-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leeloo2525

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 996





Маленькое прозрение

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник

 

За  свою любовь к «Saints Row IV» я внезапно была освистана одним своим знакомым по Стиму. Кстати, он сочиняет отличную электронную музыку, вот тут можете послушать. Я в особенности фанатка трека «Dreams».

Так вот: в ход шли аргументы, видео- и словесные примеры, убеждения – всё, чтобы доказать мне, что, по сравнению со второй частью, третья и четвёртая – чушь собачья. А я только-только познакомилась с франшизой с её конца и довольна тем, что с ней стало. Но мне сразу вспомнился «Silent Hill»: о неудачных изменениях в этой серии я точно так же готова долго и подробно спорить с теми, кому понравились «Homecoming», альтернативный взгляд на сюжет в «Shattered Memories» и особенно фильмы. Это такая же боль в заднице, такая же убеждённость в объективности своих взглядов. Однако, даже побывав по обе стороны баррикад, я всё равно не знаю, как вести подобную беседу, никого не обидев. Природой это почему-то не заложено.

У меня было полно теорий насчёт человечества, бредовых и не очень, вот ещё одна. Где-то говорилось, что все электроны – это один и тот же электрон, повторённый много раз. Я думаю, что и с людьми так же. Если убрать среду, в которой человек воспитывался, и физиологию, с которой он родился (хотя бы эти четыре сока в организме, один из которых, по словам Гиппократа, преобладает и создаёт основу для темперамента), то все будут одинаковыми. Как болванки, на которые записывается индивидуальность, все имеют одинаковый потенциал. В теории мы можем стать каким угодно человеком. А если не стать, то как минимум понимать его взгляды и убеждения.

Получается, даже если два человека имеют диаметрально противоположные взгляды, они в состоянии понять друг друга и обойтись без обид и осуждений. Но для этого нужно успокоиться, проявить сочувствие и с умом разобраться, почему другой человек думает именно так, а не иначе. А если это слишком сложная задача, то хотя бы выдавить из себя толерантность – то есть, банально стерпеть то, с чем не согласен, и не есть чужой мозг.

И почему только это понимание не заложено у каждого в подкорке? Это бы решило многие проблемы, главная из которых – обидчивость людей.

Я один из самых злых и обидчивых людей из всех, кого вы встречали. Уверяю. Однажды я порвала все связи со школьной подругой, когда она объяснила свою необязательность к моей просьбе тем, что просто она «такая, какая есть», и фраза «Если не нравится, не общайся» стала последней в наших отношениях. Всех курильщиков, дымящих вблизи меня или детей, я мысленно обрекаю на адские муки, и не дай им Бог спросить у меня, как давно не было автобуса. Однажды я использовала на мальчике из класса Вуду, сначала он прямо на уроке обгадился, а потом перевёлся в другую школу. В седьмом классе я отравила человека, достававшего меня три года. Короче, налицо проблемы с управлением гневом, и их можно объяснить наследственностью и ближайшей социальной средой, но это не даёт мне права продолжать так остро на всё реагировать.

И такого права нет ни у кого. Тем не менее мы наблюдаем это на каждом шагу. Озлобленные феминаци, прикрывающиеся феминизмом. Обидчивые террористы, прикрывающиеся религией. Кто бы мы ни были, нам всем надо быть проще. В конце концов, по сути мы все – одно и то же.

Поэтому теперь мои матерящиеся собеседники, поливающие грязью то, что я люблю, остаются не только невредимы, но и в числе моих друзей. Первое – родись я вместо них, я была бы ими и точно так же была обеспокоена обсуждаемой темой, поэтому нужно понять их и принять. Второе – это всего лишь игра.

 

5486629_howamonkplaysangrybirds (502x305, 53Kb)

 

Вот бы ещё люди не усложняли другим задачу уважать их.


Метки:  

ARRU Style №33

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:38 + в цитатник

5486629_ (218x308, 167Kb)/5486629_ (253x360, 190Kb)

 

Новый номер журнала посвящён деревенским ужасам, а ещё он новогодний. Редакция написала по паре предложений в качестве пожеланий читателям, среди них можно найти и мои – скорее ловите искренние лучи добра!

Скачать.

За всё время работы в журнале, бывало, я перешагивала через свою нелюбовь к фантастике и военным фильмам, глупым аниме-сериалам и их странным сюжетам, а когда пришло время моей любимой темы ужасов, я перегорела. Нужно родить последний обещанный обзор для следующего номера, а так теперь я просто корректор некоторых статей. Подумывала вообще с этим завязать, но стало невыносимо грустно от мысли, что придётся со всеми попрощаться.

Странно, но среди прочитанного и просмотренного на тему номера у меня ничего не нашлось: либо американщина, либо действие происходит в городе. Ну да ладно, почитаю чужие статьи – может, приглянется что. Я даже уверена в этом. ^ - ^ И вам тоже приятного чтения!

 

*на самом деле пошла спать*


Метки:  

Saints Row IV. Не обзор

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:26 + в цитатник
В колонках играет - Timbaland & Keri Hilson & D.O.E – The Way I Are

 

Прошу прощения за возможные ошибки. Сумбур – он и есть сумбур.

 

5486629_20150107_00157 (700x393, 211Kb)

 

Где эта игра была раньше? Почему мне никто не говорил, какая она классная?..

Заметила её, только когда Сипсик купил её на распродаже и прошёл убойное начало, а я посмотрела по трансляции в Стиме. Сразу пошла и купила какой-то ультрапак с 49-ю комплектующими.

Просто зацените: казалось бы, обычное скучное начало, крутая команда Святых летит на какое-то военное задание под заводной рок-н-ролл. Приходит очередь Босса что-то сказать, но оказывается, что в его глухом шлеме не работает микрофон. Во время операции её участники ненавязчиво обсуждают друг друга, как будто они не командный центр террористов захватывают, а на прогулку вышли. В конце Босс жертвует собой и запрыгивает на запущенную ракету, под «I don't wanna close my eyes» с трудом взбирается по ней, копаясь под обшивкой и уворачиваясь от обломков, пока остальные со слезами прощаются с ним по рации. Затем спрыгивает, в полёте оборачивается, чтобы посмотреть на взрыв, и показывает в камеру большой палец. Проломив крышу, приземляется прямо в кресло Овального кабинета и, радуясь, что всё так удачно вышло, закидывает ноги на стол. Тут же куча надписей – миссия закончена! Отрыта преданность Америке! Открыта должность президента США! Вице-президенты открыты! Но это ещё не всё. Спустя пять лет ваш герой действительно исполняет роль президента Соединённых Штатов, и нужно даже принять несколько решений типа излечить рак или победить мировой голод, ударить придурочного политика в живот или по голове… Ну, а потом в Белый дом врываются пришельцы, похищают всю банду Святых, включая президента, помещают их в симуляцию реальности и уничтожают Землю. Но об этом позже.

Дальше

Метки:  

(- . -) Zzzzzz

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник

 

5486629_1347347629_acid_picdump_66 (700x370, 11Kb)

 

Не думала, что заслужить отдых на праздники можно, только выполнив наперёд норму за три недели. У всех на работе сумасшедший конец года, да? Однако я всё же надеюсь, что никто больше не работает по 17 часов. 

Но близок тот момент, когда я выберусь из своей кибернетической тюрьмы. Я буду гулять и дышать чудесным морозным воздухом, на который все жалуются… А потом приму тавегил и просплю часов 12. Нет, 16! Эта штука вырубает меня на раз, и сон от неё такой крепкий, тягучий, отлично восстанавливающий силы. Ммм…

С наступающим! =)


Метки:  

Топ-15

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник

 

5486629_8ba5e6da23110b10feb6d9e92d5066ab58546953 (700x237, 37Kb)

(Я знаю, что это фанарт на игру и он тут не очень в тему)

 

Уже лет как десять из фильмов не выходит ничего стоящего. Согласитесь - подумывая пойти в кино, вы не раз вы ловили себя на мысли, что смотреть там нечего, словно именно сейчас в кино глухой период. Но этот  период продолжается уже давно.

Моя работа связана с фильмами. Я проверяю ошибки в описаниях передач и беру на заметку то, что мне понравилось. И на днях я посмотрела фильм 2007-го года, который преподал мне один урок. Нет, не то, что надежда на хорошее кино не должна умирать. Урок был такой: если достаточно долго забивать на фильмы и смотреть что-то ненавязчивое типа любимых сериалов, планка ожиданий настолько понизится, что сможет приглянуться какой-то посредственный фильм.

И мне очень понравилось «Солнцестояние». Теперь будут спойлеры. Это ужастик – вы не поверите – без скримеров. Настоящий хоррор, то есть тот, в основе которого лежит убийство, но поначалу ни о каком убийстве нет и речи.

Дальше

Метки:  

Трава на Нептуне

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:10 + в цитатник

 

 Что хочу, то и пишу

 

Интересно, кто придумал мораль и общепринятые нормы. Ведь кто-то намеренно загнал человечество в рамки, чтобы подчинить. Теперь нам с младенчества внушают, что существует карма, Рай и Ад, и что нужно вести себя хорошо.

А с другой стороны есть те, кто плюёт на нормы и делает то, во что верит сам. Многие оказываются за решёткой, потому что своими действиями мешают другим людям. Но если брать их самих, их мировоззрение, то кто может доказать, что они неправы? Кто-то может с полной уверенностью сказать, где в жизни белое, а где чёрное? Такого не существует. Есть только определения в словаре, соответствующие конкретным понятиям. Как видимые нами цвета соответствуют своим названиям. Но что если морали нас обучил дальтоник…

 

Как отличить художника от того, кто не видит дальше обыденной жизни? Назвать ему образ и посмотреть, что у него из этого выйдет. Когда в художественной школе Элис Легроу, автору «Бизенгаста», дали задание нарисовать открытую дверь, она изобразила каменный вход в гробницу, над которым возвышалась статуя ангела с завязанными глазами. Удивительно, как ей удалось выбраться из клетки, которая могла навсегда запереть её воображение.

А ведь можно пойти дальше. Прочувствовать момент. Ничтожность обсуждаемых проблем. Важность собственных желаний. Тот факт, что по сути человек ни от чего не зависим. И пуститься на поиски того неизведанного, к чему уже давно рвётся сердце. В буквальном или философском смысле – решать вам.

 

Трава на Нептуне… Для человека с фантазией это звучит волшебно. Когда у меня бессонница, только этот образ помогает найти дорогу в объятья Морфея.

Это тонкие нежные стебельки цвета морской волны, которые колышутся, будто от мягкого покачивания волн. Где-то высоко над ними медленно тянутся в одну сторону рваные облака, оставляя тёмные кляксы теней на инопланетный газоне. А сквозь глухую вату облаков пробиваются ярчайшие лучи далёкого солнца, разлучённого с травой. Её зелень то блестит в этом свете, словно горстка изумрудов, то вновь погружается в полутьму, таким образом всё время переливаясь. Все звуки приглушены. Изредка откуда-то доносится тихое эхо таинственного гула и наполняет собой всё поле, а затем так же плавно исчезает в никуда, не мешая бесконечному танцу гладких стебельков.

Этот образ возник благодаря названию одноимённой транс-композиции. Но переведённая буквально фантастическая «Neptune Grass» – это всего лишь вид водорослей, также известный как посидония океанская. Её фотографии странным образом точно совпадают с картинами моей фантазии, но волшебство уходит, стоит осознать, что всё так прозаично. Водоросли не помогут мне заснуть, я буду всё так же лихорадочно обдумывать насущные проблемы, и воспалённый разум снова явит мне ночной кошмар.

Поэтому я продолжаю представлять, что на Нептуне есть трава. И порой мне кажется, что, пока она там, возможно всё.

 

Мы делаем свой мир сами. Можно представить и воплотить абсолютно что угодно, ведь рамки, в которые загнан человек, искусственные. Можно выбрать.

Никто не существует по определённой причине. Никто ни к чему не привязан. Все однажды умрут. А пока у нас есть ещё пара десятков лет и дар свободы воли.

Вот вам холст. Я просто напомню, что вы можете нарисовать всё, что вам действительно хочется.

 

5486629_Neptune_Grass (700x465, 471Kb)


Метки:  

Не понимаю

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:39 + в цитатник
В колонках играет - Tommy Johnson - Son Of Light

 

1. Почему все спрашивают?.. 

5486629_ (674x219, 20Kb)

Не взяли меня. Даже ни на один сайт, куда я пробовалась. То есть, с одной стороны мои обзоры без объяснений игнорят, а с другой нахваливают и ждут новых. Я не знаю, хорошо пишу или нет.

 

2. Какого чёрта?.. 

5486629_seichas_eto_problema2 (576x170, 20Kb)

Я потратила столько же, сколько обычно, чтобы уже рассматривать в инвентаре новую карточку, а благодаря курсу доллара этого теперь недостаточно.

Россия сейчас напоминает мне беспощадную финансовую пирамиду, хотя должна бы быть общностью, сплотившейся ещё крепче в трудный период. Для удобства допустим, цена доллара взлетела в четыре раза. Те, кто закупает товары для магазинов, вынуждены платить в четыре раза больше и, чтобы не быть в убытке, повышают свои цены в 4 раза. Магазины поступают так же. Кто отдувается? Покупатели, обычные рабочие люди. В то же время в четыре раза обесценились услуги, поставляемые фирмами своим заказчикам. Те не будут платить больше, им проще уйти к более сговорчивому поставщику, который рассчитывается стойкой валютой, значит, цены на услуги остаются теми же, а обесцениваются зарплаты сотрудников. Отдуваются опять всё те же люди. Какого чёрта?.. Все почему-то забывают, что зарплаты у нас не выросли. Все цены, которых коснулась эта фигня, надо увеличить не в четыре, а только в два раза, чтобы в убытке были все. Это честно.

 

3. Я всё правильно понимаю?..

5486629_chto_za_strannie_predlojeniya (662x441, 156Kb)

Во время распродаж возникают очень странные предложения. Часто делают скидку на каждую игру из какого-нибудь сборника, а на весь сборник в целом – нет, и получается, что закупиться играми по отдельности выходит гораздо выгоднее, чем купить их оптом. Вот тут, например, комплект из игры и саундтрека стоит дешевле одной игры, только, судя по зачёркнутым ценникам, так было и до распродажи. Что?..

 

4. Почему я везде нахожу ошибки?..

5486629_kementainn (700x367, 233Kb)

Они как маленькие мушки в моём супе - что тоже случается гораздо чаще, чем у всех моих знакомых. На что бы я ни взглянула, я цепляюсь взглядом за ошибку. Она смотрит на меня, а я – на неё, и вот я уже не хочу читать дальше. К сожалению, иногда прекращать нельзя: время от времени на работе появляются новые инструкции, и я продираюсь через их ужасные обороты и несогласования, словно через терновое поле.

 

5. …И ещё один звонкий камушек в чашу весов «Я неплохо пишу»/«Я бездарный обзорщик».

5486629_vtoroi (658x178, 19Kb)

 

Это обзоры Шрёдингера.


Метки:  

A State of Trance

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:57 + в цитатник

Для понимания басы обязательны.

 

Транс – это конфетка, снаружи покрытая настолько ненатуральной оболочкой, что её химический вкус приятен, но его трудно отнести к чему-то из пробованного ранее.

А в середине находится LSD.

 



 

Серьёзно. Поначалу всегда странная однообразная мелодия – достаточно энергичная, чтобы сосредоточиться на каком-то своём деле (усердная работа, диплом, написание рассказа), но не более того. И тут в середине внезапно… «Что это?.. Ух ты! Прямо мурашки... Даа, теперь я вижу, к чему было это начало! Всё встало на свои места».

Но почему эту выносящую сознание в открытый космос часть не переставить ближе к началу?

Здесь процесс переосмысления мелодии начинается на 2:20, когда темп трека кардинально меняется. У «Saint Rush» в треке «Rooster», который через моё восприятие переродился в «Две стихии», до просветления приходится ждать аж три минуты. И так всегда. Наверное, фишка жанра?..

 

Пользуюсь случаем, чтобы выразить восхищение диджеем Армином ван Бюреном, который в своей программе «A State of Trance» подбирает лучшие транс-композиции и идеально сливает их в одну, даря своим слушателям двухчасовую электронную эйфорию. 


Метки:  

Вечер первых струн

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 00:24 + в цитатник

 

(Первая струна гитары обладает самым высоким звучанием, - выпендрилась она, 

будучи знакомой с гитарой от силы неделю)

 

Технически уже ночь, и я пишу этот пост, только чтобы ненадолго сбежать от гнетущей четырнадцатичасовой рабочей смены, но я просто надеюсь, что кто-нибудь приятно проведёт время с этими мелодиями на фоне.

Сегодня я открыла для себя пост-панк и сразу же запала на английскую группу «The Durutti Column», с полным собранием творчества которой мне ещё предстоит ознакомиться. Композиция «Messidor» - это нечто.


Если это типичный представитель пост-панка, то это жанр по мне. Особенно радуют едва уловимые нотки японской гитарной музыки. Можете не верить, но веет «Тетрадью смерти» и «Сайлент Хиллом», а особенно эта мелодия похожа на «Faust» группы «Gorillaz». Они знатные экспериментаторы, перепробовали, наверное, все мыслимые сочетания музыкальных жанров, спасибо им за мой кругозор и чутьё. К слову, в следующем году выйдет их новый альбом.


Саундтрек «Сайлент Хилла» насчитывает более четырёх MP3-дисков, поэтому я даже не стала искать трек, о котором напомнил мне «Messidor», ну а из «Тетради смерти» пусть будет этот. Когда я начала искать мелодию, занимавшую мой ум, то заслушалась и утонула в этой музыке на полчаса, так что окончу своё путешествие здесь, пока вся ночь не пролетела.


Какая удивительная атмосфера у этой мелодии. Навевает ностальгию по какой-то другой жизни, которой никогда не было и даже вовсе не существует вне этой мелодии: просто музыкант талантливо передал своё эмоциональное настроение через инструменты и гармонию.

Хочется написать по этим композициям пару страниц текста, но лучше вместо писанины без сюжета я, как обычно, вплету эти образы и чувства в нормальные рассказы.


Метки:  

Хардкор

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник
В колонках играет - Frankie Goes To Hollywood - Two Tribes

 

Спустя месяц после выхода игры я могу признать, что «The Binding of Isaac: Rebirth» очень мне нравится, и она лучше первой части. Она стала сложнее, но и потенциал наращивания мощи персонажа тоже возрос. Возможно, здесь даже подкрутили параметр удачи, потому что в первой части мне часто приходилось перебиваться от ключа до ключа и обходиться без денег и бомб, а здесь почти всегда с этим порядок. Плюс я уже открыла многие достижения, о которых в другой игре только мечтала, потому что мне никогда не попадались нужные комбинации предметов. Так что игра – огонь.

Но есть в ней нечто, что сводит меня с ума. Секретный персонаж Lost, то есть Потерянный (хотя я бы перевела как Заблудший).

 

5486629_20141118201743The_Lost_App (313x401, 12Kb)

Маленький засранец.

 

Люди жалуются, что им сложно играть: у него нет здоровья, так что урон нельзя получать ни разу. Но это нормально: очевидно, что Потерянный предназначен для тех, кто уже всё прошёл,  заскучал от простых забегов и захотел встретить настоящий вызов. Я бы с удовольствием за него поиграла. Проблема в том, что открыть его сложнее, чем играть им.

Дальше

Метки:  

Borderlands. Бесстыдное глумление над классикой

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 03:14 + в цитатник
В колонках играет - Muse - Map Of The Problematique

 

Пройдя в «Borderlands 2» практически всё и заскучав, мы с Сипсиком заценили совместную игру в первой части. По словам моего вечного партнёра по кооперативу, в одиночку он прошёл эту игру дважды, ну а для меня это было первое знакомство с прародительницей великолепного сиквела, при мыслях о котором у меня до сих пор в восхищении замирает сердце. Этот пост – о моих впечатлениях от «Borderlands».

 

5486629_20141202_00015 (700x437, 102Kb)

 

Хорошо, что со мной был Сипсик, потому что играть в эту игру просто больно.

Дальше

Метки:  

Чёрная пятница… в среду?

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник

5486629_ (700x580, 510Kb)

5486629_Bezimyannishi (700x372, 264Kb)

5486629_Bezimyannishshshi (700x486, 232Kb)

 

5486629_2ep0wvc (500x461, 39Kb)

 

«Emerald City Confidential» так и продают за полную цену.

Но каким-то чудесным образом вот уже как целый месяц мне хватает денег, заработанных на продаже стимовских коллекционных карточек. И это не какая-нибудь мелочь по 9 рублей! «Haunted Past: Realm of Ghosts», «Dreaming Sarah», «Pixel Puzzles – Japan», «Dream Pinball 3D», «Knights of Pen and Paper», «Journal», «Season Match», «Clockwork Tales: Of Glass and Ink» и «Pressured». К тому же именно в этот месяц мне подарили целых четыре игры и одно дополнение к «Borderlands 2». Нефиговый такой месяц для стимовской фанатки.


Метки:  

Всё-таки есть - это классно. Почти так же классно, как спать

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:26 + в цитатник

 

На прошлой неделе я впервые сходила в японский ресторан. Это будет пост типа моей давней оды штруделю.

 

Вот уже несколько дней название этого блюда само всплывает в моей памяти. Сякэ нюси. Это лапша с лососем, шампиньонами и луком под сливочно-сырным соусом.

Лапша была сварена идеально и в меру посолена, и её было ровно то количество, которое требовалось для сочетания с остальными ингредиентами. Я часто ем красную рыбу, поэтому тут меня трудно было удивить, зато грибы просто потрясли мои вкусовые рецепторы. Сваренные, слегка поджаренные половинки крупных шампиньонов прекрасно гармонировали с нежным соусом, напоминая вкуснейший жульен. Лук был выпарен, так что в нём не было и намёка на горечь – только аромат, который он отдал блюду без остатка, и приятный лёгкий хруст, разбавивший общую мягкость этого блюда. Хотя соус был жидким, каким-то образом он почти весь попадал на вилку вместе с остальными ингредиентами. Это оказалось прекрасно продуманное и сбалансированное блюдо, и я жду выходных, чтобы снова ощутить его вкус.

 

5486629_3693813_b (457x457, 173Kb)

 

Фото с сайта. Ниже - настоящее фото из второго похода в ресторан.

Дальше - размышления о еде

Мало ли что

Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:48 + в цитатник

 

Наболевшее в форме несерьёзного рассказа.

 

 

Мы часто слышим о странностях женской логики. Это естественно, что непонятное кажется человеку странным и в чём-то неправильным. С тем же успехом женщины могли бы сетовать на логику мужскую, но так повелось, что мужчина главнее, а значит, прав он.

Обладавший истинно мужским складом ума Федя никогда не понимал свою подругу Лизу, когда в недолгосрочные выходы из дома она набирала целую сумку «нужных» вещей, когда чересчур сосредотачивалась в обыкновенных дружеских переписках с коллегами и даже когда исправно раз в неделю меняла пароли к своим Интернет-аккаунтам. Ему было невдомёк, какие хитросплетения из различных вероятностей и причинно-следственных связей возникают в её голове во время подготовки к любому делу, в то время как мысли Фёдора всегда выбирали самую короткую дорогу.

В тот день Федя по обыкновению расположился полулёжа на диване и без устали переключал каналы телевизора, незаметно для себя уплетая из миски ароматные чипсы. Застегнув в ушах серьги, Лиза прошла мимо него за своей сумочкой. Парень удостоил её своим внимание в тот момент, когда она положила внутрь новую пачку бумажных салфеток взамен закончившейся и собиралась проверить количество воды в пол-литровой пластиковой бутылке, которую всегда таскала с собой.

- Зачем тебе это всё? – усмехнулся Федя.

- На всякий случай. Не хочу быть застигнутой врасплох по пути.

- Да тут только дорогу перейти, что может случиться?

- Мало ли что. По пути начнётся снежный буран, и мне несколько часов придётся сидеть где-нибудь без еды и воды, пока погода уляжется. Не знаю.

- Вот именно, - улыбнулся парень и вернулся к просмотру телевизора. К несчастью для него, Лиза уловила в этой улыбке снисхождение.

Читать далее...

Метки:  

Маленькие недообзоры

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:20 + в цитатник

На полноценные обзоры игр меня не хватает, так что я кратко напишу о всяких мелочах, в которые мне довелось поиграть в последнее время.

 

Journal

5486629_capsule_467x181 (465x179, 35Kb)

 

Дорогущая инди-игра с претензией на что-то глубокое. Главная героиня, школьница с непонятным характером, постоянно вела дневник, куда записывала свои мысли и переживания, и однажды обнаружила, что его страницы пусты. Начало захватывающее, но дальше начинается скукотень. Выясняя у других, кто хулиганил с её дневником, героиня сталкивается с последствиями событий, о которых игрок не имеет представления, и ничто напрямую не указывает на виноватого. Нужно самому решить, брать на себя вину за разбитое в школе окно или обвинить подругу, или кто из тройки приятелей должен повиниться перед учительницей за списанный тест и пересдать его. Казалось бы, отлично – моральный выбор, - но на деле это не вызывает никакого интереса. Очень утомляет решать за героиню её подростковые проблемы.

Ещё три штуки

Метки:  

Очередные рассуждения геймера

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник

 

5486629_vsadnik_bez_golovy_10 (600x340, 27Kb)

 

Иногда хочется расширить свой кругозор: поиграть во что-то новое, мало похожее на игранное ранее, но всё же похожее. Казалось бы, именно для такой ситуации и создана новая фишка Стима под названием «Discover», но как бы не так. Ориентируясь на моих предыдущих покупках, искусственный интеллект предлагает мне симуляторы трактора, футбольные менеджеры и очередные выживалки в зомби-апокалипсисе. Интересно, по каким это играм он ориентируется.

Обитатели Стима совершенно не умеют пользоваться метками, отсюда неправильная группировка игр. Как и на Кинопоиске, на странице с каждой игрой появилось поле с предлагаемыми похожими играми, и подборка оставляет желать лучшего. Никто почему-то не сопоставил по схожести «The Happy Hereafter» и «The Promised Land», две практически идентичные игры о жизни небольшого, но быстро развивающегося сообщества. Вместо этого пользователям предлагают «Spore», набор настольных игр, как в 90-х для ДОС, и игру, где червяки играют в гольф.

В конце поста - халява для геймеров

Метки:  

Новости от стимовской фанатки - 2

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник

 

На этой неделе в Стиме произошли две важные новости.

Первая – вышла игра «The Binding of Isaac: Rebirth», что-то среднее между римейком и второй частью. Все сразу ринулись в неё играть, и я, сделавшая предказаз со скидкой 33%, не стала исключением.

 

5486629_community_image_1415134905 (615x278, 44Kb)

 

Игра о плачущем мальчике, которого мама хочет принести в жертву Богу, полностью переделана на новом движке и дополнена различными новшествами.

Читать дальше

Метки:  

ARRU Style №32

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:06 + в цитатник

5486629_ (218x308, 167Kb)

 

Новый выпуск нашего аниме-журнала, посвящённый роботам.

 

Главный редактор Альдагмора разрушила сухой стереотип темы и предложила мне взять фильм «Робот Джи», в котором роботом притворялся человек. Фильм очень хороший и смешной, а вот аниме «Гроический Эйдж», на который я также написала обзор, так себе.

Скачать.

На некоторых текстах при проверке я заменяла главного корректора, некоторые в глаза не видела, так что во время знакомства с полной версией журнала меня ждали неприятные сюрпризы. Надеюсь, вы легче перенесёте содержащиеся там ошибки.

А ещё во время проверки одного обзора я столкнулась с ребусом. Как я уже писала, форум, куда предварительно выкладываются обзоры в следующий номер журнала, цензурит все слова, которые похожи на мат. Однажды он зацензурил моё «расхлёбывать», но по контексту легко было догадаться, что имелось в виду, и позже возвратить слово на место, что и сделали редакторы. А вот мне на срочную проверку досталась статья, автор которой оказался недоступным, как и смысл зашифрованного слова.

«И какие же тут, спрашивается, могут быть вообще раздумья, правда? Ан нет, создатели дорамы <…> подошли к вопросу более чем н[цензура]ально». Может показаться, что предыдущие предложения прольют свет на истинный смысл слова, но можете поверить, что даже с ними всё неочевидно.

Итак, повторю условия ребуса: вместо слова «цензура» стоит часть или целое матное слово. Всё целиком должно подходить по смыслу в предложение.

 

Ну, и приятного чтения! =)


Метки:  

Наблюдения. Поток сознания

Пятница, 31 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник

 

Так как я работаю дома, а мама уже несколько месяцев сидит без работы, мы всё время рядом. Терпеть это у меня уже не остаётся сил. Не так давно мы поссорились из-за теории струн.

Продолжение нытья

 

Наслаждайтесь остатками этого приятного вечера. )



Метки:  

Столько внимания…

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник

 

Человеку, который потратил своё время, чтобы найти и заминусовать все мои обзоры в Стиме.

5486629_tattlysingleshatersgonnahate1lg (700x700, 35Kb)

P. S. Честно говоря, не поняла суть засёрных комментариев, автору стоило меньше растекаться мыслью по древу.

 

P. P. S. Выучила два аккорда. ^ - ^ Поняла, почему продавец в музыкальном магазине волновался за мои пальцы.


Метки:  

Поиск сообщений в Leeloo2525
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь