Мастер-классы → Как сделать циферблат часов с помощью трафарета (видео) |
Мастер-классы → Как сделать циферблат часов с помощью трафарета (видео)
http://alice.luchinsky.ru/mclasses/22/
На этой видеозаписи я делаю циферблат для будущих часов через два вида трафаретов. Для работы понадобится шпатлевка, мастихин, заготовка и трафареты (у меня фирмы Barocci).
|
Баклажаны в карамели |
http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-v-karameli
Время приготовления: 1 час 30 мин. Время подготовки: 15 мин.
Блюдо хорошо подойдет на: пост, ужин, обед.
Опубликовано: 11 августа 2012
Кол-во порций: 1 шт.
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.
Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.
В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.
Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.
Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.
Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.
|
Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ. |
http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%...D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%8B/
Лариса Засадная- автор картин и мастер-классов.
Гербера очень сложный цветок, состоящий из 64 лепестков(роллов) и гаечки с лапшой, потому я решила сделать более подробный МК.
Возьмем три цвета цельной полосы по 30 полосок каждого цвета(у меня это нарезаная полоса из формата А4=29,7 см*1.5-2мм) и приклеим к ним половину белой полосы, т.е это 15см.
накрутим из них по 30 роллов каждого цвета диаметром =14мм ,
и оттянем серединку ролла к краю, немного приплюснув ролл, а с другой стороны, с помощью пинцета прищипнем чуть-чуть кончик, как на следующем фото с желтым роллом.
Полученные роллы по 15 шт. каждого цвета склеим между собою, должно получится как на фото ниже--
Полученные круги клеем на воронку диаметром 4-5см,
а с обратной стороны доклеиваем оставшуюся часть роллов, т.е по 15 шт. каждого цвета.
- 16 деталей из целой полосы(можно и половину) диаметром 9мм,
- 18 деталей из половины полосы Д 7мм
формируем лепесток как на фото ниже. Так делаем все лепестки и большие , (которые описаны выше) и маленькие,
делаем серединку из одной черной целой полосы шириной 4 мм и 3 полосы шириной 8 мм с лапшой, у каждой герберы это разные цвета, напримет у красной : черная, розовая и красная, у желтой : это черная, оранжевая и желтая и т.д.
все поочередно склеиваем
и подкручиваем кончики помпона или гаечки с лапшой.
Вот так.
теперь берем наши 18деталей Д7мм (уже склеенных между собою) и вставляем внутрь гаечку с лапшой, переворачиваем и заливаем клеем,
сверху ложим наши 16 деталей Д9мм (заранее склеенных),
прижимаем,
получаем нашу серединку.
Смазываем ее обильно клеем и вставляем в основную деталь с воронкой.
Прижимаем серединку и держим минутку.
Вид сбоку, цветок не выглядит похожим на башню, все внутренние детали внутри и гербера смотрится натурально!
А это желтая гербера и очередность приклеивания элементов.
КРАСАВИЦЫ!!!!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! ВСЕМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
C Вами была Лариса Засадная.
|
Судачки в тесте |
|
Комодик из картона |
|
Вкусный торт для мясоеда... |
|
Пышное многоярусное платье с оборками крючком. Схема вязания рюши |
http://platiatut.ru/2012/02/pyshnoe-mnogoyarusnoe-platie-s-oborkami.html
|
Куриные крылья Ростикс и сырный соус дома |
|
Как связать крючком прихватку. Спиральное вязание. Мастер класс |
|
Коврик для матушки моей) |
|
«Обработка прорезного кармана в рамку с клапаном и двумя обтачками» |
|
Секреты китайской кухни |
|
СВИНИНА Го-Бао-Жоу (по-китайски) |
Ингридиенты:
Свиная вырезка - 1 шт (600 гр)
Имибирь - кусочек 2х2 см
Яйца - 2 шт
Крахмал 200 гр
Перец сладкий - 3 шт
Соевый соус - 70 гр
Уксус - 30 мл
Сахар - 80 гр
Соль - 1-2 ч.ложки
Кетчуп - 50 гр
Ананасы консервированный - 250 гр
Масло растительно - 500-600 мл.
|
По-настоящему действенная маска для быстрого роста волос. |
|
Салфеточки) |
|
Вязаное сердечко |
Вязаное сердечко
Вяжем цветочки:
Набрать 8 воздушных петель и провязать в каждую петлю по 3 ст с/н. Получается заворачивающаяся полосочка из которой формируем цветочек.
Вяжем листочки: Набрать 10 воздушных петель + петля подъема. Провязать полустолбик, 1 ст б/н, 2ст с/н, 2 ст с 2 накидами, 1ст с 3мя накидами, 1 ст с 2мя накидами, 1 ст с 1м накидом, ст. б/н. Не отрывая нити повторяем еще 2 раза и прикрепляем к 1му листику. Получается кружок из 3х листиков.
Пришиваем листик и цветочек к сердечку. В серединку цветочка я пришивала бисеринку в тон. В серединке не отрывая нити вязала 3 цветочка, а листочки делала на 3 петли больше ( 13 петель и провязывается 2 ст. с 3мя накидами и 1 с 4мя накидами). Вешаем сердечко на ленточку, накрахмаливаем и готово!
|
Рассольник консервированный |
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/rasolnik-konservirovanyi.html
Такая заготовка будет "палочкой-выручалочкой" при необходимисти быстрого приготовления первого блюда.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита.
|
Баклажаны по-корейски |
Баклажаны по-корейски
Очень вкусный салат который можно консервировать.
4 кг синих (порезать кубиками и отварить 5 мин.)
700 грамм моркови натереть на терку.
200 гр чеснока измельчить.
Все смешать и добавить:
200 гр сахара
250 масла
250 уксуса
Соль по вкусу
Пачка приправы для корейской морковки.
Тщательно перемешиваем в эмалированной посуде.
Маринуем 24 часа.
Можно кушать сразу, а можно консервировать.
Стерилизуем 30 мин. для литровых баночек.
Очень вкусно - советую попробовать!
|
Вязаные балетки |
Вязаные балетки
Автор: Ольга
Их можно носить и дома, и на улице, так как подошва у них резиновая. Для изготовления этих вязаных туфелек нам понадобятся: пряжа, нитки “Ирис”, крючок, влагостойкий клей, тонкие стельки и резиновые стельки (их можно вырезать и из ненужных домашних тапочек). Помните, что стельки нужно взять примерно на 1-2 размера больше нужного.
|
Без заголовка |
|
шкаф-купе аристо |
|
Оригинальный браслетик или поясок) |
|
Буфы на шторах, подушках, полотенцах.....КРАСОТА!!!!! |
|
Новый способ вязания (по крайней мере для меня новый) |
|
Свадебный букетик оригами |
или вот такие:
а создать букетик можно по принципу вот этого мастер класса:
http://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post227155145/
|
Мини-МК по переводу картинки или текста |
http://modnoe-hobby.blogspot.com/2011/01/blog-post_28.html
Речь пойдет о переводе картинки/текста.
В журнале Скрап-Инфо был опубликован МК с руководством к действию, которые приводят к аналогичному результату, но с использованием ацетона. Так же такого результата можно добиться самодельной натиркой, которую можно создать при помощи принтера и пленки.
А я предлагаю другой вариант.
Нам потребуется:
- распечатанная на лазерном принтере картинка/текст (при необходимости, а она есть - нужно их отзеркалить),
- одна бумага, на которую вы будете переводить эту картинку,
- одна ненужная бумажка по размеру чуть больше картинки/текста,
- клей "Момент кристалл".
Очередность действий:
1. напечатаннуяю картинку переворачиваем "лицом" вниз, примеряем к тому месту, на котором вы хотите видесь свою картинку/текст,
2. наносите на этот участок клей,
3. сверху прикрываете все это безобразие ненужной бумажкой,
4. тщательно втираете/растираете/приклеиваете бумажку с картинкой к ненужной бумажке,
5. затем аккуратно начинате приподнимать склеенные листы,
6. наблюдаете свою картинку/текст на нужном вам месте.
Надеемся, этот мини-МК / полезность будут полезны и интересны.
|
Подхват для штор в виде галстука |
|
Мастер класс. Как сделать бусы из ткани и подхват из них. |
Мастер класс. Как сделать бусы из ткани и подхват из них.
http://lambrecen.ru/svoimi-rukami-2/idei-dlya-deko...usyi-iz-tkani-i-podhvat-iz-nih
В данном мастер классе я покажу вам, как сделать бусы из ткани, а затем из них очень оригинальный подхват для штор. Вот такой:
|
Без заголовка |
|
Что можно сделать из обрезков от полимерной глины) |
|
кожаный костюм |
Ну вот наконец-то я делаю кожаный костюм.
А теперь всё попорядку: первое, у меня есть эскиз изделия нарисованный заказчиком
|
Гекон и другие) |
|
Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Листики |
|
Мастер-класс: Экзотические шарики |
13.08.2011 00:00
Автор: Юлия Лесникова
Способы окрашивания холодного фарфора
Давно обещала показать как делать экзотические шарики...
Вот так они у меня стоят в букете. Кстати, ясеневые цветочки с серединок из ХФ)))
|
Лучший клей для варки холодного фарфора |
Автор: Светлана - SVET1301
После моей статьи Улучшенный рецепт холодного фарфора мне не давал покоя вопрос: " Можно ли улучшить ХФ?!"
Оказывается можно!!! Надо только найти нужный клей. Вот он идеальный и неповторимый (пока я не нашла другой) - Leeho White Glue. Меня волновала такая деталь как максимальная гибкость лепестков в готовых работах, поэтому варила ХФ из разных вариантов клея (аналогов ПВА)
|
Видео мастер-класс: Канзаши-бабочка |
|
Мастер-класс по канзаши: Двойной острый лепесток |
05.02.2012 00:00
Автор: Леонтьева Людмила
Сайт автора: Ваш счастливый дом
Давно увидала я вот такой лепесток. И, естественно, мне его сделать захотелось. В СМ МК по нему не нашла и запечатлела то, как я такой лепесток делала.
|
Мастер-класс: Декор свадебной корзинки |
07.02.2012 00:00
Автор: Ганна Бочкарова (Ineska)
Вот такую корзинку сегодня сделала и заодно попробовала сделать МК
Вид сверху
Вид с боку
|
Сладкие китайские булочки |
|
Шьем платье для маленькой принцессы |
http://or8.ru/shem-plate-dlya-malenkoy-printsessy.html
|
МК - шкатулочка |
http://stranamasterov.ru/node/193514
Обещала МК по такой шкатулке. Выполняю обещание. Наверное есть много способов, но я не профессионал, поэтому делаю, как левая нога захочет, главное - результат.
|