Картофельный гратен от Джейми Оливера
|
|
Пятница, 17 Сентября 2021 г. 06:13
+ в цитатник
Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
200 мл молока;
300 мл густых сливок;
1 лавровый лист;
2 зубчика чеснока;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 ¹⁄₂ кг картофеля;
несколько веточек свежего тимьяна;
1 маленький кусочек сливочного масла;
горсть тёртого пармезана;
6 ломтиков бекона — опционально;
немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
Метки:
Картофельный гратен
рецепт от Джейми Оливера
рецепт
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-