Рецепты Тибета. Как укрепить память
|
|
Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:08
+ в цитатник
В наше время всех волнует, как укрепить память. И волнует это многих не столько потому, что память плохая в принципе, сколько потому,, что темп жизни сейчас очень высок и перегрузка памяти велика. Мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством новой информации, которую нам необходимо запомнить. Вот и приходится задумываться, как в таких обстоятельствах помочь нашему мозгу?
На Востоке используют несколько очень эффективных рецептов для укрепления памяти "Как улучшить память?"
1 рецепт.
Простое и многократно опробованное средство, которым пользовались многие долгожители:
сок репчатого лука с медом. Стакан меда смешивают со стаканом лукового сока . Принимают по 1 столовой ложке до еды или между приемами пищи 3 раза в день. курс лечения- 3 недели. При необходимости время приема может быть увеличено до двух месяцев. Затем перерыв 1 месяц, и снова курс 3 недели.
2 рецепт.
Для этого рецепта необходимо взять 1л меда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Этот рецепт очень похож на тибетский рецепт молодости, но соотношение продуктов немного другое. Отжать сок из лимонов, очищенный чеснок протереть либо пропустить через мясорубку. Все компоненты перемешать и неделю держать в холодильнике, дать “настояться”.
Принимать по 4 чайные ложки в день, соблюдая минутный интервал между каждой ложкой. Лучше принимать это средство курсами. Выпили приготовленную порцию- перерыв 3 недели, потом можно следующую, а лучше попробовать разные рецепты, а затем выбрать, что лучше помогает именно Вам!
3 рецепт.
2 столовые ложки неочищенных зерен овса кипятят в 1 л воды в течение 15 минут, затем добавляют еще 2 столовые ложки овса и кипятят еще 2-3 минуты, затем добавляют 2 столовые ложки свежего молока. Получается примерно 900 мл отвара. Пить по 3 столовые ложки 3 раза в день в течение 2 недель. Так проводят профилактику атеросклероза. Недаром этот рецепт очень похож на рецепт для снижения уровня холестерина!
4 рецепт.
Полкилограмма меда залить 0,5 литра спирта и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. При образовании пены снять с огня и настоять. Затем размолоть на кофемолке по отдельности спорыш, траву чистотела, пустырник, цветки ромашки, плоды боярышника и плоды шиповника, сушеницу топяную и корень валерианы.
Смешать по 1 столовой ложке каждого из полученных порошков, залить 1 л кипятка и дать настояться 2 часа, процедить и смешать с медом и спиртом. В первую неделю принимать лекарство по 1 чайной ложке утром и вечером, а со второй недели- по 1 столовой ложке до тех пор, пока не закончится. В течение года можно провести 2 курса приема лекарства.
Метки:
память
Процитировано 236 раз
Понравилось: 85 пользователям
-
85
Запись понравилась
-
236
Процитировали
-
7
Сохранили
-