Письма расскажут как жизнь наша мчится... |
Винтаж, так сказать... |
Метки: открытка винтаж |
Фоны... А для кого скрапбумага. |
Метки: птицы уютное розы женское фон скрапбукинг |
Ретро-открытки. |
Метки: открытка розы ангел птицы насекомые рождество |
Sonie Ames |
Метки: картинка акварель розы |
Квадрат "Фейерверк-сюрприз" от Эми Шваб |
Метки: плед узор вязание крючком мастер-класс |
Маринование грибов |
Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. Поэтому темой разговора сегодня будет: правильное и , в то же время, быстрое и простое маринование грибов, то есть – обработка отварных грибов уксусной кислотой с добавлением специй.
Каждая хозяйка должна знать, что в неправильно приготовленных домашних консервах могут размножаться возбудители очень опасной болезни – ботулизма. Избежать этого поможет создание для грибов кислой среды – маринада, в котором погибают все микробы. Маринование грибов должно проводиться в приспособленном помещении, потому что при выполнении этих работ очень важны чистота продукта и стерилизация тары.
Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички. Очень вкусны маринованные моховики, опята, зеленушки, рядовки, шампиньоны и т.д. Перед маринованием грибов необходимо разобрать их по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно.
Перед началом маринования грибов следует помнить, что у белых, подосиновиков и подберезовиков ножки желательно консервировать отдельно от шляпок, а у маслят снимать липкую пленку. Моховики перед варкой ошпаривают кипятком, который потом сливают. Это делается для того, чтобы в дальнейшем маринад не потемнел. Свинушки и валуи требуют первоначального вымачивания в холодной воде в течение нескольких часов. Затем отвариваются и промываются в холодной воде. Только после этого они готовы для маринования.
Вкус грибов зависит от правильно приготовленного маринада, в который добавляются строго по рецепту уксус, пряности и специи. Вот некоторые из рецептов маринования грибов:
Метки: маринад соления грибы |
Фильм - часть многогранного проекта "Пепел и снег" Грегори Кольбера |
Серия сообщений "Фотография":
Часть 1 - Искусство реставрации фотографии.
Часть 2 - Онлайн фотошоп с самых азов. Видео.
...
Часть 9 - Как без фотошопа отредактировать фото и сделать коллаж.
Часть 10 - Мир в фотографиях [340 фото]
Часть 11 - Фильм - часть многогранного проекта "Пепел и снег" Грегори Кольбера
Часть 12 - Фотонатюрморты.
Часть 13 - Розово-винтажное настроение...
...
Часть 43 - Зимние скрап-странички "Winter poem"
Часть 44 - Распакованный скрап-набор "Винтажная загадка"
Часть 45 - Двухсторонняя доска для фото
Серия сообщений "- слушаем, смотрим, радуемся":
Часть 1 - АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ
Часть 2 - На каком сайте смотреть сериалы и мультики онлайн?
...
Часть 14 - Самые впечатляющие города на скалах
Часть 15 - Мир в фотографиях [340 фото]
Часть 16 - Фильм - часть многогранного проекта "Пепел и снег" Грегори Кольбера
Часть 17 - «Понятна мысль моя неглубокая?»
Часть 18 - ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ "Джейн Эйр"
...
Часть 25 - Россия от края до края
Часть 26 - Кошачье... Олег Мелешко.
Часть 27 - Колыбельные...
Метки: ссылка досуг видео |