-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

Суббота, 25 Августа 2018 г. 07:20 + в цитатник

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

Как правильно пожарить минтай
Пожалуй, вкус минтая знаком большинству из нас с детства. Эту рыбу едят с удовольствием, т. к. в ней практически нет костей. Как правило, минтай жарят на сковородке. Но даже и такую «непривередливую» рыбу можно приготовить не так, не зная некоторых нюансов.
 
Необходимые ингредиенты:
 
Минтай – 600 гр;
Мука – 100 гр;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
 
Качество рыбы имеет первостепенное значение. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы на рыбе не было желтизны или не ощущался неприятный запах. Если минтай заморожен, дождитесь, пока он не разморозится естественным путем. Далее почистите рыбу и обрежьте плавники. 
 
В емкость разбейте яйцо и добавьте пару ложек молока. Взбейте смесь.
 
Поставьте сковородку на огонь и добавьте масла, не жалея, иначе кусочки могут прилипнуть. 
 
Нарезанные кусочки рыбы обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, и отправляйте жариться на сковороду. 
 
Рыбу необходимо жарить по 5 минут с каждой стороны обязательно под крышкой. Минтай готов. 
Источник: https://novate.ru/blogs/020818/47332/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 37 пользователям

ПростоЛорик   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 11:45 (ссылка)
А я делаю так: Не до конца размороженный минтай нарезаю не под углом 90 град, а наискось. Потом в соленой муке обваливаю кусок рыбы , а потом только в яйце и на сковородку.В Результате получается сочное мясо рыбы !!! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 12:50ссылка
Спасибо, Лорик, попробую и так!
Lika_15   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо,мне понравился ваш совет
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:15 (ссылка)
если он разваливается, это не минтай, минтай резиновый в большей степени
Ответить С цитатой В цитатник
вера_аркадьевна_братушева   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 12:42 (ссылка)
А ещё обваливаю кусочки минтая в муке со специями(специи покупаю на базаре), затем обваленные кусочки во взбитое сырое яйцо и на сковородку, жарю со всех сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Может кому подойдёт мой рецепт, приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:08ссылка
Спасибо!
Евгения_Столярова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за советы. Учту!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:44 (ссылка)
Уже перестала покупать в Гипер-глобусе филе минтая, хотя люблю эту рыбку. Перестала потому, что при жарке он разваливается, превращаясь в кашу. Не знаю, что там с рыбой проделывают, но годится только в рыбные котлеты, жареного куска из него не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:08ссылка
печалька...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку