-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782

Дневник LEAR






Салат праздничный - нежный и вкусный

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:01 + в цитатник
Салат получается вкусный, яркий и очень праздничный. А еще он получается таким нежным, что буквально тает во рту. Салат готовится быстро и просто. Думаю вам и гостям он точно придется по вкусу.

Необходимые продукты
куриное филе — 2 шт
плавленный сыр — 200 гр
консервированные ананасы — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез — 150 гр
соль, перец
Для яичных блинчиков
куриные яйца — 5 шт
молоко — 50 мл
крахмал — 2 ст.л
Начинаем приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Точно такими же кусочками нарезаем ананасы. Плавленный сыр натираем на терке. Все продукты перекладываем в миску, выдавливаем к ним через пресс чеснок, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом. А потом все тщательно перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбалтываем венчиком. В массу вливаем молоко и добавляем крахмал, все перемешиваем. Из получившейся массы жарим тонкие яичные блинчики.
Затем берем один блинчик, кладем на него салат и заворачиваем в трубочку. Точно также поступаем с остальными блинчиками. Готовые блинчики разрезаем на 2 части и выкладываем на тарелку в виде цветка. А потом сразу же подаем к столу.


http://efachka.ru/post455199960/?upd
Рубрики:  вкусные рецепты

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 14 Мая 2019 г. 22:59 + в цитатник
Ингредиенты
500 г мука
400 г масло сливочное (или маргарин)
150 мл молоко коровье
2 шт. яйца куриные
2 ч.л. разрыхлитель
1 банка сгущенное молоко
Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.


2
Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.


3
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.


4
К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.


5
Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.


6
Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.


7
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.

Готово! Приятного аппетита!


8
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.

Готово! Приятного аппетита!


https://gotovimdoma.club/tort-muravejnik-poshagovyj-retsept/
Рубрики:  вкусные рецепты

Как сделать имитацию парчи для декупажных работ

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:43 + в цитатник
https://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43202086981/Kak...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс «Как сделать имитацию парчи на распечатке для декупажа». Для этого нужны распечатки орнаментов или фоновых картинок на простой офисной бумаге на черно-белом лазерном принтере. Вот такие, например:
И трансферная фольга, например, такая:
На лицевую сторону черно-белой распечатки кладем не цветную (изнаночную, серую) сторону трансферной фольги.
Потом накрываем трансферную фольгу простым листом офисной бумаги и проглаживаем утюгом. Обратите внимание, что утюг должен быть без воды и включен не на самый горячий режим (то есть не на 3, а например, на 2 деления).
Убираем лист бумаги и получаем вот такое приклеивание трансферной фольги к распечатке.
Снимаем фольгу с распечатки и получаем переливающийся узор в том месте, где был черный орнамент. При нагревании утюгом, краска из принтера работает как клей и приклеивает к себе красочный слой трансферной фольги. Получаем вот такой результат.
И с другим цветом фольги — синим.
И с золотой фольгой. Обратите, пожалуйста, внимание, первый опыт с золотой фольгой был выполнен при самом горячем утюге, (на цифру 3). В этом случае фольга приклеивается не только на черный рисунок, но и на белый фон, что нежелательно.
И вторая часть — на средней температуре утюга (на 2).
Такую распечатку можно использовать при оформлении шкатулочек в дворцовом стиле со стразовыми лентами и стразами.

https://www.livemaster.ru/topic/3136931-kak-sdelat-imitatsiyu-parchi-dlya-dekupazhnyh-rabot
Рубрики:  МК

Жиросжигающий зеленый коктейль на 100грамм — 90.85 ккал

Среда, 24 Апреля 2019 г. 22:12 + в цитатник
Ингредиенты: 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики — листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же) Приятного аппетита!
Источник: https://zdrava2015.net.ua/zhiroszhigayushhij-zelenyj-koktejl-na-100gramm-90-85-kkal/
Рубрики:  похудение

«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой

Пятница, 22 Марта 2019 г. 21:51 + в цитатник
Открытый яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг яблок750 мл осветленного яблочного сока2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)сахар по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

400 мл натурального йогурта
2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки.

Убери тесто в холодильник.Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.
3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.
4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.

5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.
6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

https://sam.mirtesen.ru/blog/43020511004/%C2%ABYAn...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  вкусные рецепты

Бесподобно вкусный Торт Без Выпечки.Никто не догадается из чего он!

Среда, 06 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  вкусные рецепты

Очень вкусно! Рецепт творожного мороженого

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 20:36 + в цитатник

Как делать селедочное масло от Алены Дреер.

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 22:55 + в цитатник
Филе 1 сельди, 2-3 вареных яйца, 2-3 плавленных сырка, 1 головка синего лука, 1 пачка сливочного масла, укроп.
Сельдь идеально освободить от костей, постараться достать даже самые маленькие.
Селедку, яйца, сырки, лук пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
Все хорошо перемешать и поместить в холодильник


https://kulinar.kollekcija.com/kak-delat-seledochnoe-maslo-ot-alenyi-dreer/
Рубрики:  вкусные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

*Рецепт моей массы для изготовления гибкого лепного декора с помощью молдов – делюсь давно обещанным!!))*** _

Среда, 26 Сентября 2018 г. 23:06 + в цитатник
Как только для меня открылись возможности работы с силиконовыми молдами, я начала искать массы, которыми можно было бы заполнять эти молды и создавать декор. Пробовала глины-самозатвердевайки, но с ними было неудобно работать по ряду моментов. Запекаемую пластику хоть и прикупила для этих целей, изучила как с ней работать, но до запекания дело так и не дошло – мало того, что с этим мороки, как по мне, много, так еще и вредная эта процедура для здоровья. Пластик хорош тем, что прочный, но с ним уж очень сложно работать на неровных поверхностях, подрезать, да и продается жидкая смесь для изготовления пластиковых форм далеко не в каждом магазине. А мне хотелось иметь как раз легко сгибаемые элементы...
В общем, подумала я, подумала – и поняла, что надо создавать свой состав, который будет отвечать моим ожиданиям, будет всегда под рукой в нужном количестве, его можно будет легко тонировать и крепить без труда на разные выпуклые и впуклые поверхности и при этом всем будет бюджетным. И такой состав нашелся! 🤗
_
Ниже на фото рассказываю и показываю, как его делать, хотя на самом деле все очень просто – надо смешать:
1) любой акриловый герметик (это основа, его идет больше всего),
2) немного клея ПВА Д3 (для прочности и лучшего сцепления состава; без клея готовые элементы легко ломаются),
3) кукурузный крахмал (убирает лишнюю влагу, дополняет основу) и
4) немного любого масла (у меня – льняное, взяла то, что уже прогоркло; работает и с подсолнечным, но меньше вязкость; масло скрепляет весь состав, делает его эластичным и при этом он не пристает к рукам).
_
Все эти ингредиенты смешиваются в пропорциях, как вы увидите на фото, и получается готовая приятная в работе масса для лепки. Она почти не дает усадки, легко тонируется акрилом и клеится на любой клей. Масса должна храниться в вакуумном пакетике, т.к. на воздухе относительно быстро подсыхает. В пакетике хранится до 10 дней, поэтому лучше сразу делать то количество массы, которое будет использовано за пару дней.
При лепке я при надобности обмакиваю пальцы слегка в масло – так легче работать с ней.
_
Готовые элементы обладают достаточно большой эластичностью, что позволяет их легко выгибать в нужную форму, клеить на округлые поверхности, такие как шары, медальоны или другие неплоские поверхности. Такую лепнину легко резать обычным канцелярским ножом.
Готовую лепнину лучше хранить в пакете, т.к. где-то через полгода, заметила, она немного отвердевает. Еще один не совсем приятный момент – некоторые «партии» через пару месяцев начинают отдавать желтизной (то ли масла больше дала, то ли другой герметик использовала - пока не определила почему так). Но это не мешает работе с ними, т.к. лепнина и дальше легко окрашивается и выполняет свои функции.
Пробовала заменять масло кремом, но это не то… нет той эластичности. С глицерином и детским маслом не пробовала; если Вы пробовали добавлять его в подобную массу – поделитесь впечатлениями!
_
Массу эту использую в силиконовых молдах, а также если надо вылепить какой-то небольшой элемент. Сохнет она в молдах в теплое время года 8-10 часов (в зависимости от размера лепнины), на батарее – 4-6 часов, и даже сушила на масляном обогревателе, что тоже позволяется, за 1,5-2 часа.
_
Мне нравится эта масса тем, что она гибкая, всегда можно за 5 минут замешать небольшой шарик для работы, в целом, не дорогая и оооочень удобная в работе.

1.
1 (700x607, 573Kb)

2.
2 (700x466, 446Kb)

3.
3 (700x466, 451Kb)

4.
4 (700x466, 434Kb)

5.
5 (700x459, 430Kb)

6.
6 (700x607, 573Kb)
Рубрики:  МК

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ. ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 14:53 + в цитатник
Ингредиенты:
лук,
сельдь — 1 штука,
2-3 маринованных огурца,
сливочное масло,
яйца,
пищевая пленка.

Приготовление:

Лук нарезать мелко. Селедку филируем и режим маленькими кубиками 2-3 маринованных огурчика. Огурцы очищаем от кожуры.

Для яичного масла, взбиваем 200-250 г сливочного масла до воздушности и побеления. Продолжая взбивать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и мелко нарубленным укропом. Солим по вкусу. Собираем рулет. Нарезаем мелко всю зелень. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки и высыпаем на нее нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень выкладываем нарезанное филе сельди.Сверху раскладываем «крем».
При помощи пленки аккуратно сворачиваем все в рулет. Заворачиваем как можно плотнее по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и убираем его в холодильник на 4 часа, или на ночь

http://skatertsamobranka.ru/blog/43385321957/Ochen...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  вкусные рецепты

Как сделать поделки из кофейных зерен в домашних условиях

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  топиарий

Как заморозить баклажаны на зиму

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:29 + в цитатник
https://vk.com/@mirpov-kak-zamorozit-baklazhany-na-zimu
ССпособ № 1
Для первого способа заморозки выбирай длинные и по возможности ровные баклажаны. Отличный рецепт для любителей полакомиться закусочными рулетами в Новый год!

ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымой и отрежь хвостики. Нарежь плоды тонкими пластинами толщиной 3–4 мм.
2. Если баклажаны горчат, их необходимо хорошенько посолить, выдержать 30 минут, а затем смыть остатки соли под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Если баклажаны не горчат, солить плоды не нужно.

3. На разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь каждый ломтик до готовности с обеих сторон.
4. Возьми емкость с плотной крышкой и застели пищевой пленкой, чтобы она свисала по краям.

5. Когда жареные баклажаны полностью остынут, выложи их порциями в лоток (20–25 ломтиков на порцию) и накрой краями пленки. Поверх первой порции снова уложи пленку и аналогично заверни очередную порцию плодов. Таким нехитрым способом упакуй столько порций, сколько получится.
6. Полный контейнер закрой плотной крышкой и отправь в морозильную камеру на хранение.

7. При необходимости порцию замороженных баклажанов переложи на ночь в холодильник, а утром с легкостью приготовь любимое летнее блюдо.
ССпособ № 2
Для второго способа заморозки подойдут все те баклажаны, которым не посчастливилось попасть в закрутки или стать основой для рулетов из-за своей несовершенной формы.

ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарежь небольшими кубиками, соломкой или полукольцами. В небольшой кастрюле вскипяти воду, посоли. В сито небольшими порциями выложи баклажаны и опусти в кипящую воду на 1 минуту.
2. Слегка отваренные баклажаны охлади и дай стечь лишней жидкости. Для этого выложи плоды в большое сито, укрой тарелкой, прижми грузом (1–1,5 кг) и оставь до полного остывания.

3. В подготовленные порционные емкости переложи необходимое количество отварных баклажанов, укрой крышками и отправь на хранение в морозильную камеру. Не рекомендуем замораживать все баклажаны вместе, иначе зимой будет сложно отколоть необходимое количество плодов от замороженной овощной глыбы.
Способ № 3
Для последнего способа заготовь маленькие порционные баклажаны, ведь замораживать их будешь целиком!

ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистые плоды наколи зубочисткой или ножом и отправь в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Готовый баклажан должен с легкостью прокалываться зубочисткой или спичкой.
2. От готовых баклажанов отрежь хвостики и сделай в каждом плоде боковой надрез
3. Готовые баклажаны сложи швом вниз в большое сито, укрой тарелкой подходящего диаметра, а сверху установи груз. Дай овощам полностью остыть.
4. Заверни баклажаны порциями, как в первом способе, используя пищевую пленку и большой лоток с герметичной крышкой
5. Очень вкусные баклажаны на зиму готовы! Зимой, когда свежие плоды не сыщешь ни в одном магазине, разморозь летнюю заготовку, на сковороде поджарь фарш с морковью и луком и нафаршируй аппетитные баклажаны. Присыпь блюдо сыром и отправь в духовку на 10 минут — быстрый летний ужин готов!
Рубрики:  вкусные рецепты

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ — ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:31 + в цитатник
Ингредиенты:
фарш любой — 800 гр
яйца — 5 шт
лук — 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:

Вареные яйца натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до лёгкого карамельного цвета.

Обжаренный лук перемешиваем с натёртыми яйцами, солим.

Добавляем в фарш яйцо, соль и специи, перемешиваем.

Выкладываем на фольгу ровным слоем фарш, сверху выкладываем начинку.

Сворачиваем аккуратно в плотный рулет и заворачиваем в фольгу.

Запекаем при 180 С минут на 30.

За 10 минут до готовности, разворачиваем рулет от фольги и подрумяниваем.

Остужаем готовый рулет и нарезаем кусочками.
Рубрики:  вкусные рецепты

"Курица в перце"

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

http://web-povar.blogspot.com/2016/06/blog-post_30.html
Рубрики:  вкусные рецепты

Необыкновенно вкусный пирог без муки, с маком и яблоком!

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:25 + в цитатник
Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые, полный восторг! Много мака, цукаты, курага , яблоко, да еще он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю и готовим без муки, нужно будет только 100 гр манки!

Сразу подготовим все продукты и начнем. Яйца нужно будет разделить на желтки и белки.
мак 200 гр
сахар 150 гр
манная крупа 100 гр
лимон 1\2 шт
цукаты 100 гр
курага 50 гр
сливочное масло 125 гр
яйца 5 шт
сода 1 ч.лож
яблоки (очищенные) 2 шт (300 гр)
Кипятком минут на 30 зальем мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порежем мелким кубиком, вообще можно взять ваши любимые сухофрукты.
Мак перекладываем в чашу блендера (постарайтесь, что бы осталось поменьше воды) добавляем две-три ложки сахара и измельчаем.
Собираем все вместе, цукаты, курагу, мак и манку. Хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному желтку. После чего добавляем соду и хорошо перемешиваем. Белки в отдельной чаше взбиваем до мягких пик.
Яблоки почистили от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь маковую часть смешиваем с масляной, сюда же яблоки. Яблоки поливаем лимонным соком (мне хватило половинки), добавит вкус, не даст яблокам потемнеть и поможет загасится соде.
Белки получились обалденными, вернее облачными! Складывающими движениями перемешиваем белки с подготовленной массой.
У нас сегодня квадратная форма 20*20 с застеленным дном. Пергамент смазала сливочным маслом и еще проложила широкую полоску из бумаги (пергамента), что бы легче доставать готовый пирог.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, наша духовка справилась за 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть. Вытащить на решётку, посыпать сахарной пудрой и подождать часик)))

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43444624192/Neobyiknovenno-vkusnyiy-pirog-bez-muki,-s-makom-i-yablokom!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_19&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  вкусные рецепты

НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ, СОЧНЫЙ ТОРТ «МОХИТО» ПОКОРИТ ВАС И ВАШИХ ГОСТЕЙ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  вкусные рецепты

Хризантемы из журнала своими руками

Среда, 25 Июля 2018 г. 22:31 + в цитатник
https://sdelay.tv/blogs/ole4901/hrizantemy-iz-zhurnala-svoimi-rukami

Нам понадобятся глянцевые газеты, специальные ножницы для быстрой нарезки бумаги (можно использовать обычные, но уйдет несколько больше времени. Двусторонний скотч. Деревянные шпажки.
Складываем глянцевую бумагу, аккуратно нарезаем ее тоненькими полосками (не разрезая полностью).
С помощью шпажек и двустороннего скотча аккуратно закручиваем полученную полоску, тем самым формируя бутон.
Плавно закручиваем бумагу, максимально моделируем головку цветка.
Нижнюю часть цветка обматываем зеленным скотчем или изолентой. Вот собственно и все! Спасибо за внимание.
Рубрики:  цветы своими руками

Торт из пряников и бананов

Среда, 25 Июля 2018 г. 22:05 + в цитатник
http://vkusno.yourarticles.ru/topics/tort-iz-pryanikov-i-bananov/
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г пряников без начинки
3 спелых банана
600 мл сметаны не менее 20%-й жирности
1 плитка черного шоколада
0,5 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти бананы от кожуры. Лучше брать слегка зеленоватые фрукты, не полностью спелые, чтобы в торте они не потемнели. Нарежь бананы кружочками толщиной 1–1,5 см.торт из бананов и сметаны без выпечки
Если пряники крупные — разрежь их вдоль пополам. Маленькие можно и не разрезать.
Измельчи сахар в кофемолке, блендере или кухонном комбайне и смешай со сметаной. Можешь использовать готовую сахарную пудру.
Застели дно глубокой миски пищевой пленкой, затем налей небольшое количество сметаны.
Выложи первый слой из половинок пряников и кружочков банана. Формируй следующие слои поочередно, каждый обильно поливая сметаной.
крем для торта из бананов и сметаны
Краями пищевой пленки прикрой торт и оставь его в кухне на 2–3 часа, чтобы пряники пропитались. После этого отправь торт в холодильник на 3 часа.
торт из бананов со сметаной
По истечении времени достань торт из холодильника, разверни пленку. Накрой миску блюдом, на котором будет лежать торт, и переверни ее. Убери миску и аккуратно сними пленку.
Укрась торт тертым или растопленным шоколадом. С таким лакомством и гостей встречать не стыдно!
Рубрики:  вкусные рецепты

ГОТОВИМ КРАСИВЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ОТ ЭТОГО ДЕСЕРТА ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ

Вторник, 24 Июля 2018 г. 23:30 + в цитатник
Яблочный пирог - идеальное угощение к чаю на любой случай. У каждого любителя кулинарии есть собственный любимый рецепт, а у нас их даже несколько. И вот такой роскошный рецепт яблочного пирога вы точно еще не пробовали. Вы только посмотрите на эту красоту!

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:

Для теста:

4 листа готового слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
8 столовых ложек корицы
Для начинки:

10 яблок
170 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 столовые ложки муки
Для украшения:

сахарная глазурь
Готовим:

1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.

Тесто в форме смазываем яйцом.
3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .

6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.

http://skatertsamobranka.ru/blog/43725832587/Gotov...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  вкусные рецепты

КОШЕЧКИ - СТАТУЭТКИ ИЗ КАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 21 Июня 2018 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  МК


Поиск сообщений в LEAR
Страницы: 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь