-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 907
Написано: 25642


Кулич с изюмом в мультиварке

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник

Кулич с изюмом в мультиварке

30.01.2013 | Автор:  

 

Сегодня     предложу     вам     еще    один рецепт     Пасхи   -   кулич    с   изюмом  в мультиварке.  Кулич   по   этому   рецепту получается   очень   вкусным   и   мягким. С  тестом придется немного повозиться, но результат того стоит.


Нам понадобится:
  • мука - (примерно) 500 - 600 г
  • дрожжи - 11 г (у меня СафМомент)
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • яйца - 3 шт
  • изюм- 100 г
  • ванилин - 1 пакетик
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать,  дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.

Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.

Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.

Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.

Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем выключить и дать куличу время увеличиться в два - три раза. От 40 минут до 1 часа.

Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 + 40 минут.

Кулич не переворачиваем!

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать. 

Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!

Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь - кремы для тортов.

Приятного аппетита!!!

 


Рубрики:  Кулинария/БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2021 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку