-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Среда, 03 Июня 2020 г. 07:21 + в цитатник

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

3925311_Domashnie_tvorojnie_sirki_s_shokoladnoi_glazyru (583x456, 121Kb)
Ингредиенты:
 
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
 
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Приготовление:
 
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
 
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
 
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
 
Масло растапливаем.
 
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
 
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
 
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
 
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
 
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
 
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
 
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
 
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
 
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

lyana9   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:51ссылка
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 10:01 (ссылка)
Хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку