-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Шоколадный заборчик для торта

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Shokoladnii_zaborchik_dlya_torta (584x417, 203Kb)

Ингредиенты

    пергаментная бумага
    шоколад
    100 г
    Хорошо украсить праздничный торт не менее важно, чем испечь его вкусным. Этот простой, но симпатичный ажурный "заборчик" из шоколада будет смотреться гармонично на любом торте. Делается он элементарно, ингредиентов - минимум.

1    Прежде всего подготовьте пергаментную бумагу: отмерьте полоску (или две), в соответствии с размерами вашего торта. Полоска бумаги должна полностью опоясывать торт, но большой нахлест делать не надо. Ширину полоски можно брать немного больше, чем высота торта. Тогда "заборчик" будет красиво выступать по краям.
   

2    Покрошите шоколад в глубокую тарелку...
   

3    И растопите на водяной бане или в микроволновке.
   

4   Поместите топленый шоколад в пекарский рукав или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нанесите шоколад на пергаментную бумагу так, как показано на фото.
   

5     Старайтесь делать линии не очень тонкими, т. к. в таком случае они будут хрупкими и ломкими.

    Сделайте несколько слоев узора, чтобы получилось красиво и ажурно.
   

6   Далее нужно оставить шоколад остывать. Здесь есть небольшая хитрость, которой я с вами поделюсь. Перед тем, как начать плавить шоколад, я помещаю в холодильник два металлических противня. Когда шоколад нанесен на бумагу, я достаю противни из холодильника, переворачиваю из вверх дном, застилаю бумагой и помещаю полоску пергамента с шоколадом на холодные противни.
   

7   Через минуту шоколад на холодных противнях будет все еще гибким, но уже затвердеет достаточно для того, чтобы можно было оборачивать его вокруг торта.
   

8   Оберните бумагу вокруг торта и слегка прижмите. Отправьте торт в холодильник до полного затвердения шоколада.
   

9    Аккуратно снимите бумагу...
   

10   И наслаждайтесь красивым ажурным заборчиком!



1.
Шоколадный заборчик для торта 1 (584x417, 143Kb)

2.
Шоколадный заборчик для торта  2 (584x417, 155Kb)

3.
Шоколадный заборчик для торта 3 (584x417, 175Kb)

4.
Шоколадный заборчик для торта 4 (584x417, 171Kb)

5.
Шоколадный заборчик для торта 5 (584x417, 160Kb)
http://loveeat.ru/recipes/SHokoladnyy-zabortcik-dlya-torta

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:59 (ссылка)
Добрый день, дорогая Лана! Спасибо за рецепт, очень оригинально и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:32 (ссылка)
LediLana, Очень здорово! Но не знаю получится ли у меня?!Нужно как-нибудь попробовать! Спасибо Вам большое! Вы всегда даёте такую интересную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Комиссарова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 11:02 (ссылка)
Если позволите, то небольшое уточнение: не понимаю, зачем выкладывать шоколад на тарелку, растапливать и затем укладывать в пекарский мешочек. Ведь можно сделать проще: в пекарский мешочек складываем разломанный шоколад поближе к конусу, наливаем горячей воды в небольшую ёмкость и аккуратно помещаем мешочек, следя, чтобы внутрь не попала вода. Тепла горячей воды достаточно, чтобы растопить шоколад (ведь я правильно поняла, что мы его ни с чем не смешиваем?). При этом из рецепта выпадает нудное перекладывание продукта из ёмкости в ёмкость с неизбежными потерями продукта ))). Ну леньтяйка я, вот и пробую соращать телодвижения
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку