Как приготовить жареную картошку правильно |
Для приготовления блюда понадобится:
Картофель нужно нарезать соломкой, бекон – небольшими кусочками, а лук – кубиками.
Положите бекон на чистую разогретую сковороду, поджарьте до золотистого цвета и переложите в тарелку.
В жир, который отдал бекон, можно добавить немного растительного масла.
Потом на разогретую сковороду нужно отправить картофель.
Жарьте картофель сначала на большом огне, а когда он получит золотистую корочку – уменьшите огонь и добавьте лук. Не забывайте помешивать блюдо, только делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не поломался.
Солится и перчится жареная картошка за пять минут до конца приготовления.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного бекона. Также положите в картофель порезанные маринованные или соленые огурцы.
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |