-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


кашу маслом не испортишь, а вот личико - очень даже! )))

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 20:31 + в цитатник


screen-shot-2014-08-06-at-5-02-21-pm (534x328, 96Kb)

Мир охвачен тягой к натуральному, природному, естественному. Речь идёт не только о питании. Скажем, в близкой мне области косметического ухода за кожей наблюдается всплеск интереса к такому натурпродукту, как кокосовое масло.

Редкий клиент не спросит меня, как я отношусь к его использованию в косметических целях (о других растительных маслах спрашивают гораздо реже). Очень уж много хорошего читали они о действии этого чудо-масла и на волосы, и на кожу лица и тела.

Вспомнила об этом вопросе, наткнувшись на днях в одном из профессиональных сообществ Фэйсбука на фото девушки, которая ухаживала за кожей с помощью кокосового масла. В качестве ночного крема его использовала.

Фото глаз не радовало. Кожа красная, раздражённая, обильно покрытая закрытыми комедонами (угрями), некоторые из них — воспалённые, с гнойными головками. При этом видно, что кожа пересушена и шелушится.

Чтобы понять, что с ней стряслось и при чём тут масло, давайте вспомним, как устроен эпидермис — верхний слой кожи, на который мы все средства для ухода и наносим.

Итак, поверхность эпидермиса состоит из мёртвых, плоских, ороговевших клеток, а пространство между ними заполнено смесью липидов (жиров) и белка, иначе говоря, липидным барьером кожи. Его функция – защита кожи от любых проникновений внутрь потенциально враждебных веществ и микроорганизмов и сохранение кожей влаги.

Растительные масла, понятное дело, тоже жиры. И когда они присутствуют в готовом косметическом средстве в умеренном количестве, они приносят коже пользу, укрепляя и питая липидный барьер. Но если мы наносим их на кожу в чистом виде, лекарство становится ядом — встраиваясь в липидный барьер в больших количествах, они начинают изменять его состав и свойства и могут в результате привести к его разрушению.

И тут мы получаем целый комплекс неприятных последствий, растущих, как снежный ком. Разрушившись, липидный барьер уже не справляется с функцией сохранения в коже влаги. Обезвоженная кожа сохнет, шелушится, теряет упругость, становится гиперчувствительной и раздражённой, покрывается сеткой мелких морщин. Через разрушенный барьер в кожу начинают проникать болезнетворные микроорганизмы. Вот вам и воспаления.

От всех этих безобразий кожа пытается спастись единственным доступным ей способом — активным образованием кожного сала. Но выйти на поверхность кожи, где сало должно было бы образовать защитную гидро-липидную мантию, ему мешает закупорка пор растительным маслом. И сало скапливается внутри саловыводящих проток, образуя закрытые и открытые комедоны.

Всё, круг замкнулся, сама себе кожа в таком состоянии помочь уже не может. Тут требуется квалифицированная помощь специалиста, которая будет заключаться в успокоении и увлажнении кожи, балансировке работы сальных желёз, и, самое главное, в постепенном восстановлении липидного барьера эпидермиса (эпидермального барьера).

Вывод: растительные жиры нужны коже в строго определённых, небольших количествах. Лучше всего пользоваться ими в составе готовых косметических средств. Эти готовые средства можно дополнять чистыми маслами периодически и недолго, когда кожу надо подпитать. Именно подпитать, а не увлажнить, поскольку чистые масла кожу сушат!

Наносить масла лучше на чуть влажную кожу. И обязательно в период использования масел регулярно отшелушивать кожу, поскольку оно сильно склеивает между собой роговые клетки, они перестают нормально обновляться и кожа тускнеет, становится неровной, шершавой.

В общем, это кашу маслом не испортишь, а кожу — очень даже испортишь. Не делайте этого, люди!

Ирина Гандилян

Рубрики:  дамская комната
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку