Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка
Продукты, необходимые, чтобы приготовить мясо под шубой:
полкило мяса говядины или свинина
соль и перец – по вкусу
два-три зубчика чеснока
две средние головки лука
три столовые ложки кетчупа
по две столовые ложки сметаны и майонеза
две клубня картофеля
пятьдесят грамм твердого сыра
Как же готовится мясо под шубой:
Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
На кетчуп выложить порубленный лук.
В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.
Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.
За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.
Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.
Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!