
Затем выложить рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшить температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги.
Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреть в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Затем выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки переложить воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреть сахар, смешанный с водой. Добавить мед и варить в течение нескольких минут, до загустения. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Остудить до температуры 60-70 градусов.
Приготовленный воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и тщательно перемешать. Переложить на противень, плотно утрамбовывая и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезать на порционные кусочки и выложить на десертное блюдо.
Козинаки из риса готовы!
|
Вечерняя прическа на средние волосы. |
|
красивые платья крючком c осинки |
красивые платья крючком c осинки
http://club.osinka.ru/topic-55838?p=9550920#9550920
|
Как подшить классические брюки |
|
Вязаные летние сапоги |
|
Вязаные украшения для ног. Митенки для ног |
|
Как определить глубину шапки, шляпки, кепки? |
Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?
Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ,
использую примерную схему, пришла к этому на практике,
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально
Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3
Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см
Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см
В скобках прибавка для ОГ более 50см.
|
Крокус(Шишка) из пластиковых бутылок |
Вот такие цветочки я их называю Крокус,так-же называют Шишка и Ананас можно сделать из пластиковых бутылок.С лева бутылки объемом 2.5 литра,а справа 1.5 литра.Один цветочек делается из бутылок только !!! одного объема.Для этого вам нужно:ножницы маникюрные и обычные(можно пользоваться канцелярским ножом).Бутылки еще раз повторю,на один цветок только одинакового объема и желательно похожие по форме,арматура(я брала рифленую восьмерку,можно и деревянную палочку) длиной сантиметров на 20-30 длиннее получившегося цветка,терпение и огромное желание.
Итак берем бутылки,удаляем этикетку,и хорошо моем.Вот так делаем прокол с боку бутылки(этот метод изобрела сама,методом проб и ошибок,сначала пыталась проколоть дно,но это очень не просто).
Затем вставляем в отверстие ножницы и режем так(почему пишу,что ножницы маникюрные,потому,что ими очень удобно дно резать,пробовала обычными,сломала ручку).
Оставляем приблизительно 0,5 см от края выступа
Вот так должно получиться.
И так возле каждого выступа дна.В итоге получается такая звездочка.Если,кто-то испугается,не пугайтесь режется легко и быстро,и это самая трудная часть работы.
К сожалению не все бутылки ровные,есть и такие,из них я не рекомендую делать,они торчат в разные стороны и не так красиво получается.Но именно на такой бутылке лучше видно,как резать дальше,но уже обычными ножницами.Не дорезая до плечиков.Сколько именно надо оставить,понятнее становиться методом проб и ошибок.(Разрежьте четыре-пять бутылок и вденьте одна в одну горлышком вниз.Они должны входить немного туговато,тогда у вас получиться,то,что Вы увидели на первой картинке).Лучше не до резать,дорезать всегда успеем.
Приблизительно так должны выглядеть полностью разрезанные бутылки.Обратите внимание,все бутылки режутся одинаково(во избежания моря вопросов типа:-А как режется верхняя бутылка.Так же, как и все).Вот и все.Для меня удобнее сначала отрезать все донышки.а потом,только все до конца отрезаю.Не забудьте на один цветок нужно брать бутылки только!!!одного объема!!!И совет,для тех,кому не куда складывать бутылки для цветка.Я режу по мере накопления бутылок,по 5-6 штук,и вкладываю одна в одну горлышком вниз,как правило у меня стоит сразу три заготовки:1,5 литр;2 литра;2,5.А поставить можно в уголок или даже на подоконник.А как соберете нужную высоту,так выносите на улицу ,вбиваете штырь и нанизываете цветочек(в (шахматном порядке чередуя вырезанные листочки),штыря не должно быть видно.
А цвета бутылок можно чередовать на Ваш вкус.Такие два отдала в садик.Слева 2.5 литровые бутылки,а справа 2х литровые.Можно пробовать с разными цветами,хорошо смотрятся и голубые бутылки от минералки.
Вот так выглядят они на улице.
Напоследок напишу,что ИДЕЯ не моя,я лишь хочу,чтоб всем было понятнее,и чтоб вы не выбрасывали бутылки,из них можно сделать такую красоту везде(в огороде,возле подъезда,возле школы ,возле детского сада и т.д.).Спасибо за внимание.Буду рада если Вам пригодиться.Если есть вопросы пишите,отвечу всем.
|
Сшить за полчаса 3. |
|
Хрустящие куриные палочки |
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
-2 больших куриных грудки
-½ стакана (65 гр) муки
-2 яйца
-1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
-60 мл растительного масла
-соль и перец
Сначала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Подавайте с разными вкусностями.
|
Заяц |
Зайчишка сшит из серого искусственного меха. Игрушка сложна в изготовлении из-за множества состыкованных деталей. Выкройка позволяет во всем разобраться. Подробности изготовления можно найти в книге Зайцевой И.Г. "Плюшевый зоопарк".
|
Пирожки за 10 минут |
Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
|
Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен) |
Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.
|
Выделка шкурок по-сибирске |
Выделка шкурок по-сибирске
Отмачивание. Сухие шкурки, растянутые на правилках (обтесанный кусок доски), погрузить в раствор поваренной соли (100 г на 1 л воды) при температуре не выше +25°С на сутки, чтобы они размякли. Затем тупым ножом от огузка (зад) к голове подчистить неудаленные пленки жира и мышц.
Выделка. При выделке шкурки должны быть мехом внутрь. На 1 л воды при температуре 18-20°С (не более 25°С) добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции (70%) или ледяной уксусной кислоты (99,8%) и 4 ст. ложки (без верха) поваренной соли (коэффициент 1:7 или 1:10, т.е. на 1 часть веса шкурок надо и 7-10 раз больше раствора). В продаже имеется столовый уксус (9%). Его надо брать в 10 раз больше, т.е. 20 ложек. Шкурки в растворе выдерживаются 14 часов до появления «сушинки». Для обнаружения последней шкурка в ее наиболее толстом месте складывается в 4 раза, сильно сдавливается пальцами, расправляется и рассматривается (должен быть хорошо виден белый крест). Второй способ — сделать крест на шкурке ногтем большого пальца, он не должен исчезать. Если же крест не образуется, процедуру выделки следует удлинить. Затем шкурку отжимают, не выкручивая.
Выдержка. Сворачиваем каждую шкурку калачиком и помещаем в целлофановый мешочек на сутки или укладываем шкурки мездра к мездре, накладываем сверху груз, прикрываем пленкой.
Промывка. Шкурки промываем в мыльном растворе 5 раз. Он приготавливается так: в воде при температуре +25°С растворяется мыло, или стиральный порошок «Лотос» или другой порошок для мытья шерсти (5 г на 1 л воды) до образования пены. Воду для раствора лучше брать снеговую или прокипятить водопроводную, дав ей отстояться, чтобы осел осадок. Тщательно прополаскиваем в воде.
Просыхание. Лучше эту операцию проводить на правилках в тени (подходящее место — сарай). Однако можно ограничиться прикреплением расправленных и вытянутых во всех направлениях шкурок прищепками к бельевой веревке. Важно шкурку не пересушить и снять еще влажноватой.
Теребление и разминание шкурок. Эта операция довольно трудоемкая (особенно для шкурок с толстой кожей). Шкурку растягивают вдоль и поперек, трут о край лавки или табуретки, взяв обеими руками у головы и огузка (вверх-вниз и т.д.), тщательно проминают и растирают все места, особенно у лапок и головки. Слегка протирают мездру пемзой или куском кирпича (главным образом тс места, где кожа толстая или где имеются пленки либо где хуже выделка).
Жировка. В небольшом количестве теплой воды разводят 100 г мыла, добавляют 100 г рыбьего жира (бывает в аптеках) и 15-20 капель нашатырного спирта, все хорошо перемешивают и добавляют воду до 1 л. Кисточкой или ваткой смачивают раствором мездру, затем изделие складывают пополам мездра к мездре и выдерживают под пленкой 3-4 часа. После этого шкурки высушиваются при комнатной температуре, тщательно разминаются и растягиваются в разных направлениях. Шкурка должна быть мягкой и пластичной. Если этого нет, то жировку следует провести повторно. Если при жировке запачкается мех, его следует протереть бензином и расчесать гребнем.
Таким образом, в этом простом методе выделки шкурок опушена такая операция, как дубление (коагуляция белка кожи шкурки под действием тех или иных веществ). Эту роль выполняет рыбий жир, содержащий естественные дубильные вещества. На Байкале, на побережье Охотского моря для этой цели используют любой жир морских и водных животных (тюлений, китовый).
Если же рыбий жир отсутствует в продаже, то перед жировкой надо обязательно ввести операцию дубления, иначе шкурка будет непрочной. В качестве дубителей используется кора растущей лиственницы, ивы, а в нашей зоне — дуба. Растительное сырье кипятится до средне-коричневого цвета, раствор процеживается и охлаждается до комнатной температуры (+18°-20°С). В него помещаются шкурки на 24 часа так, чтобы они в нем плавали и были покрыты раствором. При этом светлый мех окрашивается в коричневый цвет разной степени интенсивности. Шкурки выжимают, не выкручивая, протирают сухим мхом или тряпкой, просушивают. Если вы не хотите, чтобы мех окрасился, то дубление надо проводить не окуночным методом, а помазком по мездре, не касаясь волоса, промазывая мездру 2-3 раза.
Для дубления можно использовать и химические средства. Это — хромовые квасцы (4 г) и соль (40-60 г), разведенные в литре воды. Вместо хромовых квасцов можно использовать алюмо-калиевые квасцы (12 г на литр), танин (5 г на 1 л). Последний продается в аптеках. Шкурка промазывается 2 раза по мездре помазком.
После любого способа дубления проводится жировка следующим методом: 7 желтков смешать со 100 г глицерина и 2 столовыми ложками соли, размешать тщательно в 1 л воды. Провести жировку помазком или щеткой (для больших шкур), сложить шкурки мездра к мездре, прикрыть пленкой и оставить на 24 часа, затем размять до мягкости.
|
Отгораживаем кролика от крольчихи |
|
Ручной пресс для сена. Автор Цветков |
|
Без заголовка |
|
Подогрев зимой поилки,маточника для кроликов |
|
Забой, ощип, опаливание, потрошение индейки |
|
Секрет: как сделать три нити из одной в процессе вязания. |
http://stranamasterov.ru/node/432718
Очень часто нужно вязать вещь из нескольких ниток. Приходится наматывать несколько клубочков, потом объединять их в один или объединять нити в процессе вязания. Хочу предложить всем упрощённый вариант увеличения количества нитей из одной рабочей нити. Это подходит как для вязания крючком, так и для вязания спицами. Покажу на примере крючка. Сделать начальную петлю.
|
Делаем объёмные рамки. |
http://stranamasterov.ru/node/331959/
Вот такую красивую объёмную рамку можно сделать за 30 минут.
Рамки сделаны из пенопластовых плинтусов.
|
Готовим ленты в микроволновке |
|
Как Связать Резинку Крючком |
|
Ажурный вязаный чепчик для младенца |
|
барабанчик |
|
ШЬЁМ РУБАШКУ НА МАЛЬЧИКА |
http://www.detiam.com/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%...D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
|
ВЯЗАНЫЕ КЕПКИ |
Связана эта кепочка нитками Yarn Art "Begonia" 8/4 50г/169м (израсходовался один моточек). Можно использовать нитки ирис. Крючок № 1,75мм.
|
ШЬЁМ МАХРОВЫЙ ХАЛАТ |
|
ВЯЗАНЫЕ ЧЕПЧИКИ |
|
ШЬЁМ ШОРТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКА |
|
Без заголовка |
В летнюю жару очень важно защищать голову от прямых солнечных лучей. Для этого отлично подойдет ажурная шапочка.
Для того, чтобы в этой шапочке Вашему ребенку было не жарко, рекомендую использовать 100%-но хлопковые нитки. Идеально для этой шапочки подойдут нитки «Ирис».
Видео на вязание тут:
|
Омлет с овощами по-японски |
|
Куриные колбаски |
|
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками |
|
Домашняя ветчина из свиной рульки с языком |
|
Как приготовить суши в домашних условиях |
|
Шапочки |
|
Как связать двойную шапку лицевой гладью |
|
Американский кокер-спаниель. Поэтапное построение выкройки на собаку |
Построение выкройки на собаку. Aвтор этой выкройки-МАРИНА СМИРНОВА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
http://amcocker.wordpress.com/2011/05/07/%D0%B0%D0...D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BD/
|
Комбинезон для небольшой собаки |
Комбинезон для небольшой собаки
http://www.zoo-world.ru/content/blogcategory/158/204
По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения. Снимаем мерки. Длинна спины от шеи до основания хвоста. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8.
Это величина квадрата сетки. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку. Сам комбинезон. Часть комбинезона с рукавами. Деталь, закрывающая грудь и живот. Клапан для застежки. Кант для обработки горловины. Вырезаем бумажную выкройку. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы. Вырезаем. Сметываем: СО+С1О1 ХY+Х1Y1 ДР+Д1Р1 Е1Д1+Е2Д2 начиная от точки Е1. То же самое с другой стороной. Примеряем, подгоняем. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску. Прошиваем. Обрабатываем рукава (штанины) + резинка. Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка. Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться. К комбинезону можно пришить ручки, чтобы придерживать собачку, и карманы, куда эти ручки будут убираться. В швы можно вставить шнур чтобы регулировать размер.
|