-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Самый лучший банановый торт

Среда, 30 Декабря 2015 г. 10:08 + в цитатник

Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)

3925311_Samii_lychshii_bananovii_tort (700x522, 232Kb)


Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Для приготовления бананового торта потребуются следующие ингредиенты:

1 1/2 чашки спелых бананов, пюрированных;
2 чайные ложки лимонного сока;
3 стакана муки;
1 1/2 чайной ложки соды;
1/4 чайной ложки соли;
3/4 стакана сливочного масла, размягченного;
2 1/8 стакана сахара;
3 больших яйца;
2 чайные ложки ванилина;
1 1/4 стакана молока + 1 столовая ложка лимонного сока (дать настояться 5 минут);
Для сливочного крема:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного;
230 г сливочного сыра (мягкий крем-сыр, например, Альметте);
1 чайная ложка ванилина;
3 1/2 стакана сахарной пудры;
Для украшения:

измельчённые грецкие орехи.
Процесс приготовления пошагово:

Разогреть духовку до 135 — 140°C.
Сбрызнуть противень маслом и немного посыпать мукой.
В небольшой миске смешать банановое пюре с лимонным соком и отложить в сторону.
В средней миске смешать муку, соду и соль. После чего смесь тоже отложить в сторону.
В большой миске взбиваем 3/4 стакана размягчённого сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара. Масса должна стать лёгкой и пушистой.
Яйца растереть с 2 чайными ложками ванили.
Часть яичной смеси аккуратно соединяем с мучной. Туда же добавляем немного молока с лимонным соком. Затем снова кладём часть яичной смеси и потом молоко с лимоным соком. Так проделать несколько раз.
Полученную смесь смешиваем с банановым пюре.
В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовность торта проверяем зубочисткой: если ей проткнуть тесто и она будет сухой и чистой, — это значит тесто пропеклось.
Вынимаем торт из духовки и отправляем прямо в морозилку на 45 минут. Этот фокус сделает торт очень влажным.
Для приготовления сливочного крема нужно смешать сливочное масло с крем-сыром до однородной массы.
Затем добавьте в массу 1 чайную ложку ванилина.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости, пока всё тщательно не смешается. После нужно перейти на высокую скорость и добиться однородной кремовой массы.
Нанести сливочный крем на охлаждённый торт. При желании можно предварительно разрезать корж на два пласта.
Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами или чем-то другим, если захочется.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 27 пользователям

altinira   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 10:23 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 14:20 (ссылка)
Без имени-1.png
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:48 (ссылка)
LediLana, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
pokrasamila   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку