Мышь - это животное, жизненный путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.
20 мечт |
Знакомая как-то проводила опрос. Надо собрать 20 мечт. Материальных. Миру-мир, здоровья и счастья всем в этот комплект не входят.
Мечты не обязательно должны быть супер-реальные.
Поехали! Мои мечты.
1. Встретить Новый год в Карпатах. Только без турыстов!!!
2. Можно где-нибудь под северным сиянием
3. Станцевать настоящий вальс на настоящем балу, в красивом платье, с красивым мужчиной
4. Ну а дальше - мир посмотреть. Фудзи
5. Анды
6. Татдж Махал
7. Вена. Дом Хундертвассера
8. Барселона
9. Ватикан. Сикстинская капелла
10. Дрезден. Сикстинская мадонна
11. Флоренция. Рождение Венеры + прочие картины Боттичелли
12. Сахара. Только не надолго - минут на 20-30, жару не переношу.
13. Антарктида. Пингвинов посмотреть в естественных условиях. Тоже не надолго - холодно у них там.
14. Львов
15. Кейкенхоф.
16. Потом заехать в Эйндховен. Познакомиться хотелось бы.
17. Дом хочу. Можно вот такой
18. С собакой. Лохматой и большой
19. Мелкая мечта. Вышить Маковое поле
20. Денег. На мелкие мечты. И раздавала бы всем желающим на их мечты.
|
С Днем энергетика!!! |
|
Без заголовка |
|
Декабрь уж наступил |
|
МУЗЫКА! Архиповский |
Метки: музыка белгород |
Слагго, который живет на тротуаре |
Художник самоучка и просто необычайно творческий человек Дэвид Зинн (David Zinn), проживающий в штате Мичиган, начиная с
Необычный стиль Дэвида и его подход к работе основаны на желании просто, доступно и с чувством юмора донести до зрителя определенную информацию.
Творческий потенциал Дэвида не ограничивается одним только рисованием. Он записывает аудиокниги, ведет на радио детские передачи и играет на гавайской гитаре.
|
Нимейер |
Знаменитый архитектор Оскар Нимейер скончался на 105-м году жизни в среду, 5 декабря.
Оскар Нимейер родился в 15 декабря 1907 года в Рио-де-Жанейро. В 1934 году окончил Национальную архитектурную школу в Рио-де-Жанейро. Первое здание по его проекту - ясли в Рио-де-Жанейро - было построено в 1937 году.
За 70 с лишним лет работы он спроектировал более 600 строений. Он, в частности, является автором большинства зданий в столице Бразилии и "Самбадрома" в Рио-де-Жанейро, где проводится ежегодный карнавал. Архитектор также участвовал в разработке проектов здания ООН в Нью-Йорке и штаб-квартиры Французской коммунистической партии в Париже.
В 1988 году Нимейер стал лауреатом Притцкеровской премии - самой престижной награды в области архитектуры.
Одним из последних реализованных проектов Нимейера стал комплекс административных зданий общей площадью 804 тысячи квадратных метров в Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс, который был открыт в 2010 году.
Архитектуру Нимейера отличает пластичность, выразительность и теплота. Он одним из первых увидел и реализовал художественные возможности монолитного железобетона. Несмотря на остроту и необычность, проекты Нимейера всегда детально разработаны, функционально и конструктивно обоснованы, зачастую сообщая функции неожиданное, но весьма рациональное воплощение. Нимейер постоянно стремится к обогащению архитектурной формы — к пластике и контрастным сопоставлениям объёмов, к динамичности членений, к разработке фактуры поверхностей, к введению цвета, а также к включению в архитектурную композицию произведений смежных искусств.
Метки: архитектура |
Ще не вмерла Украïна |
Вчера были на концерте хора им. Г. Веревки. Полный отпад и восторг!!! Действительно высочайший уровень достойный Национального коллектива. Даже трудно сказать, кто больше понравился. Были не только песни, но и танцы, и соло музыкантов оркестра. Для танцев только сцена БГУ явно маловата.
Исполнили культовые "Реве та стогне Днiпр широкий", "Марусю", Гопак и т.д. Мальчик-бандурист исполнял джазовую вещь.
Публика была в диком восторге. Концер больше 2 часов был.
В гардеробе какой-то дядька приставал, наверное, к кому-то из администрации БГУ, что надо было пригласить Евгения Степановича, дескать событие-то политическое. На что ему ответили, что мы хорошо и без губернатора посмотрели концерт...
Вот еще делать из искусства политическую акцию...
Метки: украина музыка |
24 |
При обсуждении сериала "Лютер" подкинули идею заценить сериал "24".
Посмотрела 1 сезон. Всего - 8 сезонов.
В каждом сезоне - 24 серии, каждая серия - это 1 час из жизни Джека Бауэра - сотрудника вымышленной спецслужбы КТО - контр-террористической организации.
События первого сезона начинаются и заканчиваются в полночь, и происходят в Лос-Анжелесе, в день первичных выборов Калифорнии в президенты. Джек Бауэр должен защитить сенатора от Калифорнии и кандидата в президенты Дэвида Палмера от планируемого заговором убийства, и спасти свою семью (жену и дочь) от ответственных за заговор и мстящих за причастность Джека и Дэвида Палмера в тайной военной миссии на Балканах.
Досматривала чисто из интереса, из-за чего весь сыр-бор. Народ говорит, что 1 сезон - самый не интересный, дальше будет лучше.
Из увиденного понравилось необычное построение серий, сьемки на совмещенных экранах, что дает возможность увидеть происходящее в данный момент со всеми действующими лицами.
А так - типичный американский продукт. Политики - честные, все политкорректно. Супергерою удается и семью спасти и мир. Не понравились нелогичные поступки. Плохие заплатили девице 1 млн. баксов за то, что она выкрала у фотографа пропуск на встречу с сенатором и при этом грохнула самолет с кучей народа, лже-фотографу сделали пластическую операцию... Да за эти бабки можно было в окружении сенатора найти кого угодно, чтоб он его живьем зажарил.
В ихнем КТО - проходной двор. Ходят там все, кому не надо. Жена Бауэра в истерике бьется и путается под ногами. Да дали бы даме успокоительное - и пусть поспит на диванчике... Зная, что в подразделении есть крыса все оставляют компы с доступом любому. Эээх, Андра на них нету - у нас не секретная организация, но все приучены блокировать комп.
Но больше всего раздражали детки - дочка Джека и сынок сенатора.
К нетипичному в американских героических сериалах можно отнести гибель множества хороших, несоблюдение Джеком процедур.
Может быть, посмотрю 2 сезон.
Если рассматривать аналоги, то мне "Призраки" британские гораздо больше понравились во всех отношениях. Там только Руперт Пенри-Джонс, Мэтью Макфейден, Ричард Армитэдж чего стоят!!! :-)))
Метки: кино |
Поклонникам "Великолепного века" посвящается |
Мечеть Михримах Султан
Метки: архитектура |
Без заголовка |
Ну и заключительная гонка была!
Кимя, как всегда учудил. Ладно бы не успел протверезеть после победной гонки, а то вроде бы как в Штатах и на подиуме не был... Это ж надо, мимо трассы поехать, вернее, по старой трассе.
Себа - 3-х кратный чемпион.
Метки: ф-1 |
ЧЕ-2012. Плавание |
Мальчик 1 год в сборной, медалист Олимпиады-2012. На продолжающемся во Франции чемпионате Европы уже завоевал 5 медалей.
В последнее время тренируется в США у Дэвида Сало.
Может, в консерватории что-то подправить...???
Метки: плавание |
Осеннее |
Метки: мое фото цветочки |
СТРОИТЕЛЬСТВО ОЛИМПИЙСКОГО ХРАМА ТРЕБУЕТ БОЛЬШИХ ЖЕРТВ |
Е. Вайцеховская. Спорт-экспресс
Возвращением Дайсуке Такахаши в элиту фигурного катания после тяжелейшей травмы, полученной в 2008-м, наверное, можно было бы считать мировое первенство-2010 в Турине, где японец впервые стал чемпионом. Однако сам Такахаши уверен: по-настоящему он вернулся только сейчас. Старт на третьем этапе "Гран-при" в Шанхае станет для спортсмена первым выходом на любительский лед в предолимпийском сезоне.
Дайсуке ТАКАХАШИ: "СТРОИТЕЛЬСТВО ОЛИМПИЙСКОГО ХРАМА
ТРЕБУЕТ БОЛЬШИХ ЖЕРТВ"
Если говорить совсем точно, возвращение легендарного японца состоялось чуть раньше - на Открытом чемпионате Японии в октябре. Так по крайней мере захотели представить ситуацию в Стране восходящего солнца, подготовив к началу весьма престижного японского турнира целую серию телевизионных передач, героем которых стал Такахаши. По их мотивам и сложился этот материал.
В августе Дайсуке удивил многих, приняв решение возобновить тренировки с Николаем Морозовым. Когда-то они уже работали вместе: именно Морозов сделал из непримечательного японского парня вице-чемпиона мира в одиночном катании. Было это в 2007-м, после чего в творческом дуэте начались трения: приемные родители Такахаши настояли на том, чтобы он заключил контракт с японским менеджером, чье вмешательство в тренировочный процесс крайне раздражало Морозова по целому ряду причин.
В начале 2008-го Такахаши блистательно выиграл турнир Четырех континентов в Корее, где откатал произвольную программу с двумя четверными прыжками и превысил рекордный туринский результат россиянина Евгения Плющенко. А в марте приехал на чемпионат мира в Гетеборг со сбитыми в кровь ногами: менеджер, заказывая фигуристу ботинки для выступлений, ошибся с размером.
Соответственно, Дайсуке остался без медали, что собственно и побудило Морозова прекратить сотрудничество с любимым учеником. Вполне возможно, что решение было принято тренером сгоряча. Но это уже не имело значения: вскоре фигурист получил травму, мало совместимую с перспективой продолжать выступления на высоком уровне - полностью разорвал связки правого колена.
Японские врачи поставили Такахаши перед фактом: либо немедленная операция без какой бы то ни было гарантии полного восстановления, но с сохранением бытовых двигательных функций, либо долгое консервативное лечение, в конце которого спортсмена, если он не прекратит кататься, скорее всего, ждет атрофия сустава, некроз и полная утрата способности передвигаться на собственных ногах.
Два года после операции ушли на восстановление. По словам Такахаши, курсы специальной гимнастики и прочие процедуры оказались достаточно болезненными, чтобы не сказать - мучительными. Но фигурист слишком сильно хотел попасть на Олимпийские игры в Ванкувер. Уже тогда он мечтал о том, чтобы победить.
В Ванкувере Такахаши не повезло: в произвольной программе он упал на четверном прыжке, остался пятым, с трудом (благодаря результату, показанному в короткой программе) "зацепился" за тройку призеров. Но, несмотря на завоеванную таким образом бронзовую медаль, на какой-то период, как вспоминал сам, почти потерял интерес к жизни. Для него - парня из достаточно бедной семьи, которая фактически отказалась от ребенка в раннем детстве, отдав его под опеку состоятельной, но бездетной паре, - спорт в свое время стал отдушиной, позволяющей не чувствовать себя безродным изгоем. Зато и поражения по этой же самой причине фигурист воспринимал куда болезненнее, чем любой из его соперников.
Победа, которую Такахаши одержал в 2010-м на чемпионате мира в Турине, принесла лишь кратковременное удовлетворение. Во-первых, в Италию тогда не приехали ни американец Эван Лайсачек, ни Евгений Плющенко, которым Дайсуке проиграл в Ванкувере. Во-вторых, справиться с прыжком в четыре оборота фигурист снова не смог.
Спустя несколько месяцев, уже начав подготовку к очередному сезону, он говорил, с трудом скрывая отчаяние:
- Я не прыгаю четверные. Просто не могу. Этот прыжок для меня теперь только мечта. Кто-то считает, что четверные не так уж и необходимы фигуристу, но сам я придерживаюсь иного мнения. Моя попытка исполнить четверной в Ванкувере оказалась неудачной, но ведь и без этого прыжка победить все равно не удалось бы. Значит, надо что-то делать. Казалось бы, в процессе лечения меня разобрали на запасные части и собрали заново, но врачи так и не могут понять, почему колено не работает так, как должно. Как только мне начинает казаться, что все сложности уже позади, чего-то снова не хватает.
* * *
Мысль о том, чтобы закончить любительскую карьеру, даже не приходила фигуристу в голову. На этот счет он сказал однажды предельно откровенно:
- Фигурное катание для меня - все. Моя жизнь. Моя возможность воплотить мечту о полете. Сколько себя помню, всегда был на льду, всегда катался, даже во сне. Катание придает смысл любому движению, дает возможность отрешиться от всего земного - прыгнуть и полететь. Одно время мне действительно казалось, что я страшно устал. Был готов все бросить. Годы борьбы с травмой лишали смысла все, что я делал. Но мой тренер Утако-сан убедила, что надо просто потерпеть. Что, возможно, мой путь к вершине еще только начинается.
Именно Утако Нагамицу поставила спортсмену условие: либо он пробует освоить иную технику прыжков и прежде всего - четверного, либо карьеру придется завершить за бессмысленностью. Новую методику предложили японские тренеры по спортивной гимнастике, а технические специалисты клуба, где тренировался Такахаши, в свою очередь, доработали ее специально под фигуриста - с учетом всех его персональных особенностей.
По большому счету чемпиону мира не приходилось выбирать: в японской сборной ему в спину дышали Нобунари Ода и Такахико Козука, подрастали и совсем юные фигуристы, способные в ближайшем будущем заменить любого из "стариков". Короче, он согласился.
Любой профессиональный спортсмен знает: нет ничего более мучительного, нежели менять уже сложившуюся технику. Даже когда кажется, что новые движения полностью усвоены, любой стресс или сильная усталость тут же заставляют мозг вспомнить и восстановить все прежние навыки. Такахаши не стал исключением. На протяжении двух месяцев он работал по десять часов в день, пытаясь полностью поменять технику, наработанную за 15 лет тренировок, но желанного результата не наблюдалось.
- Я все время стараюсь думать только о новых движениях, пытаюсь максимально сосредоточиться на прыжках, - говорил он тогда. - Работаю, работаю, работаю... Что мне еще остается, если я даже не могу заставить двигаться как надо собственную ногу? Когда хожу или бегаю - все нормально. Пытаюсь прыгать - и раз за разом падаю. Никакого прогресса по-прежнему нет. Если так пойдет и дальше, о четверном прыжке придется забыть навсегда.
На чемпионате мира-2012 в Ницце Такахаши стал вторым, проиграв канадцу Патрику Чану, но, пожалуй, впервые этот результат радовал фигуриста, а не огорчал: в произвольной программе Дайсуке блестяще исполнил сразу два четверных прыжка, доказав всеми миру, что по-прежнему готов ставить перед собой самые высокие цели.
- Не ожидал, что прыгну, - прокомментировал он свое выступление. - Да, планировал, да, тренировал. С тренером мы предварительно договорились, что если первый прыжок получится удачно, но я не буду в достаточной мере уверен в том, что справлюсь со вторым, то не стану рисковать и прыгну три оборота. Но уверенности и сил мне хватило. Теперь все мои новые программы будут построены именно под четверные прыжки. Тройные кажутся чем-то совсем мелким, не достойным опытного спортсмена.
Все то время, что я восстанавливался, мне очень помогали занятия с малышами, которые я вел в свободное от тренировок время. Старался передать им все свои знания, свой опыт, свою технику, уберечь от собственных ошибок. Невежество многих моих коллег и особенно спортсменов-юниоров иногда поражает: они ничего не знают о технике вращений и отталкиваний, не понимают, как управлять своим телом во время фазы полета - просто выходят на лед и стараются повторить чужие движения.
То, что Такахаши решил возобновить в этом сезоне совместную работу с Николаем Морозовым, удивило многих. Впрочем, это выглядело странным лишь на первый взгляд. Расставание спортсмена и тренера в 2008-м получилось обоюдно драматичным и достаточно эмоциональным для обоих, но в решении Такахаши снова вернуться к российскому тренеру уже не было ни капли эмоций - только прагматизм.
В октябре, объясняя мотивы своего поступка японским журналистам, экс-чемпион мира сказал:
- Я много думал: что именно сможет дать мне шанс выиграть в Сочи? И решил, что нужно по-прежнему очень много работать, но уже не над технической стороной программ, а над хореографическим, почти танцевальным решением. Думаю, что Морозов сможет мне это дать. В свое время именно он показал мне, что значит думать во время движения. Убедил меня в том, что каждая новая программа должна становиться моим собственным фильмом, где я и продюсер, и главный герой, и оператор, и монтажер. До работы с Николаем я вообще не подозревал, сколько труда могут требовать танцевальные движения, и как это непросто - совместить пластику с техническими требованиями правил. Теперь фигурное катание для меня - как большой храм. Стабильная техника - основание. Хореографическая подготовка - легкость архитектуры.
Понимаю, что строительство такого храма потребует больших жертв. Придется забыть о том, как сильно меня раздражает внимание людей только к тому месту на пьедестале, что ты занял. Всем нам поначалу кажется, что мир станет другим после твоей победы. Но со временем все это становится не таким важным - любые медали забываются довольно быстро.
Все то время, что я восстанавливался, меня не отпускала мысль, что болельщики, как правило, не видят того громадного труда, который вложен в свое выступление каждым, кто выходит на лед. Не придают значения тем личным победам, которые каждый фигурист ежедневно одерживает над собой при постановке программ, при подготовке к соревнованиям. Такое невнимание к тем, кто не побеждает, убивало меня до такой степени, что в глубине души мне было трудно не осуждать за это людей. Ведь для меня победой было уже то, что я вернулся на лед.
Думаю и надеюсь, что преуспею на Олимпиаде в Сочи. Пусть это будет мое приключение. Мой путь к вершине, мое познание спортивного бусидо. Я готов к этому. Готов к достижению большой цели.
Метки: фигурное катание |
Тесса-Скотт. Кармен |
Произвольная программа
Метки: фигурное катание |
Тесса-Скотт. Короткая программа |
Гран-при Канады
Метки: фигурное катание |
Без заголовка |
Они выигрывают потому, что не катаются, а проживают каждую секунду на льду...
Метки: фигурное катание |
Кейтлин Моран о сериале "Элементарно" |
Еще раз повторю
Это был самый душераздирающе прекрасный образец кинематографии, какой вы когда-либо моги видеть, и – в сопровождении роскошного плачущего саундтрека Дэвида Арнольда и Майкла Прайса – оставил вас отходить от ощущения, что вас только что 90 минут кормили омарами, шампанским и трюфелями прямо в мозг.
(Кейтлин Моран "Таймс")
http://www.liveinternet.ru/users/leax/post202535074/
Авторская колонка Кейтлин Моран, текст опубликован в The Times в воскресенье 28 октября.
Так как сайт газеты платный, за оригинал текста спасибо cumberbatchweb.
Мне, как британке, трудно не чувствовать себя немного задетой появлением сериала «Элементарно». Само существование американской версии Шерлока Холмса, появившейся после успеха «Шерлока» в Великобритании, кажется немного… грубым, если честно.
Несомненно, настаивая на своем собственном Шерлоке 21 века вместо того, чтобы принять нашего, уже готового и превосходного, американцы нарушили целую кучу правил этикета.
Почему это наш Шерлок был для них недостаточно хорош? У него есть сумасшедше преданные фанаты, он завален Бафтами по самое не могу, международные секс-символы Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч в главных ролях. Прости меня, дядя Сэм – все эти сказочные богатства каким-то образом тебя обижают? Это всё для тебя выглядит слишком… скромно и сдержанно? Ты хочешь картошки фри со своим Шерлоком? Ты хочешь увеличенную порцию Холмса? Ты хочешь величайшего сыщика нашего времени, покрытого соусом «ранчо», и чтобы его принес тебе кто-нибудь, въезжающий в комнату задом наперед на роликах, распевая «Ежевичный холм»? Да как американцы смеют поступать так, будто наш Шерлок для них недостаточно хорош! КАК ОНИ СМЕЮТ!
Я не могу не чувствовать, что это всё становится спорным дипломатическим вопросом – таким же болезненным и досадным, как если бы после королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон Барак Обама объявил, что у Америки вообще-то будет своя королевская пара, ложный Уильям Шатнер и Кейт Госслин, звезда реалити-шоу «Джон и Кейт плюс 8», и послал бы их в конкурирующее турне по Канаде. Представьте себе. Представьте. Корабли королевского флота прибыли бы к Вашингтону в течение месяца. Так грубо. Так грубо.
В общем. Героически справившись с тем фактом, что «Элементарно» наносит ужасное оскорбление нации самим своим существованием, как он вообще? Ой, ну знаете. Нормально. Всё, что, как вы себе представляли, там может быть? Оно там есть. Кто-то, знающий, что он делает (шоураннер Роб Доэрти шесть лет работал над сериалом «Медиум», два года над «Двойником»), поместил раздражительного и гениального героя Конан Дойла в 2012 год и выжимает все, что возможно, из потенциала великого сыщика в новом мире ДНК, отпечатков пальцев, хакеров и айфонов.
Этот Шерлок – Джонни Ли Миллер: шикарный богатый лондонец, который только что завершил курс реабилитации и переехал в Нью-Йорк. Вообще-то он не то чтобы «завершил» курс – он сбежал из клиники в день, когда его должны были выписать, «чтобы доказать, что я могу». Потому что вот такой он бунтарь. Бунтарь на полчаса.
Холмс живет в большом многоквартирном доме – высокие потолки, огромные окна – модные ультрасовременные руины. Холмс и сам отражает эту ультрасовременность – в первый раз, как мы его видим, он стоит посреди этой подрумяненной, подрисованной руины, голый до пояса и покрытый татуировками. Он неподвижно стоит перед восемью телевизорами, все они показывают разные каналы. Вот так он собирает по кусочкам свою жизнь после курса реабилитации? Делая вид, что работает в отделе аудио- и видеотехники в универмаге «Джон Льюис»?
В нашем случае ответ – «нет». Оказывается, что Холмс просто доказывает, что может смотреть восемь телепрограмм одновременно, выбирать диалоги из разных шоу и цитировать их доктору Ватсон (Люси Лью), когда она заходит в комнату.
«Вы верите в любовь с первого взгляда?» – говорит он, из-за чего она пугается и роняет сумочку на пол.
Удивительно, но когда она понимает, что он говорит не о ней, а просто цитирует следующую строчку диалога из повтора дневной мыльной оперы на телевизоре номер 4, она совсем не впечатляется и не говорит: «ОМГ! Ты можешь смотреть восемь телевизоров одновременно? Потрясающе. Ты можешь стать штатным видеомикшером на шоу собирателей антиквариата или работать в контроле видеонаблюдения на автостоянке. Ух ты. Я от тебя фигею».
Она просто продолжает таращиться на него, как будто он немножко чудной.
Доктор Ватсон ворвалась в телеаквариум Холмса по воле его отца. Об отце Холмса у нас складывается такое впечатление: он властный, умный и непреклонный, и, вероятно, сделал из Холмса торчка, сказав что-нибудь резкое о секстане, сделанном семилетним Холмсом из ничего и подаренном отцу на Рождество («Он калибруется до 72 градусов! Ты на самом деле сделал квинтан, идиот!») Ватсон здесь якобы как «нянька наркомана», чтобы у того не случился рецидив.
«Как мне вас называть?» – спрашивает Холмс.
«Как хотите, – спокойно отвечает Ватсон. – Это ваше право как клиента».
«Тогда я буду называть вас прославленной помощницей-обезьянкой», – говорит Холмс; далее он отзывается о ней как о своем «личном камердинере», когда они отправляются на свое первое убийство.
На самом деле Ватсон здесь для того, конечно, чтобы взбудоражить фанов Конан Дойла и «Шерлока» в интернете. Женщина Ватсон? Леди Ватсон? Ват-дочь? Ватсониха? Это против всякой природы. Против всех законов. Да бога ради, это классическое произведение! Нельзя просто… взять и выдумать что-то! А что, если они займутся сексом? Шерлок и Ватсон не могут заниматься сексом! Шерлок холмсосексуален! Ох, это еще хуже того времени, когда на спину лабораторной мыши пришили ухо.
Лично я с любопытством и нейтрально отнеслась к идее Ватсона-женщины и, в данном случае, такая фантазия выглядит нормально. Если фантазия состоит в том, конечно, чтобы создать детективный сериал об очень умном и социально плохо приспособленном детективе и его более адаптированном социально друге. Сценарий и сюжет «Элементарно» зарабатывают нестыдные 6 из 10, и Шерлок Джонни Ли Миллера – интересный образ: глаза горят, речь отрывистая, держит пчел на крыше дома, и мед зловеще просачивается сквозь пол.
«Я пишу книгу, – объясняет он Ватсон, когда они стоят на крыше на фоне панорамы Манхэттена. – Практическое руководство по выращиванию пчел с учетом их отделения от матки».
Пока капает мед, Ватсон таращится на Холмса, как будто он самый глупый / самый умный мальчик в мире.
Конечно, канал CBS мог просто заказать детективный сериал про очень умного сыщика, его помощника и их пчел, назвать его «Бэзил Думкингтон и его помощница Джоанна Прекрасная» и избежать всех этих споров «Элементарно» против «Шерлока». Потому что, давайте откровенно, «Элементарно» не имеет никакого отношения ни к «Шерлоку», ни к Конан Дойлу. В то время как «Шерлок» – это живое признание в любви Конан Дойлу, где серии соревнуются друг с другом в наполненности внутренними шутками и отсылками к канону; это акт глубокого восхищения, благоговения и радости, – «Элементарно» не взял ничего, кроме имен, и обеспечил себе рекламу на воображаемом соперничестве.
Но, конечно, если бы они просто сделали еще один крепкий детектив об умнике и его менее умном приятеле, я бы не писала об этом, а вы бы не читали.
Метки: кино шерлок |
Булгаков по-английски |
Суровые британские парни решили экранизировать "Записки юного врача" с Гарри Поттером Рэдклифом в главной роли.
Метки: кино |
Без заголовка |
У Вовки созрел грандиозный замысел, но ему придется ждать до весны.
Он хотел снимать восходы солнца после своей ночной смены. Но сейчас восходы позже, чем смена кончается.
Это ночная съемка. Ул. Чичерина, мост.
Метки: белгород мое фото |