Пара новостей о жизни |
Спустя почти два месяца и пачку отрицательных анализов мне говорят, что моя загадочная болезнь не связана с ревматизмом. Также врач обмолвился, что я обратилась за помощью слишком рано – когда симптомы ещё не страшные, а последствия обратимы. Потом он, конечно, спохватился и добавил, что в каком-то смысле это хорошо (!), но в его глазах я ипохондрик, причём необоснованно, что вдвойне обидно.
Зато, если оставшиеся два анализа крови будут также отрицательными, меня направят к лору. Потому что если кровь чистая, а рентген запястья, которое всё время болит, показывает, что всё в порядке, то это как раз тот случай, когда вируса никакого нет, но организм запомнил его признаки и атакует сам себя. И привести к этому мог хронический тонзиллит, вот почему лор. По словам ревматолога, уж лор-то меня вылечит, но я очень боюсь, что придётся удалять гланды. Не боялась, пока эту вероятность не прокомментировала мама: «Ужас, это же открытые раны, и кровь льётся прямо в горло»… Теперь эта картина стоит перед глазами.
Не считая неопознанной болезни, эти три недели я живу в сбывшейся мечте. Вчера я зашла в банк и оплатила с собственной зарплаты счета квартиры, в которой больше не пахнет сигаретным дымом и не звучит шансон. Наконец-то почувствовала себя взрослой.
Вообще-то, на кухне больше и радио-то нет, поэтому иногда я слышу, как у Фибоначчи урчит в животе. Надеюсь, это происходило и раньше, просто радио заглушало все остальные звуки.


Очень хочу похвастаться, какие ещё долгожданные правила я установила в своих владениях и сколько разноцветных петелек нашила на полотенца, но лучше не буду накликать беду и перейду к следующей новости.
Я вспомнила, что у меня на Youtube есть канал, и время от времени буду туда что-нибудь загружать. Пока там появились два мини-ролика из моего прохождения «Shadow Warrior» - разумеется, без комментариев. В HD-качестве. В Интернете жёсткая нехватка отдельных катсцен из игры, и фанатского творчества я так и не нашла. :c
Я не собираюсь стать летсплейщицей, ничего такого, просто складирую на сайте свои ролики. На днях нашла несколько старых, но любопытных видео – из «The Sims Social», например. Этой игры сейчас не существует, она была браузеркой на Фэйсбуке, и притом очень классной, но, видимо, невыгодной.
Ну а ещё, законченный «Внутренний голос» - это только начало. На очереди четвёртая сказка про заек, которые на этот раз отправятся в далёкие Заяны, и продолжение фанфиджинала, которое Сипсик подсказал мне дальше некуда. Надеюсь, парочка моих читателей порадуются появлению этих постов не меньше меня. ^ - ^
|
Метки: суровая болезнь 2015-го жизнь |
Внутренний голос (рассказ) |
На месте преступления суетилась небольшая группа городских полицейских. После звонка встревоженного очевидца в считанные минуты глухой переулок превратился в приманку для корреспондентов, с яркими лентами и табличками, учтиво расставленными возле каждой найденной государственными ищейками улики.
Приехавший на своё первое дело новичок в свежей форме едва скрывал приятное волнение по поводу предстоящей работы, но бывалые сыщики отнюдь не разделяли его энтузиазма.
- Погоди губу раскатывать, сейчас приедет Рокуэлл – и можно будет разъезжаться, - осадил парня один из них. Ожидавший год до заслуженной ранней пенсии инспектор Роуч был совсем не лучшего мнения о детективе.
- Сам Фрэнк Рокуэлл? – глаза парня загорелись, но он вовремя спохватился, откашлялся и продолжил более равнодушным тоном. – Слухи о нём – правда?
- Да, он тот ещё говнюк, - полицейские переглянулись между собой и коротко рассмеялись, после этого словно позабыв о юнце.
- Не понимаю, как комиссар его терпит.
- Ну так все знают, что лучше него никого нет. Приходится терпеть.
- Должны быть границы. Мы обязаны служить и защищать – это, конечно, не клятва Гиппократа, но и далеко не те принципы, которыми руководствуется этот козёл. Однажды он допрашивал женщину прямо на похоронах её дочери. Было два дня на то, чтобы это сделать, но он настоял именно на это время.
- И ведь он просто обвинял ни в чём не повинную мать во всех грехах, не зацепившись ни за одну ниточку, а потом повернулся и сказал: «Убийца – Уилл Маппет, дантист жертвы». Потом, конечно, всё разложил по полочкам, но…
- Я тоже не понимаю, как он это делает.
- Ещё не все косточки мне перемыли, болтушки? – раздался позади них голос явившегося на место преступление детектива. Фрэнк Рокуэлл всегда одевался так, будто собирался кого-то поразить своим чувством стиля и завидным окладом в придачу. Облачённый в строгий чёрный костюм, кожаный плащ и классическую шляпу, надвинутую на глаза чуть ниже необходимого, с зажатой в зубах зубочисткой, он уверенно прошёл мимо полицейских и будто случайно задел инспектора плечом.
- Ты опоздал, - сдержанно заметил тот. – Это совсем никуда не годится.
- Не заметно, чтобы я что-то пропустил, - ответил Рокуэлл и уверенно опустился на одно колено возле жертвы. Полы дорогого плаща легли на грязный асфальт. – Кажется, вас больше занимали сплетни, чем работа.
Выбросив из головы полицейских, которым всё равно было нечего ответить, детектив полностью погрузился в процесс расследования. С первого взгляда ему показалось, что между двумя мусорными баками лежит бездыханное тело очередной ночной бабочки, которые в последнее время стали частыми гостями на тёмных улицах, но легко снявшийся с головы жертвы парик из огненно рыжих волос дал понять, что под ярким нескромным нарядом скрывается тело мужчины лет тридцати – тридцати пяти. Переборов отвращение к своим недавним мыслям, Фрэнк выплюнул зубочистку на землю и продолжил осмотр тела.
- Это место преступления, чёрт побери! – выругался Роуч. – Здесь нельзя ничего трогать и ничего подкладывать. Ты постоянно сбиваешь с толку наших судмедэкспертов.
- Мне жаль, что в полицию берут людей, которые не могут отличить мусор от улики, - задумчиво ответил Рокуэлл, шаря по карманам жертвы. В одном из них находился тонкий кожаный бумажник.
|
Метки: рассказы |
Пара часов в Skyforge. Не обзор |

Собрались мы с Сипсиком опробовать набирающую популярность русскую MMORPG под названием «Skyforge». Она очень быстро нам наскучила, и, собственно, я просто хочу показать пару скриншотов и поделиться, по-моему, забавным случаем, произошедшим во время её удаления.
|
Метки: игры Steam компьютер |
Shadow Warrior |

Вместо обзора мне хочется восторженно повторять «Боже-боже-боже!» и смеяться, как влюблённая школьница, но я попробую объяснить, чем эта игра так хороша.
Это жестокий кровавый слэшер в абсурдно красивых декорациях, выполненный в лучших традициях первых псевдотрёхмерных шутеров и сдобренный толикой нехитрого юмора. Мы играем за бывшего наёмника по имени Lo Wang, имя которого наши локализаторы решили перевести как Чи Лен, дабы сохранить непристойную игру слов оригинального имени. Чаще в русскоговорящей половине Интернете его зовут Ло Ван, хотя на самом деле он Ло Уэнь, и актёры английской озвучки произносят это имя просто обалденно.
Его отправляют купить у могущественного индустриального магната легендарный меч Нобицура Кагэ, но сделка срывается, и герою ничего не остаётся, как попытаться перебить всю охрану и забрать меч силой. Внезапно на владения магната нападают полчища демонов, хозяин меча гибнет в пожаре, и Ло Уэня могла постигнуть та же участь, если бы демон Ходзи, до этого служивший мёртвому магнату, не предложил ему сотрудничество. Отсюда они начинают совместные поиски меча и в перспективе собираются остановить надвигающийся Апокалипсис.
|
Метки: игры обзор |
Моя пятница |

Сегодня случилось невероятное. Разработчик игры, на которую я написала обзор в Стиме, оставил мне комментарий, и у нас началась переписка. К сожалению, эта игра – «Make it indie!», которую я разнесла в пух и прах, когда поняла, что злюсь на неё даже спустя сутки после прохождения. Разработчику стоило большого терпения ответить мне так, как он ответил. Если бы я была на его месте, то попыталась бы уничтожить что-то из того, что дорого автору невежливого отзыва, но он даже не заминусовал все мои обзоры, так что несколько дней я буду жить в страхе.
Если есть желание почитать нашу переписку, она находится здесь. Снизу вверх.
Сегодня был насыщенный день, и одна из причин – долгожданный визит к ревматологу. Это уже второй приём, отделённый от первого сдачей пяти анализов крови. Придя к врачу, я надеялась, что уж он-то точно диагностирует мне ревматизм и пропишет лекарства с диетами, но не тут-то было. Во-первых, всё это может оказаться совпадением, и болею я чем-то другим, а во-вторых, есть большая разница между ревматическим артритом и острой ревматоидной лихорадкой (плюс опять прозвучала волчанка), у них разные причины и способы лечения. Принцип чего-то из этого врач мне даже объяснял в рисунках. Существует некий вирус, в оболочке которого содержатся вещества, схожие с теми, которые присутствуют в тканях суставов человека. Иммунитет атакует вирус, запоминает, на какие вещества надо реагировать, и вскоре начинает атаковать уже сам организм. Какой-то идиотизм – атаковать безвредные клетки, если они похожи на вредные. Это всё равно как если бы кто-то, узнав, что некий террорист был мусульманином, начал ненавидеть всех мусульман. О, подождите-ка…
Ради анализов у меня взяли три пробирки и две какие-то бутылочки крови. Спустя 9 дней результаты анализов пришли, о чём поведало пришедшее на телефон сообщение – чёрт возьми, как это удобно, по сравнению с поликлиникой! А я всего днём ранее звонила в медцентр узнавать, готовы ли они, потому что более удобного способа получить эту информацию мне даже не представлялось.
На повторном приёме оказалось, что все анализы чистые. Единственным намёком на ревматические недуги оказался только один повышенный показатель.
Когда не хочешь никого беспокоить и самостоятельно ищешь свой диагноз в Интернете, везде написано, что при любом беспокойстве нужно идти к врачу. Идёшь к врачу – и он деликатно намекает, что ты зря пришёл, потому что твои симптомы – ерунда.
Дело в том, что моя болезнь прячется от врачей. Каждый раз, когда я ходила к терапевту, я чувствовала себя отлично. За 5 недель, что я болею, никто из врачей не видел моих красных пятен, кроме врача неотложки, но он меня лечить не будет, и связываться с врачами неотложки ради получения информации о болезни пациента не принято. Теперь ещё и кровь перед сбором очистилась. Офигеть. Моё единственное предположение – что причина болезни психологическая и зависит от нервного напряжения. Когда я иду к врачу, то чувствую, что нахожусь в хороших руках, и успокаиваюсь, а вместе с этим пропадают симптомы болезни. Но это притянуто за уши.
Ревматолог предложил сделать мне укол вещества, сходного с гормоном, который вводил врач неотложки. Депо-медрол. Звучит внушительно, как «метадон». После этого врач сказал наблюдать за изменениями в температуре и звонить в медцентр, чтобы докладывать о них. Это чтобы сэкономить время и деньги и не ходить на приём, если я чувствую себя нормально. Этот медцентр и его врачи просто очаровательны. Мама мне всегда на это говорит: «Любой каприз на ваши деньги». Но там и цены-то не очень высокие, чтобы зарплата у врачей выходила такая, чтобы они были такими вежливыми и внимательными.
К другим новостям. «HuniePop» испортила мою игровую историю, и теперь Стим рекомендует мне кучу визуальных новел. Я и не представляла, насколько их много, думала, штук 15, но на самом деле гораздо больше. Кстати, среди них полно бесплатных. И все они теперь мелькают в рекомендациях на главной странице.
А скидки в последнее время очень радуют. Я купила себе несколько игр, включая «HatofulBoyfriend» - анимешную визуальную новеллу, но не обычную, а про голубей. Предвкушаю ещё один уровень абсурда. Вы играете за обыкновенную девушку, которая пришла учиться в школу, где и ученики, и учителя – голуби. С ними можно строить отношения, выбирая те или иные варианты ответов и действий. На Youtubeвидела, как один парень, выбрав эту игру для специального романтического стрима в День Святого Валентина, получил концовку с голубем, который всегда тусил в библиотеке. Оказалось, несколько лет назад в день всех влюблённых этот голубь там повесился и с тех пор не может покинуть библиотеку. Но теперь он полюбил главную героиню, и любовь освободила его от этих уз, поэтому он исчезает навсегда. Парень читал этот диалог и плакал.
|
Метки: суровая болезнь 2015-го игры Steam |
Make it indie! |

Некоторые игры не стоят того, чтобы на них писали отзывы, но в Стиме нельзя просто так поставить им минус, поэтому распишу свои претензии подробно.
Это вторая поделка от «Sometimes You» с легко узнаваемым стилем, и это не плюс. На этот раз вместо откровенного слайд-шоу с фотографиями из чужого альбома нам показывают нарезку чьих-то видеопрогулок и псевдохудожественные вставки со снами, и даже есть геймплей – мини-игра «найди у нескольких фигурок общую деталь». Всё бы ничего, да уж слишком коробит смысловая часть происходящего на наших экранах.
|
Метки: игры инди Steam |
Разбазариваю идеи |
Сегодня я опять поделюсь парочкой своих не до конца воплощённых задумок. Потому что это, видимо, теперь моя фишка. Я давно ничего не заканчиваю, но продолжаю начинать.
Кстати, я осознаю риск публикации в Интернете своих идей и не против, если в будущем увижу их воплощёнными кем-то другим. Даже не делясь ни с кем подобной информацией, я потом встречала честно придуманные идеи в фильмах, играх и даже чужих фиках, так что один фиг меня опередят.
Итак. Уже два месяца меня завораживает одна идея, получившая со стороны Verlorenes Kind очень положительный отзыв. У меня и без того начато уже где-то пять историй, и начинать ещё одну, да ещё многосерийную, не хватит никакой наглости и веры в себя. Зато я постоянно рисую и читаю мангу. И это натолкнуло меня на очевидную авантюрную мысль.
К сожалению, науку рисования комиксов мне не удаётся самостоятельно постичь так же легко, как вышивание крестиком. Я не секу в режиссуре и ситуативной жестикуляции, так что мои герои в каждом кадре будут стоять по стойке смирно, только если я не подсмотрю где-нибудь хорошую позу, и показано всё это будет под скучным прямым углом. Так что я спокойно рисую себе бесполезный фанарт и пока не рыпаюсь.
Но, может быть, кто-нибудь вспомнит мой четырёхстраничный комикс про Защитницу Нацистов? Нет? «Большой и сочный»?.. В общем, после этого я начала ещё один комикс той же тематики, и он завял. В то время я усердно училась и ещё параллельно сочиняла «ЗН» в виде текста и рисунков, так что немудрено. Пробравшись через тонны порнографии собственного художества, я нашла его в папке со своими рисунками.
|
Метки: рисунки рассказы |
HuniePop. Обзор |
(В этот раз название действительно пишется слитно.)

Симуляторы свиданий широко распространены в Японии, но не очень популярны в России. Часто игры этого жанра создаются по мотивам известных аниме, а иногда наоборот – в случае успеха игры снимается аниме. Было бы интересно взглянуть на то, что может получиться из «HuniePop», потому что игра цепляет на раз, а с её очаровательными героинями хочется провести как можно больше времени.
Веселье начинается с того, что главному герою можно присвоить любой пол. Охотница за женскими трусиками не только вносит необходимое разнообразие в толпу надоевших бабников-ОЯШей, но и добавляет ситуациям ещё больше юмора, потому что развивающаяся с её участием история кажется совершенно абсурдной, хотя и нормальной по меркам аниме.
Я осталась довольна своим выбором и прошла за девушку всю игру, поэтому и буду писать о ней, а не об очередном парне-неудачнике.
|
Метки: игры |
Подвожу итог этой неделе по части поликлиники |
Знакомьтесь, главный вход.

Как будто нам без того было мало сложностей: теперь ещё и главный вход без видимой причины закрыт, и искать запасной надо где-то со стороны.
Понедельничный поход на приём к терапевту оказался бестолковым, потому что он был назначен лишь для рассмотрения моего анализа – биохимия крови. Полчаса в очереди к терапевту. Полчаса у неё. Полчаса в очереди в тот самый адский кабинет, где НЕ записывают на приём к специалистам и по полчаса ищут каждую букву на клавиатуре. Но если одни молча принимают эти правила бюрократии и терпят все очереди, то у других в заднице шило, они думают, что их причина визита в кабинет уникальна, и лезут без очереди. Нашлась такая женщина. А за ней собралась толпа остальных людей с такой же нуждой – забрать анализы. Когда пять человек все вместе зашли в кабинет и атаковали медсестру, я решила постоять в коридоре и подождать развязки. Хотя, как оказалось, только я знала, как обстоит дело и что нужно предпринять.
Ситуация такова: на нашем участке больше нет терапевта, но вместо того, чтобы раскидать людей по другим врачам, они так и остались бесхозными, а все их анализы направляются в кабинет к бывшей медсестре того участкового. Обычно этот кабинет закрыт, и лично я стояла в очереди в адский кабинет, чтобы попросить открыть кабинет искомой медсестры и поискать вместе со мной мои анализы. Озлобленная толпа влезших без очереди этих нюансов не знала, как и медсестра, что почти довело всю компанию до ручки. Всё это время в кабинете ещё вынужден был ждать парень, во время приёма которого они влезли. Кажется, в итоге они разобрались, потому что я услышала слова медсестры о походе за ключом. Поправив её насчёт номера нужного кабинета, я вернулась на своё место.
Долго ли, коротко ли, кабинет открыли. Все влезли впереди меня, хотя от терапевта меня первую отправили искать анализы. Мою биохимию, конечно же, не нашли. Я напрягла старшую медсестру, чтобы она позвонила в лабораторию, и там ей сказали, что анализ ещё не готов, а когда будет готов, неизвестно. С этой новостью я… вернулась в очередь к терапевту.
В таких случаях нужно входить без очереди, всё-таки я уже была у врача, и со мной не закончили. Но меня заговорил какой-то мужик, я прониклась к нему жалостью и пропустила «только получить подпись». Ещё полчаса долой. Вокруг вздыхали и изнывали от ожидания другие пациенты: мол, вас «вне очереди» уже больше, чем в очереди, давайте-ка чередуйтесь с теми, кто только пришёл. Ага, счас. Ишь, какие особенные, ждать им приходится. Очередь к терапевту – фигня, попробуйте-ка сдать кровь из вены! И потом найти свой анализ.
|
Метки: суровая болезнь 2015-го жизнь |
Псевдострашилки о смартфоне |

Хотите пару современных страшилок о гаджетах? Знаю, что не очень, я довольно скучно рассказываю. Но всё равно их напишу.
Чуть больше двух лет назад у меня появился смартфон. Всё было идеально, пока конец зарядного устройства, входивший в телефон, не развалился на части. Конечно же, я просто перекрутила его проволочкой, чтобы собрать воедино, и продолжила использовать. И спустя пару месяцев аккумулятор внутри смартфона вздулся, что повлекло за собой необратимые изменения в процессоре. Даже когда аккумулятор и зарядное устройство были заменены, смартфон не оставил привычки разряжаться за считанные часы. Будучи полностью заряженным, за пять минут он съедал 20% зарядки, затем разряжался ровно, пока на 28% процентов внезапно не прекращал работу. Если он нагревался, то и на всех 35%.
Вместе со смартфоном мне досталась платная двухгодовая гарантия, которую я и решила использовать, пока её срок не вышел. Оставался месяц. В первый раз мы с Сипсиком поехали в сервис – закрыто, выходной. Оказалось, когда ему по телефону сказали: «Вторник, суббота», - это было не перечисление выходных, а период работы, и отдыхали работники сервиса в остальные дни, когда мы и приехали. Во второй раз мы с Сипсиком поехали в сервис – закрыто, предпраздничный день. В третий раз он поехал один и попал-таки в здание. Но оказалось, что серийный номер смартфона не совпадает с номером, указанным в гарантии. То ли кто-то ошибся, то ли это обман, так или иначе, бесплатному ремонту смартфон не подлежит.
|
Метки: компьютер жизнь мем |
В Стиме новая фишка 凸( ̄ヘ ̄) |

Мне нужен только один мод - чтобы не убивать Партурнакса и при этом не разочаровать Клинков, - но всё равно это фигово.
|
Метки: Steam игры |
Fuck my life |
Знакомьтесь: новый тег, благодаря которому вы больше не упустите «интереснейшие» подробности о моей суровой болезни 2015-го.
Меня хотели положить в стационар. Теперь в моей медицинской карте красуется драматичный отказ от госпитализации. Терапевту, принимавшей меня больше часа в три захода, очень не понравились найденные спустя две недели анализы, и она предложила эту меру, видимо, чтобы наблюдать за моими симптомами и разом сдать все остальные, а может, и повторные анализы. Так я себе это объясняю и утешаюсь. Раз я отказалась (иначе, боюсь, меня уволят), придётся бегать по врачам самой. То есть, продолжать бегать.
Я побывала-таки в другом филиале поликлиники, с которой объединили нашу. Это здание находится в соседнем районе и среди жилых домов смотрится, как инопланетный исследовательский институт. Семь этажей, два лифта, автоматы со сладостями. Я даже видела парочку улыбающихся врачей. А обе специалистки, с которыми мне приходилось вчера и сегодня беседовать, говорили очень внятно и по делу, не то что у нас – неуверенно бубнят себе под нос.
Что рассказать сначала – как мы с мамой искали анализы или что нашли у меня на УЗИ сердца? Давайте про УЗИ, не буду томить. Я не медик и не ипохондрик, так что почти ничего в формулировках заключения не понимаю, но дураку ясно, какие слова там самые важные. Например, фраза «Систолическая функция левого желудочка хорошая». Хорошая – и ладно. И всё вот так: «… не изменены», «… в пределах нормы». Красота! И тут вдруг: «Дополнительная хорда левого желудочка». Врач даже на картинке пометила её стрелочкой, но мне ничего не сказала. Как там вообще можно было что-то заметить?.. Поняв, что у меня в сердце что-то лишнее, полезла в Интернет. Выяснилось, что нечистые на руку врачи часто пугают людей этой хордой (неудивительно, я сама занервничала), но такое бывает, и это ничем не грозит. Может, это знание кому-то пригодится.
Ещё мне делали УЗИ почек, в той инопланетной поликлинике. Мама смеялась над заключением, в котором говорилось, что они разного размера, но у всех людей одна почка больше другой. Вот вам тоже любопытный факт.
Анализы пришлось искать самим. Мама поймала главного администратора нашей поликлиники и спросила её, где находятся драгоценные бумажки. Она отправила нас всё в тот же многострадальный кабинет, где меня пытались записать к ревматологу и инфекционисту. Отсидела очередь… Там меня спросили, кто был раньше моим участковым, и отправили в кабинет к его медсестре, которая хранит все бесхозные анализы. Когда я писала о пыльной куче ссаных тряпок, то была недалека от истины. Но кабинет оказался закрыт! К счастью, ненадолго. Медсестра с порога встретила меня вопросом: «Ищите анализы? - и протянула стопку бумажек. – Вы ищите здесь, я – в этой куче». Нашли только два. Третий не готов, за четвёртым пришлось идти к чуваку, делавшему мне ЭКГ, и ждать, пока он тоже покопается в своих папках. Ранее он обещал отнести результаты моему врачу, но не отнёс. И вообще он какой-то укуренный. А у меня синусовая тахикардия. Ничего нового и, как сказала терапевт, ничего страшного.
Мне всё никак не поставят ревматизм как диагноз, никто «не уверен».
Сменим тему.
Иногда я помогаю Сипсику в его работе. Больше никто не знает о моём участии и незаметном влиянии на конкретные проекты, я серый кардинал. Сипсик - ассистент режиссёра по актёрам, работает со сценариями. Засветился в «Левиафане». Так что, хоть фильм и говно, а я не видела его целиком (хватило сценария), но у меня там есть любимый персонаж. ^ - ^
Так вот: благодаря Сипсику я имею представление о сценариях русских фильмов и сериалов. И они так отвратительны, что после них моей более-менее культурной и грамотной натуре требуется смотреть на котят и зайчиков, как после самых страшных фильмов ужасов. Потому что там кругом мат и ошибки. В сегодняшнем сценарии слово «говно» было написано через «а». «Незачем» - в три слова. Нецензурные выражения там содержатся не только в репликах, что ещё хоть как-то можно оправдать (сохранение художественной целостности произведения, особенность характера персонажа и всё такое), но и в описаниях происходящего! «Все прих*ели». Других слов было не подобрать, что ли? Удивились, застыли, окаменели, поразились, обомлели, одеревенели, не поверили ушам… Но нет, именно прих*ели. Вашу ж мать.
Я считаю, что даже в разговорной речи, выраженной на письме, нужно соблюдать правила и вместо «пох» писать «по х*ю». Но в сценарии вовсе не обязательно до мелочи выписывать разговорную речь. Можно обойтись без «чё-то» и «ааахрииинеееть», все нюансы речи добавит актёр – так, как ему подскажет персонаж.
(Прошу различать сценарий, который потом изобразят визуально, и рассказ, в котором детали разговорной речи и даже иногда особенности произнесения героями слов просто необходимы, потому что это конечный вариант произведения, и дополнить его может только воображение читателя, который запомнил что-то о персонажах, но на это рассчитывать особо не приходится)
Я видела сценарий «Бесславных ублюдков» в оригинале и переводе, и написанная роль полковника Ланды далека от того, как её исполнил Кристоф Вальц. В сценарии отражена лишь суть происходящего и слов персонажа, и актёр без труда сам догадался, какие слова надо растянуть, где в предложениях сделать паузы, куда деть руки во время монолога и так далее.
Но тут мы имеем две проблемы. Во-первых, современным русским актёрам до Вальца – как до Луны, играть они вообще не умеют. Единственная эмоция, выраженная на лицах героев наших мыльных опер, - это мучение от болезненного процесса припоминания реплик. Они сосредоточены только на том, чтобы не забыть слова, хотя на момент выступления – с прозаической ролью, басней или стихотворением – слова должны отскакивать от зубов, и упор надо делать на то, как они произносятся, вообще не думая, что произносишь. У меня в колледже был посвящённый этому предмет, преподавательница которого меня ненавидела, так что я вкусила эти сложности актёрской профессии по полной программе и знаю, о чём говорю. Современные русские актёры же не понимают в своей профессии ни хрена.
А во-вторых, ошибки в сценарии так многочисленны и глупы, что даже тому же Вальцу стоило бы большого труда, чтобы вычленить из этого текста суть и понять, на какие слова в предложениях делается акцент. С пунктуацией полная катастрофа, а ведь неверно поставленная запятая способна изменить смысл предложения. Видела даже конкретные случаи, но не имею права разглашать тайну ещё не использованного сценария.
А ещё, где это видано, чтобы у ВСЕХ персонажей была одна и та же манера речи? Это же просто… Просто… Азы писательства же! Нет, это не работа, за которую можно заплатить деньги и пустить её на съёмки, а неумелые почеркушки на полях тетради во время урока.
Откуда на это убожество взяли деньги? Какой дурак решил, что снять очередной сериал без единой концепции и хорошего посыла важнее, чем, например, профинансировать исследование деструкции стекловидного тела глаза? Осло*бы.
Бррр. После воспоминаний об этом сценарии мне нужно закутаться в пушистый плед и выпить кружечку какао.
|
Метки: суровая болезнь 2015-го жизнь сериал |
Добавка к прошлому посту |
Я удивлена, что всё же нашлись люди, заметившие моё двухнедельное отсутствие. Хотя всё равно я провожу чистку списков от псевдодрузей. Прочитала статью в Интернете про скаммеров и попрошаек и поняла, что в Стиме у меня есть парочка. Распрощалась с ними… подарив прощальные подарки.
Уникальное зрелище: игровая активность за две недели – ноль. А ведь бывало часов 70, во времена «Айзака» и «Скайрима». А ещё мне стыдно за подборку последних запущенных игр. Но когда я заболела, голова стала плохо варить, и подходили только казуалки. «Gemini Lost» - купленная в сердцах за полную стоимость последовательница симуляторов племени от «Last Day of Work». «Hospital Manager» мне подарили. ^ - ^ Не знаю, почему её так критикуют, классная игрушка, несколько упрощённый «Theme Hospital» с интересными видами пациентов. Есть там некто типа девочки из «Звонка», которая, когда недовольна, кричит и расстраивает остальных пациентов. Однажды появилась вместе с надписью: «Если я сейчас же не получу лечение, я прокляну тебя в 13-ти поколениях!» Я точно так же чувствовала себя в поликлинике. И как результат её директор проклят.

Запустив после стольких дней «Virtual Villagers 5», я ожидала увидеть горстки скелетов, но каким-то непостижимым образом людишки сумели выжить без меня. Это странно, потому что новые человечки, переступившие порог детства, почти никогда сами ничего не начинают делать: сидят у костра и беспокоятся о еде, пока их не перетащишь на рабочее место. И если никого не назначить родителем, они даже размножаться не будут. Там столько поколений сменилось без меня, а у них 60 человек и 69 тысяч единиц еды! К моему возвращению ещё и бочку с детьми к берегу прибило, чтобы вообще от всех бед быть застрахованными.
|
Метки: игры Steam жизнь суровая болезнь 2015-го |
Загадка для врачей |

Всем привет!
Я не выздоровела. Прошло уже 19 дней, и начальник потерял терпение и веру в мою болезнь, поэтому с лихорадкой пришлось сегодня работать. А раз уж я нарушила постельный режим, то посижу за компьютером ещё немного и поведаю свою историю. Она может быть неприятной, в ней может оказаться для кого-то «слишком много информации», так что вам решать, удостоить этот пост вниманием или нет.
|
Метки: жизнь суровая болезнь 2015-го |
Опять |

Спустя три дня все пришли к мнению, что это грипп, затронувший капилляры.
Я вылезла из постели, только чтобы поднять себе боевой дух, создав мем. И вы не кисните.
|
Метки: мем суровая болезнь 2015-го |
Электронное чистилище |

Как же дети в Интернете любят страшилки… С некоторых пор они начали не только сочинять страшные истории об одержимых компьютерных играх, но даже создавать эти игры, основываясь на описании в страшилке. Чтобы сэкономить ваше время, кратко опишу их суть: геймплея никакого, просто пара скопированных из игры карт, не наполненных ни NPC, ни функциональными предметами, и несколько скримеров с изображениями героев игры, например, без глаз. Чаще всего такое делают по «Сонику» и «Покемону».
И это смотрится очень убого. А ведь идея одержимой электроники, по-моему, весьма хороша. Хотя это противоречит моим представлениям о призраках, пожалуй, я верю, что потусторонние сущности могут обитать в микросхемах. Возможно, эти сущности даже были случайно созданы разработчиками микросхем – кто знает, откуда вообще берётся жизнь и какие ещё есть противоестественные способы создать её.
Я собираюсь рассказать реальную историю, к которой вы наверняка отнесётесь скептически («Ты была тупой школотой, лололо»), но это всё равно не изменит моего к ней отношения.
|
Метки: жизнь игры хоррор |
Игры. Страсть и ненависть |

Сегодня я подумала, что мне в Стиме хватает игр. 479 – не самое большое число (не в курсе, учитываются ли в нём дополнения), если знать, какие бывают коллекционеры. Например, среди моих друзей есть такой заядлый покупатель, что к осени он собирается довести количество игр в своей библиотеке до трёх тысяч.
Ну а для меня настало время во всё это как следует играть.
|
Метки: игры |
Deadly Premonition: Director’s Cut. Первые впечатления |

Меня не покидает предчувствие, что эту игру я до конца не пройду, так что напишу о ней сейчас.
Я заметила «Deadly Premonition» на очередной стимовской распродаже и купила её за 44 рубля (такая цена продержится до 25 марта, торопитесь), когда собрала воедино все отзывы и поняла, что это психологический survival horror с открытым миром и глубоким сюжетом, очень сильно напоминающий «Твин Пикс». Согласитесь, звучит соблазнительно?
По сюжету молодой агент ФБР приезжает в маленький американский городок, чтобы расследовать убийство местной девушки. Детали убийства очень загадочны и пугающи, а с трудом найденные зацепки ведут к ещё большему количеству тайн. По ночам агенту снятся психоделические образные сны, а ещё время от времени он попадает в некую альтернативную реальность, где приходится расчищать себе дорогу от монстров.
|
Метки: игры хоррор |
Сплетни (перерисовка) |

Если дело касается каких-то личных вещей или скучных воспоминаний, я стараюсь не ударяться в словесный понос, но когда я публикую что-то из своего творчества, это мой звёздный час. Так что вот ещё одно ведёрко всякой ерунды.
|
Метки: стрипы фотошоп Steam |
Приключения тупого пирата |
Ух ты, в Стиме появилась новая казуальная игрушка, напоминающая «Westward»!

|
Метки: игры Steam мем компьютер |