-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4110
Комментариев: 97
Написано: 4335


Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 21:14 + в цитатник

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри.  Сын угощал друзей этим блюдом, когда они к нему в гости приходили к нам домой . Сегодня  подумала, может, кому рецептик и пригодится.   Пока готовила, сын сделал несколько фото для меня.

Рецепт такой на 1кг крылышек:

куриные крылья ( лучше всего брать без спинки) -1 кг

мука- 2 ст.л.

подсолнечное масло

мед-1ст л.

соус кислосладкий (любой пойдет)- 2 ст.л. 

горчица французская - 1. ч. л.

бальзамический уксус- 8- 10 капель ( можно заменить яблочным)

чеснок -5 зубчиков

кунжут - 1 ч. л. 

паприка- 1 ч. л.

соль, перец молотый , мускатный орех молотый

 

Разделываю крылышки на 2 части, мою, потом сушу их с помощью бумажного полотенца. 

Потом беру 2 столовых ложки муки, чайную ложку паприки, молотый перец , соль 

Ссыпаю крылья и смесь специй в салатницу опглубже  и перемешиваю все. 

Беру  противень,  предварительно на него кладу фольгу,  надо, чтобы они по итогу подсохли в духовке и приобрели хрустящую корочку.

Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут с одной стороны и на столько же с другой (это примерно,  когда они станут золотистыми с хрустящей корочкой - вынимаю).

Пока крылья парятся в духовке, можно сделать  кисло-сладкую глазурь.

Зубчики чеснока давлю,  чищу, мелко режу . Можно воспользоваться чеснокодавкой.

В  глазурь нужно добавлять кунжутное масло , не много

Я взяла  кунжут ( пачку) и хорошенько прогрела его на сковороде с подсолнечным маслом. 

Собираю глазурь - соус, мёд, "кунжутное" масло, чеснок, горчица, бальзам. Я

 делала это в большой салатнице глубокой.

Применяю ложку  и получаю однородную тягучую кисло-сладкую ароматную глазурь. У нее как раз есть время настояться, пока пекутся крылья.

По прошествии нужного времени, достаю из духовки крылья.

Выкладываю крылья в салатницу с соусом и  перемешиваю, чтобы каждое крыло покрылось ароматной налипающей кисло-сладкой глазурью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/котлеты, зразы, мясные блюда и другое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку