-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Пирожное "Пасхальные яйца"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник

 

Пирожное пасхальное яйцо- (640x480, 39Kb)
4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных

Ингредиенты.

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33-35%

200 мл молока

100 г сахара

10 г желатина

 

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

 Краткое приготовления:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

 

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, перемешать.

 

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Пирожное пасхальное яйцо (450x338, 27Kb)
 

Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

 

Добавить молоко, перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

 

Выложить желтки на яйца.

Пирожное пасхальное яйцо2 (300x225, 7Kb)

Совет:

При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

 

Рецепт отсюда: http://smakus.ru/recipe/4311/

4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 




 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 52 пользователям

MarfushaMD   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордая_казачка   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:38 (ссылка)
LediLana, Идея прекрасная. Меняя формы можно произвести различную выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:39 (ссылка)
.
0_2ed36_870ab3a3_L (452x490, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:55 (ссылка)
LediLana, весёленькое пирожное.
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
пичужка с вишенкой (400x400, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:52 (ссылка)
Прекрасный пост,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kristina5204   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:24 (ссылка)
Какая прелесть !
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:16 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:26 (ссылка)
спасибо-11 (300x225, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alex_lk   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 04:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! ВКУСНОТИЩА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку