-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Царский яблочный пирог

Четверг, 26 Октября 2017 г. 06:11 + в цитатник

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
 
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
 
Ингредиенты:
 
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
 
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
 
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
 
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
 
Приготовление:
 
Тесто.
Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
 
Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
 
Заливка.
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
 
Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 67 пользователям