Кулич с изюмом в мультиварке |
Сегодня предложу вам еще один рецепт Пасхи - кулич с изюмом в мультиварке. Кулич по этому рецепту получается очень вкусным и мягким. С тестом придется немного повозиться, но результат того стоит.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.
Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем выключить и дать куличу время увеличиться в два - три раза. От 40 минут до 1 часа.
Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 + 40 минут.
Кулич не переворачиваем!
После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.
Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь - кремы для тортов.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |