-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Аджика без варки

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Adjika_bez_varki (699x578, 93Kb)

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 58 пользователям

Светлана_Башилова   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:49ссылка
Хорошего дня!
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:43 (ссылка)
Я всё таки довожу почти до кипения, до первой бульки ...вкус почти не меняется,а хранится лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:49ссылка
Благодарю, возьму на заметку.
Фууксия   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:46 (ссылка)
Делаю примерно также, яблоко немного добавляю. Уксус не добавляю. Хочется сохранить дольше,но как в свежем виде сохранить? Только в холодильнике.На зиму не сохранить, а жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:01ссылка
Я кладу хрен вместо уксуса. И хранить ся в холодильнике до новой аджики
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 08:37 (ссылка)
LediLana, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:06 (ссылка)
Это не аджика. По определению аджика прежде всего это острый перец с солью, а остальное по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:13 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку