-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Самбук можно готовить из яблок любых сортов

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 06:31 + в цитатник

Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

3925311_yablochnii_sambyk__zefir (700x366, 119Kb)
О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале появится еще одно легкое сладкое блюдо. К тому же оно низкокалорийное. Хотя и увлекаться чрезмерно не рекомендуем, поскольку лакомство богато быстрыми углеводами.
Самбук можно готовить из яблок любых сортов, как сладких, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можете уменьшить его количество или увеличить, добавить ванильный сахар или обойтись без него. Украшение выбирайте сами: будет уместно посыпать десерт корицей или выложить на его поверхность листики мяты. Вкус самбука немного напоминает зефир, но он еще более нежный и ароматный.
 
Ингредиенты
Яблоко — 200 г
Яичные белки — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Вода — 60–80 мл
 
Приготовление
Яблоки разрежьте на 2 или 4 части, очистите от сердцевины, поместите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут (можете для этой цели использовать и микроволновку). Яблоки должны стать мягкими. Если будете запекать с кожурой, после снимите ее.
 
Пока яблоки запекаются, залейте желатин холодной водой. А готовые яблочки затем перетрите через сито.
 
Когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не допускайте кипячения (можно это сделать в микроволновке).
В охлажденное яблочное пюре добавьте яичный белок и сахар. Взбивайте всё это миксером на протяжении 1–2 минут до образования побелевшей однородной массы.
 
Затем тонкой струйкой влейте желатин. Еще раз взбейте. Разложите массу по креманкам, перенесите в холодильник и дайте застыть.
 
Как видите, всё довольно просто и быстро!
https://sovkusom.ru/recept/sambuk-iz-yablok/
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/постные блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 07:24 (ссылка)
Пост чудесный! Прекрасных тебе выходных желаю и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 12:57ссылка
Спасибо, и тебе желаю прекрасных тебе выходных и солнечного настроения
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 10:15 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 12:57ссылка
Прекрасного дня!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку