-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Заливное из креветок и винограда

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:04 + в цитатник

У Марины было много креветочных панцирей, из которых получилась большая кастрюля бульона. Из части она сварила креветочный суп с рисом, а остальное надо было куда-то тоже определить, т.к. замораживать не хотелось. Вот и решила она сделать заливное с креветками, хотя раньше никогда не делала. Вышло очень даже вкусно

 

Заливное из креветок и винограда

Что нужно:
500 мл
бульона из креветочных панцирей
1 пакетик (*) желатина (10 г)
креветки
виноград без косточек
лимонный сок
домашний майонез
паста KIMCHEE (**)
несколько зубчиков чеснока и растительное масло для обжаривания креветок
приправа из панцирей креветок и морской капусты
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения

Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Приготовить острый майонез (***), смешав его с пастой KIMCHEE. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Обжарить несколько минут с добавлением измельченного чеснока на растительном масле. Бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить через сито, посолить, поперчить, добавить приправу из панцирей и лимонный сок. Разложить по порционным прозрачным формочкам или стаканчикам слои: сначала острый майонез, потом креветки, виноград, снова креветки. Залить бульоном и украсить веточками укропа. Поставить в холодильник до полного застывания.

(*) - у меня был желатин пищевой от Dr. Oetker
(**) - паста KIMCHEE выглядит вот так: http://www.sushi-master.ru/index.php?productID=159
(**) - Пропорции не даю, т.к. все зависит от вашего вкуса. Учитывайте, что настаиваясь, майонез со временем становится острее. Если нет пасты KIMCHEE, то острый майонез можно сделать, добавив несколько капель соуса Табаско или порошок васаби (правда, вкус будет отличаться).

Комментарии:
Количество ингредиентов зависит от размеров емкостей, в которых будет заливное.
Можно сделать в силиконовых формочках для выпечки или в большой форме.
Еще я делала заливное с креветками и авокадо без острого майонеза. Получилось тоже вкусно, но вариант с виноградом нам понравился больше

                             

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiloshka   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Красота какая!Вот какие кулинарки-фантазерки.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:52 (ссылка)
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:44 (ссылка)
Что-то не могу себе вообразить вкус этого заливного... Но люблю экспериментировать..
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Всё это не сложно, но вот проблема с соусом. Жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо Апетитно
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena1   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:33 (ссылка)
спасибо-беру на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:40 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку