-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782

Дневник LEAR






Часы из тыквы

Вторник, 09 Мая 2017 г. 17:48 + в цитатник
Отпилили заднюю часть и ложкой вынули из тыковки семечки и засохшую мякоть.
Просверлили дырочку для часового механизма.
Красим тыковку белым акрилом. Надо прокрыть два раза.
Наносим карандашом орнамент.

Покрываем одношаговым кракелюром.

Когда кракелюрный лак высохнет,- начинаем наносить орнамент акриловыми красками.
Обводим золотым контуром.

Когда высохнет,- покрываем Глянцевым акриловым лаком.
Изнутри красим тыковку бронзовым акрилом (тоже покрываем два раза)
Вставляем часовой механизм.
Соединяем разрезанные части Тыквы металлической фурнитурой (Петля и замочек)

https://samodelkinoblog.com/1147761400306731322/chasy-iz-tykvy/

1.
1 (538x700, 428Kb)

2.
2 (635x661, 356Kb)

3.
3 (635x479, 279Kb)

4.
4 (635x634, 277Kb)

5.
5 (635x488, 258Kb)

6.
6 (392x700, 322Kb)

7.
7 (635x599, 451Kb)

8.
8 (635x476, 250Kb)

9.
9 (635x476, 255Kb)

10.
10 (635x489, 279Kb)

11.
11 (635x476, 254Kb)

12.
12 (635x476, 339Kb)
Рубрики:  МК

новогодние домики

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 16:49 + в цитатник
Шаблоны домиков

1.
church (531x700, 327Kb)

2.
cottage_house (531x700, 294Kb)

3.
original (1) (700x433, 126Kb)

4.
original (2) (700x406, 134Kb)

5.
original (3) (700x393, 115Kb)

6.
original (4) (700x404, 111Kb)

7.
original (5) (700x416, 132Kb)

8.
original (6) (700x363, 106Kb)

9.
original (7) (700x273, 62Kb)

10.
original (8) (700x366, 90Kb)

11.
Paper-Model-Church-#1-Black-and-White-96px-Plush-Possum-Studio (437x700, 137Kb)

12.
Paper-Model-Church-#1-Original-Patina-96px-Plush-Possum-Studio (437x700, 422Kb)

13.
Paper-Model-Church-#2-Black-and-White-96px-Plush-Possum-Studio (449x700, 213Kb)

14.
Paper-Model-Church-#2-Original-Patina-96px-Plush-Possum-Studio (449x700, 530Kb)

15.
Paper-Model-Church-#3-Black-and-White-96px-Plush-Possum-Studio (449x700, 159Kb)

16.
Paper-Model-Church-#3-Original-Patina-96px-Plush-Possum-Studio (449x700, 452Kb)

17.
Paper-Model-Church-#4-Black-and-White-96px-Plush-Possum-Studio (448x700, 210Kb)

18.
Paper-Model-Church-#4-Original-Patina-96px-Plush-Possum-Studio (448x700, 519Kb)
Рубрики:  домики

МАКОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Тесто:
100 г мака
100 г молотого миндаля
100-150 г сахара
80 г растопленного и охлаждённого сливочного масла
3 яйца
цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке
1 ст. ложка имбиря ( так же натёртого на мелкой тёрке )


Крем:
сок двух лимонов
цедра одного лимона
100-150 г сахара
2 желтка
1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления:
сок из свеженатёртого имбиря 1-2 ст. ложки ( по желанию )
200-250 мл. сливок для взбивания
- Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ".
- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут.
- Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа.
- Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой.
- Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами.
Рубрики:  вкусные рецепты

Мой плодотворный отпуск

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Не захотелось просто где-то лежать на пляже. Потянуло к действию. Потому заказав гостиницы и записавшись на мастер-классы я рванула в Москву и Питер. Это здорово!!!! Море впечатлений, новые люди, новое общение. Именно так и надо отдыхать. Посмотрите, что у меня получилось.

1.
DSC07054 (700x462, 397Kb)

2.
DSC07056 (585x700, 589Kb)

3.
DSC07059 (700x580, 531Kb)

4.
DSC07060 (700x461, 385Kb)

5.
DSC07062 (700x680, 813Kb)

6.
DSC07065 (471x700, 523Kb)

7.
DSC07067 (511x700, 331Kb)

8.
DSC07069 (700x484, 312Kb)

9.
DSC07071 (700x658, 430Kb)

10.
DSC07072 (700x694, 501Kb)

11.
DSC07073 (700x662, 414Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ПРЯНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 22:22 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки или 1 грудка индейки

250 г воды

100 г соевого соуса

1 ст. л. соли

6 зубчиков чеснока

1 ч. л. смеси перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую кастрюлю налей воды, затем добавь соевый соус и соль. Помести мясо в емкость и оставь на 2 часа.
Достань мясо курицы из рассола и немного обсуши с помощью бумажных полотенец.
Нашпигуй филе чесноком, затем обмажь смесью из растительного масла и перца.
Свяжи куриные грудки кулинарной нитью, а затем помести на противень застеленный фольгой. Выпекай мясо в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.
После приготовления не открывай дверцу духовой печи и не вынимай мясо. Дай пастроме настояться еще 4 часа, чтобы дойти до готовности.

http://bonappeti.info/topics/ochen-sochnaya-i-pryanaya-pastroma-iz-kuritsy/
Рубрики:  вкусные рецепты

ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕЦЕПТ! ОМЛЕТ ПУЛЯР ИЗ 2 ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 22:00 + в цитатник
110 (600x449, 60Kb)
Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…

Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца

200 мл молока

соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.
Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит!

Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.

Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!
Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому. Мне очень нравится вкус яиц в сочетании со сванской солью.

http://bonappeti.info/topics/legendarnyj-retsept-omlet-pulyar-iz-2-produktov/
Рубрики:  вкусные рецепты

РЕЦЕПТ «ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ». ВКУСНЕЕ ТИПИЧНЫХ БЕЛЯШИКОВ

Пятница, 31 Марта 2017 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты для «Перемячи или татарские беляши»:

Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг
Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что — на глаз.) — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
Масло растительное

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.

Маленький секрет – не жалейте фарша!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  вкусные рецепты



Процитировано 1 раз

ДОЛОЙ МЕДОВИК И НАПОЛЕОН: ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША — ДЕСЕРТ ВЕКА

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:58 + в цитатник
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт(100 гр)
Яйца 2 шт
Творог 300 гр (5%)
Черника свежая
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом.

Добавляем подсластитель(можно без него).

Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности.

Сверху кладем чернику и заворачиваем лаваш рулетом.

Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.

Сверху рулет промазываем желтком.

Запекаем в духовке при 180 гр 25-30 мин. Режем на порции.
Рубрики:  вкусные рецепты

Волшебная формула для похудения

Четверг, 16 Марта 2017 г. 23:51 + в цитатник
Волшебная формула для похудения

Года три назад сидела я на работе ( а работаю я в нотариальной конторе секретарем и народу проворачивается самого разного немерено), зашла приличная такая бабушка, получив у меня ответы на все свои вопросы, она сказала: "Красивая ты, только полная, не обижайся, худеть тебе надо".
Я: "Знаю, но не получается".
Тогда она говорит: "Пиши".


Я :"Что? Зачем?"
Она начинает диктовать что-то непонятное :"Сан-Сиа-Уии-Нах-Пай-Тун-Доу". И говорит: "Произноси это как можно чаще - похудеешь".

Я, конечно же, потом посмеялась, глупость какая-то и решила, что поскольку не знаю, что сие означает, вдруг какая-то черная магия, то и читать это не стоит.
Об этом случае я благополучно забыла, но фраза эта прочно засела в мозгу. И вот сегодня почему-то мне вспомнился этот случай и ради интереса я решила найти в сети, что сия фраза означает. Во всех ссылках была примерно одинаковая информация следующего содержания:

Средство для похудения:

Известно, что у монахов малоподвижный образ жизни. Это ведет к нездоровому ожирению. Чтобы избежать его и связанных с этим заболеваний, тибетские мудрецы разработали формулу (мантру), состоящую из определённых слогов. Они рекомендовали повторять её два раза в день по 15 минут. Произносить её следует вполголоса (нараспев), с закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться на внешние возбудители. Лучше, чтобы при этом человек был в помещении один.

Вот эта «волшебная формула»:

«САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ»

Именно благодаря ей все буддийские монахи имеют нормальный вес. А вовсе не потому, что они изнуряют себя постом и многочасовыми молитвами.
Эта словесная форма настраивает организм на нормальное протекание всех жизненно важных процессов.
Все объясняется тем, что вибрация, которая создается голосом, благотворно действует на весь организм.
Ещё можно наговаривать на воду 9-12 раз и пить.
Рубрики:  похудение

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» (ЗА ПОЛ ЧАСА)

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 21:55 + в цитатник
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
— яйца — 3шт,
— сливочного масла — 200гр,
— молоко — 250мл,
— мука — 2чл,
— сахар — 100гр,
— вареная сгущенка — 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке
Рубрики:  вкусные рецепты

мк по фоамирану

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  фоамиран

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  вкусные рецепты

37 иностранных языков, которые можно учить бесплатно уже сегодня

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  учим языки

Цветы на 8 марта из бумаги

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  цветы своими руками

Отруби для похудения: снижаем вес без изменений в питании

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:39 + в цитатник
Никто не рискнёт оспаривать тот факт, что со времён эпохи Ренессанса многое в нашей жизни изменилось, претерпело изменения и отношение к пышным формам. Если раньше девушка в теле считалась Венерой – богиней любви и плодородия, (то есть невестой нарасхват), то сейчас мужчины предпочитают быть рядом с девушкой, имеющей параметры 90-60-90. Возможно, именно потому, что девушки хотят быть похожими на «идеал», и появилось так много диет, ну да не в этом суть… Сегодня мы собрались, чтобы помочь вам вернуть или обрести красивое и здоровое тело! Знакомьтесь, – это знаменитая отрубная диета, которая снискала славу и завоевала толпу поклонников, благодаря своим потрясающим результатам!
Что такое отруби и чем они полезны?

Для тех, кто никогда не сталкивался с отрубями, рассказываем: отруби – это шелуха, вторсырьё, внешняя оболочка, оставшаяся при обработке зерна, которое должно пойти на муку. Несмотря на такое малопривлекательное определение, отруби являются весьма ценным и полезным продуктом – мало кто знает, но именно они вобрали в себя 90% полезных биоактивных компонентов.
Основные виды отрубей

Пшеничные отруби для похудения, за счёт своей лёгкой усваимости и не слишком волокнистой структуры, считаются самыми мягкими и рекомендуются тем, кто никогда доселе не сидел на отрубной диете.
Из-за высокого содержания, схожего с животным, белка (до 40%), который не откладывается в жиры, а сразу же расходуется, гречневые отруби считаются полезнее других.
Кукурузные отруби содержат много нерастворимой клетчатки, что значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Овсяные отруби для похудения являются более действенными, так как отличаются от своих собратьев более волокнистой структурой, именно поэтому на них рекомендуют переходить постепенно и только после успешного «опыта», например, с пшеничными.
Свойства рисовых отрубей схоже с овсяными, с тем лишь отличием, что рисовых отрубей всегда требуется меньше – так вместо 0,5 стакана овсяных, вам понадобится всего 2 ст.л. рисовых отрубей.
Ржаные и ячменные отруби в наших краях не пользуются большим спросом (самыми популярными считаются овсяные и пшеничные), не смотря на то, что мало чем отличаются от своих собратьев. Они содержат много растворимой клетчатки и способствуют понижению холестерина.
В чём заключается полезность

Во-первых, отруби для похудения богаты клетчаткой, которая необходима для строительства клеток и нормальной работы кишечника.
Во-вторых, отруби содержат много белка, витаминов и минералов, необходимых организму – витамины: группы В, витамин А и Е, бета-каротин… И минералы: железо, йод, медь, магний, кальций, фосфор и т.д.
В-третьих, благодаря своей волокнистости, отруби очищают кишечник и выводят шлаки.
В-четвёртых, отруби благотворно влияют на работу печени и регулируют сахар в крови.
Ну, а в-пятых, отруби надолго дают чувство сытости и подавляют аппетит, что и даёт возможность худеть без особых усилий.

По составу
На упаковке в составе должно быть указано что-то типа этого: «отруби пшеничные диетические» или же этого – «оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха, яблоко». Наличие в составе кусочков фруктов и овощей приветствуется, а вот отдушек, консервантов и прочей гадости – не допускается.
По сроку годности
Отруби для похудения, которые не обрабатывают паром, сохранили большее количество полезных веществ, но имеют меньше срок годности (не более 4 месяцев).
По типу
Отруби бывают рассыпчатые и формованные (гранулированные, например), лучше, если ваш выбор падёт на первые, так как только рассыпчатые более-менее гарантируют вам то, что в них нет никаких вредных примесей. Более того, рассыпчатые отруби менее калорийны.
По вкусу и запаху
Купленные отруби не должно иметь никакого постороннего запаха (например, плесени) или же вкуса (например, дрожжей).
По виду
• во-первых, отруби имеют серовато-коричневый цвет (и никакой другой);
• во-вторых, отруби должны быть маленькие, тонкие, мягкие и невесомые, а не как каша сечка;
• потрите щепотку отрубей между пальцами – чем меньше муки увидите, тем выше качество (в идеале, её вообще не должно быть).
По цене
Не стоит сознательно покупать самые дешёвые отруби – их качество будет заведомо низким.
Гиповитаминоз
Лишний вес
Нарушение работы ЖКТ
Сердечно-сосудистые заболевания
Повышенный уровень сахара в крови
Нарушения в работе печени и жёлчного пузыря
Противопоказания

Отруби нельзя потреблять в пищу при непереносимости белка или же аллергии на клетчатку;
Запрещено принимать при болезнях и повреждениях ЖКТ (расстройство, спайки, язва и т.д.);
Так как отруби препятствуют всасыванию лекарственных препаратов, их нельзя потреблять в период длительного «таблеточного» лечения;
В связи с тем, что приём отрубей понижает артериальное давление, их нельзя принимать гипотоникам;
Нельзя принимать отруби для похудения на постоянной основе.
Отрубная диета

Диета состоит в том, что вы на протяжении 3 этапов (10-14-60 дней) трижды на день во время еды потребляете отруби для похудения. Принимать можно, как в сухом виде, так и предварительно запаренными: заливаете их 0,5 стакана кипятка, через 15-20 минут сцеживаете, а получившуюся «кашку» делите на 3 равные части и в течение дня потребляете в пищу.
Итак, начинать диету следует с того, чтобы за три дня подготовить свой организм к диете – т.е. съедать по 0,5 ч.л. запаренных отрубей (трижды на день, разумеется), так как в течение последующей недели вам нужно будет принимать уже по 1 ч.л.
Через 10 дней (но не раньше) вы можете сделать разгрузочный день (поздравляем, вы прошли первый этап диеты!) – день очищения организма от шлаков, к которому следует готовиться загодя – накануне вечером съешьте 2 ст.л. отрубей и в течение часа запейте 2 стаканами воды. В разгрузочный день вы должны трижды в день съедать по 2 ст.л. отрубей и запивать их большим количеством воды, также в течение дня нужно выпить полтора литра кефира.
После разгрузочного дня начинается второй, двухнедельный, этап вашей диеты (хотя, если вас устроит декадный результат, то этот и последующий этап вам больше не нужны) – всё то же самое, только теперь вам нужно потреблять уже по 2 ст.л. отрубей три раза в день.
Третий (завершающий), двухмесячный, этап – 2 ч.л. сухих отрубей три раза в день.
Вот и закончилась ваша диета – поздравляем! Правда, не так страшно, как казалось на первый взгляд? А, если учитывать, что она не подразумевает ни физических упражнений, ни отказа от привычного рациона, так это просто сказка!
Рекомендации

• Чтобы вам было легче начать диету, попробуйте предварительно запарить отруби кипятком, а после – добавить к кефиру или йогурту.
Разгрузочный день лучше всего устраивать на выходных, так как ваш ЖКТ будет работать быстрее, следовательно, вы будете часто бегать в уборную и испытывать соответствующие ситуации чувства: вздутие и Отруби для похудениятяжесть в животе, метеоризм и т.д.
• Разгрузочный день можно проводить даже не садясь на диету (в профилактических целях).
• Потребляя отруби для похудения, помните, что их всегда следует запивать большим количеством воды, в противном случае, диета не даст ожидаемого результата.
• Не превышайте максимальную суточную дозу – 30 г.
• Не забывайте о том, что диета состоит из трёх этапов, переход из/в которые требует разгрузочные дни.
• Если вы не преследуете цели сбросить лишние кило, а просто хотите нормализовать работу кишечника, тогда вам рекомендовано потреблять по 1 ч.л. отрубей в день курсами по пару недель.
• Если у вас есть склонность к таким заболевания, как: геморрой, сахарный диабет, запоры и атеросклероз – вам предписано употреблять отруби на постоянной основе – по 0.5 ч.л. ежедневно.
И, кстати, один известный диетолог, Пьер Дюкан, в своей системе питания (подробней о ней читайте в статье — http://www.podryzhka.ru/diety-dlya-poxudeniya/francuzskaya-dieta-pera-dyukana.html) советует потреблять отруби каждый день. Так, не из популярных ли книг диеты француза, «просочилась» информация, что зерновая шелуха способствует снижению веса без применения каких-либо усилий? Как думаете?
Вкусные и полезные рецепты

Каждый, кто соблюдает диету ради сброса лишнего веса, считает, начинает активно ограничивать себя в еде. Так как мало кто решается полностью отказаться от мяса или хотя бы снизить количество его потребления, под «раздачу» попадает сладкое и мучное. Именно для того, чтобы опровергнуть миф о том, что сладкое и выпечка не могут быть полезными, мы и подготовили для вас эти рецепты!
Печенье

Творог с 0% жирности – 1 ст.л.;
Сухое молоко – 2 ст.л.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Ягода (любая) – 1 ст.л.;
Семя льна – 2 ст.л.;
Овсяные отруби – 5 ст.л.;
Пшеничные отруби – 3 ст.л.;
Мука из овсяных отрубей – от 2 ст.л.;
Заменитель сахара;
Мускатный орех, кардамон, корица, имбирь и кориандр (по вкусу);
По желанию можно добавить гвоздику и цедру лимона.
1) Заливаем ягоды кипятком.
2) Смешиваем в блендере, добавляя по очереди: творог, яйца, отруби, сухое молоко, семена льна, специи и сахарозаменитель.
3) Кладём туда же распаренные ягоды и хорошенько перемешиваем.
4) Добавляем столько муки, чтобы тесто можно было скатать и раскатать.
5) Выкладываем тесто на пекарский пергамент и тонко раскатываем.
6) Режем на квадратики или выдавливаем формочкой фигурки.
7) Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180.
Конфеты

Яйцо (белок) – 2 шт.;
Мёд – 100 г;
Сахар – 70 г;
Овсяные хлопья – 60 г;
Овсяные отруби – 3 ст.л.;
Чернослив – 70 г;
Миндаль – 100 г;
Сахарная пудра и лепестки миндаля (для обваливания).
1) Блендером измельчаем миндаль.
2) Смешиваем сахар и мёд, ставим на огонь и ждём, пока растворится сахар.
3) Взбиваем белки.
3) Когда сироп остынет, добавляем в него белки и измельчённый миндаль – тщательно перемешиваем и остужаем.
4) К получившейся массе добавляем мелко порезанный чернослив, овсяные хлопья и отруби – вымешиваем и скатываем в шарики.
5) Одну половину обваливаем в сахарной пудре, другую – в миндале.
Йогуртовый десерт

Натуральный йогурт – 0,5 ст.;
Ягода (любая) – 0,5 ст.;
Мюсли – 1 ст.л.;
Отруби для похудения (любые) – 1 ст.л.;
Очищенные семена подсолнуха – 1 ст.л.;
Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) – 6 ст.л.;
Мёд – 1 ч.л.
1) Измельчаем блендером ягоду и заливаем йогуртом.
2) Добавляем туда всё остальное и тщательно перемешиваем.
3) Перекладываем получившуюся массу в контейнер и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Мнение Подружки

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!
Сегодня я хочу поговорить с вами об отрубях, а точнее о том, насколько они полезны и можно ли с их помощью похудеть.
Начну с того, что, будучи наслышана об отрубной диете, сама я её не пробовала, зато с отрубями «дружу» довольно-таки давно и тесно. Уже пару лет как я, в качестве профилактики и для нормализации работы ЖКТ, потребляю их: 1 ст.л. на стакан кефира раз в день.
Расскажу, что я заметила необычного: каждый год, к зиме (и зимой, чего уж греха таить), я, как и все нормальные люди, поправляюсь на пару-тройку килограмм… Но, хотите – верьте, хотите – нет, в этом году я не набрала ни грамма! Более того, не смотря на то, что не преследовала цели похудеть, скинула 1 кг!
Именно с этого момента меня и поселила мысль о том, что отруби помогают худеть, а отрубная диета – работает (независимо от того, что мы об этом думаем)! Уверена, что соблюдая диету, вы достигните весьма неплохих результатов, не прилагая при этом никакого труда!
Рубрики:  похудение

английский за 16 часов

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  учим языки

объемные открытки

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  бумага

разные мастер-классы

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  МК

оригами

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  бумага

"Небесная пагода и дракон"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  домики


Поиск сообщений в LEAR
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь