-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Рецепт: Клафути с черешней. 10 причин начать «лечение» черешнями

Среда, 02 Сентября 2020 г. 07:03 + в цитатник

Рецепт: Клафути с черешней. 10 причин начать «лечение» черешнями

3925311_Klafyti_s_chereshnei (560x700, 906Kb)

Черешня: полезные свойства

Эти плоды на 82% состоят из воды, содержат 16% углеводов, 1% белка и практически не имеют жира (0,2%). Благодаря меньшей кислотности, чем у вишни, черешню могут есть те, кто страдает изжогой. Польза черешни связана с содержанием в ней витаминов А (25 мкг), B1 (0,01 мг), B2 (0,01 мг), С (15 мг), Е (0,3 мг), микро- и макроэлементов (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, йод), а также органических кислот, сахаров (фруктоза, глюкоза), пектиновых веществ и большого количества антоцианов — веществ из группы флавоноидов. Все вместе они оказывают эффект, который выводит черешню в ряд лечебных продуктов.
 

10 причин, чтобы начать «лечение» черешнями прямо сейчас:

1. Защита от диабета: гликемический индекс черешни 22, ниже, чем у абрикосов (57), винограда (46), персиков (42), черники (40) или слив (39). А значит, это выбор номер один для тех, кто страдает сахарным диабетом.
 
2. Улучшение сна: согласно исследованиям, сок черешни и вишни стимулирует выработку необходимого для здорового сна мелатонина. А значит, эти ягоды помогут и в борьбе с джетлагом и сменой часовых поясов.
 
3. Уменьшение жира на животе. Его подтверждают эксперименты на крысах, которые проводились с использованием порошка полученным из черешни.
 
4. Предотвращение болезни Альцгеймера: Ассоциация Альцгеймера относит черешню к продуктам, улучшающим память, потому что она богата антиоксидантами.
 
5. Снижение риска инсульта: антоцианы — пигменты, придающие вишне и черешне цвет, — запускают механизм метаболизма жира и глюкозы, снижая таким образом уровень холестерина, артериальное давление и риск диабета.
 
6. Молодость кожи: антиоксиданты, которыми богата черешня, помогают организму бороться со свободными радикалами, которые ускоряют старение. Вишневый сок рекомендуют в качестве альтернативного лечения разнообразных заболеваний кожи.
 
7. Снижение риска приступов подагры на 35% подтвердилось экспериментами на людях, страдающих подагрой, которые проводил Бостонский университет.
 
8. Уменьшение мышечных болей. Группа марафонцев, которая пила сок вишни после забега, подтвердила благотворное влияние на мышцы — воспаление и болезненные ощущения уменьшились.
 
9. Регуляция кровяного давления: калий помогает регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление и снижает риск гипертонии, а фитостеролы помогают снизить уровень плохого холестерина.
 
10. Предотвращение рака толстой кишки: считается, что полезные вещества, которые содержатся в вишне, могут уменьшить образование канцерогенных веществ, образующихся при обугливании мяса для бургера, так что вишня и черешня особенно рекомендованы любителям красного мяса.
 
Черешня на зиму
Как и любые ягоды, черешню можно заморозить, однако этого обычно не делают из-за того, что из нее плохо удаляются косточки. Более распространенные варианты консервации — это варенье из черешни без косточки либо с косточкой, компот, черешня в собственном соку. Особенно вкусным получается конфитюр из черешни. Летом же черешню по большей части едят в сыром виде. Однако не разочарует и летний пирог с этими ягодами — клафути.
 

Рецепт: Клафути с черешней

Клафути — традиционный пирог, который делается из жидкого теста, похожего на блинное. Фрукты в клафути могут быть любые, но вишня или черешня — это классика, причем ягоды кладут прямо с косточками, которые придают пирогу легкий миндальный вкус. Впрочем, приведенный ниже рецепт рассчитан на черешню без косточки, однако, если хотите, можете ее не вынимать — решать вам, а вот ягоды лучше выбрать темные, с насыщенным вкусом. Если же вы захотите повторить летний вкус зимой, нет ничего проще — возьмите замороженные плоды.
 
Подготовка — 15 минут, выпекание — 40 минут. Выход: 6 порций.
 
Ингредиенты:
 
2 стакана свежей черешни без косточек
2 столовые ложки хлопьев миндаля
3 яйца
¾ стакана сахара
1 столовая ложка коричневого сахара
½ стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 стакан молока
2 чайных ложки амаретто или миндальный экстракт
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление
 
Смажьте маслом форму для выпечки, присыпьте ее мукой, посыпьте миндалем и выложите на дно черешню. Включите духовку прогреватьсядо 180 °C. Взбейте яйца и сахар в однородную массу. Добавьте соль и вмешайте муку, затем влейте молоко, добавьте экстракт миндаля или амаретто, ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Залейте полученным тестом черешни. Поставьте в прогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35−45 минут, до румянца.
 
Попробуйте клафути на готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. При этом середина пирога не должна быть совсем твердой, она может подрагивать, как желе. Чтобы верх пирога не пригорел в время выпекания, накройте его фольгой. Дайте пирогу охладиться, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку