2
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
Вторник, 20 Февраля 2018 г. 13:04
+ в цитатник
Соус из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru.
Популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce) любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе. Можно купить соус уже готовым, но несложно приготовить его и самостоятельно, тем более что никаких особо редких ингредиентов и не нужно. Стоит помнить, что когда-то все соусы были изобретены людьми и готовились вручную. Это уже потом наиболее популярные соусы начинали производить мелкосерийным или даже промышленным способом. К тому же соус, приготовленный самостоятельно, не будет содержать консервантов и т.п. и т.д., правда, и храниться будет хуже, но, с другой стороны, не надо готовить с большим запасом.
Соус из черного перца можно использовать как ингредиент блюда. Например, с ним готовят мясо (свинину, говядину, баранину, птицу и даже морепродукты), как в известном ресторанном и банкетном блюде « Шипящая говядина на тебане ». Или можно использовать его как дип-соус для уже готового блюда, например, « Стейк из говядины с соусом из черного перца ». Или ароматное и вкусное блюдо «Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца », которое тоже можно подать на тебане.
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430465898/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430465898/">Читать далее...</a>
Среда, 14 Февраля 2018 г. 18:53
+ в цитатник
VIDEO
Используемые материалы: (для 2 человек)
18 венских колбас (Ханбонг)
1 столовая ложка пасты с перцем
Половина столовой ложки соевого соуса
Измельченный чеснок
Кунжутное масло в половину столовой ложки
1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки сиропа
2 столовые ложки воды
Кунжут половину столовой ложки
Процитировано 1 раз
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430461113/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430461113/">Читать далее...</a>
Среда, 14 Февраля 2018 г. 17:35
+ в цитатник
VIDEO
lngredients:
A.cake:
2 яйца (около 100 г)
40 г лимонного сахара
1 / 2т лимонного сока
40г Торт мука
5 г молока
* Разогреть духовку до 170 ° C (338 ° F) 12-13мин
Взбитые сливки B.Custard
a.Custard:
1 яйцо (около 50 г)
130 г молока
5г торт муки
5 г кукурузного крахмала
20 г сахара-сахара
5 г, несоленое масло
1/2 чайной ложки рома
* Custard refer Custard
б. 100г взбитые сливки
10 г сахара-сахара
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430447849/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430447849/">Читать далее...</a>
Среда, 14 Февраля 2018 г. 14:00
+ в цитатник
VIDEO
VIDEO
Ингредиенты:
1кг свинина (фарш)
Приправа:
220 г сахара
2 ст. Л. Соевого соуса
1 ст.л. рыбный соус
1 ст.л. устричный соус
1 ч.л. перец
2 столовые ложки китайского розового вина
1 ч.л. соли
1. Положить фарш в миску, добавить всю приправу и хорошо перемешать. Мариновать в течение 2 - 3 часов.
2. Разложите смесь на большой поднос. Поместите под солнцем в течение 3 - 4 часов. Нарежьте квадратные куски на 6 дюймов.
3. Кусочки мяса гриля до обеим сторонам приготовлены.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430395532/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430395532/">Читать далее...</a>
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 16:28
+ в цитатник
VIDEO
Классический ссамджян (쌈장):
2 ст.л. твенджян
1 ст.л. кочуджян
2 ч.л. меда или сахара
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. жареного кунжута
1 зубчик чеснока
2 стебля зеленого лука
1/4 средней репчатой луковицы
Яблочный ссамджян (사과쌈장):
2 ст.л. твенджян
1 ст.л. кочуджян
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. жареного кунжута
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
1 небольшое сладкое хрустящее яблоко
Ореховый ссамджян (견과류 쌈장):
2 ст.л. твенджян
1 ст.л. кочуджян
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. жареного кунжута
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
1/4 стакана любых орехов
Приятного просмотра и аппетита!
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430393930/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430393930/">Читать далее...</a>
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:42
+ в цитатник
http://cookingwithmorgane.com/en/recipe/chinese-BBQ-pork-CHAR-SIU.html
Ингредиенты для 4 человек 500 г свиного мяса 1 ст.л. риса алкоголь Shaoxing 1 чайная ложка кунжутного масла T tsp китайского порошка с пятью специями 2 столовые ложки соуса Хойсин 1 ст.л. легкого соевого соуса 1 кусок красного ферментированного творога и 1 ч.л. его сока 1 зубчик чеснока 1 ч.л. тертого имбиря 1 столовая ложка сахара T tsp соли T tsp измельченного перца Красная пищевая окраска (по желанию) Глазурь 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка кунжутного масла 1 ч.л. воды
Ингредиенты для 4 человек 500 г свиного мяса 1 ст.л. риса алкоголь Shaoxing 1 чайная ложка кунжутного масла T tsp китайского порошка с пятью специями 2 столовые ложки соуса Хойсин 1 ст.л. легкого соевого соуса 1 кусок красного ферментированного творога и 1 ч.л. его сока 1 зубчик чеснока 1 ч.л. тертого имбиря 1 столовая ложка сахара T tsp соли T tsp измельченного перца Красная пищевая окраска (по желанию) Глазурь 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка кунжутного масла 1 ч.л. воды
1
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430391947/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430391947/">Читать далее...</a>
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:05
+ в цитатник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430389167/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430389167/">Читать далее...</a>
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:24
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430377962/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430377962/">Читать далее...</a>
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:10
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430267781/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430267781/">Читать далее...</a>
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:40
+ в цитатник
РЕЦЕПТ:
Копченая куриная грудка 300г.
Грибы 300г.
Лук 1 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Помидор 2 шт.
Ананас 5 колец
Майонез 4-5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430267480/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430267480/">Читать далее...</a>
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:32
+ в цитатник
VIDEO
Состав:
Молоко - 130 мл
Мука - 90 грамм
Яйца - 2-3 шт (зависит от размера)
Соль - 1/4 ч.л
Сливочное масло - 50 грамм
Сахарная пудра
* Выпекать при температуре 220-230 градусах 15-20 минут
У меня форма диаметром - дно 20 см верх 22 см, можно использовать сковороду или любую форму, только не забудьте смазать обильно маслом.
1
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430267228/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post430267228/">Читать далее...</a>
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:25
+ в цитатник
VIDEO
Ингредиенты для теста:
500 г муки
1 ч. л. соли
180 мл теплого молока
120 мл теплой воды
½ кубика свежих дрожжей (=20 г) или 1 пакетик растворимых сухих дрожжей (7 г)
20 г сахара (около 2 ст. л.).)
30 г сливочного масла (около 1 ст. л. с горкой.),
для верха(тигровой помазки)
¼ кубика свежих дрожжей (=10 г) или ½ пакетика сухих дрожжей ( 4 г)
70 мл тёплой воды,
60 г рисовой муки/мелко молотый рис
½ ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. подсолнечного масла
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
2
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post429707530/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post429707530/">Читать далее...</a>
Суббота, 03 Февраля 2018 г. 12:05
+ в цитатник
VIDEO
Рецепт французских дрожжевых булочек:
Мука – 250 г
Сахар – 40 г
Соль – 5 г
Яйца – 3 шт.
Дрожжи живые прессованные – 12 г (сухие не рекомендую)
Сливочное масло – 125 г (не маргарин)
Яйцо или желток для позолоты булочек
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям