Тарталетки и креветки |
тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с икрой и креветками
Ингредиенты:
Тарталетки – 10 шт
Креветки – 250 гр
Икра красная – 100 гр (можно обойтись и другой икрой)
Яйца куриные – 4 шт
Сыр моцарелла – 150 гр
Перец болгарский желтый – 0,5 шт
Чеснок – 1 шт
Майонез
Соль – щепотка
Рецепт приготовления салата с креветками в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт
Яйцо куриное вкрутую — 2 шт
Сыр голландский — 100 гр
Майонез — 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Тарталетки
Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом:
Для начала яйца и крабовые палочки необходимо нарезать не сильно большими кубиками. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром
Пачка тарталеток
Сыр твердый – 200-300 г
Креветки вареные замороженные – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст.л.
Зелень
Красная икра для украшения
Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром
1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
2.Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
4. Смешиваем сырную массу и креветки.
5. Накладываем массу в тарталетки, сверху делаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
Вот так все просто!
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |