ЗОЛОТОЙ СИРОП ДОМАШНИЙ СДЕЛАЙ САМ!
|
|
Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 05:21
+ в цитатник
ЗОЛОТОЙ СИРОП ДОМАШНИЙ (СДЕЛАЙ САМ)
Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп,в некоторых патока. Я обычно заменяла медом,но жаба взяла верх - мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства, так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!
Может,и вам пригодится?
Сахарный сироп Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр сахара
50 мл воды
----------
600 мл кипятка
1 кг сахара
4 ст л лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет - но не дайте пригореть - будет горчить!!!
Снять с огня и влить 600 мл кипятка - очень аккуратно и осторожно - бурлит как вулкан!!!!!!
всыпать сахар,влить лимонный сок,размешать,довести до кипения и варить,больше НЕ мешая,! - 45 минут
Сироп густеет по мере остывания. Если получили слишком плотный и густой - просто разбавьте кипяченой водой,размешайте и разлейте.Если слишком жидкий - проварите до желаемой густоты
Остудить и разлить в бутылки,закрыть и хранить в шкафчике
https://www.koolinar.ru/recipe/view/121333
Метки:
рецепт
сироп
Процитировано 56 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
3
Сохранили
-