-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Гедлибже — блюдо кабардинской кухни

Среда, 02 Сентября 2020 г. 06:22 + в цитатник

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни

3925311_Gedlibje__bludo_kabardinskoi_kyhni (480x480, 167Kb)
 
Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
 
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
 
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 22 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2020 г. 11:13 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2020 г. 17:24 (ссылка)
Надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 18:40ссылка
Успехов!
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 20:30ссылка
Спасибо, Ланочка, за рецепт)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2020 г. 01:20 (ссылка)
Вариация на тему курицы в сметане, но не гедлибже.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку