-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


кокосовое печенье на песах

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 00:21 + в цитатник


text_coconut_cookie_1 (305x240, 99Kb)

У каждого еврейского праздника – своя традиционная сладость. В Пурим – это «Уши Амана», на Хануку – суфганиет, а на Песах – кокосовые печенья. Кокосы завезли в Европу только в начале XIX века, однако еврейская традиция – готовить кокосовые печенья на Песах – успела установиться.
Пасхальные кокосовые печенья бывают двух видов – с миндальной мукой и без. Первый рецепт, с миндальной мукой, старше и ведет свое происхождение от миндальных макаронов. А они, в свою очередь, появились в еврейской кухне еще в XIII веке.

Однако и два века – не такой уж маленький срок. Двести лет назад, примерно в то же время, когда войска Наполеона победно шествовали по Европе, еврейские кондитеры придумали добавлять в миндальные печенья кокосовую стружку. И процесс пошел. Сейчас кокосовые печенья встречаются даже чаще, чем миндальные. И вариаций их великое множество: с миндалем, с шоколадом, с мацой, медом и даже карамелью.

Вам понадобится:
4 белка от больших яиц
1 ст. сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка меда
2 ½ ст. кокосовой стружки
Для шоколадной глазури:
200 г шоколада

Взбейте белки с сахаром, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Поставьте смесь на медленный огонь и держите на нем в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась, а тесто приобрело нужную консистенцию. Выложите получившееся тесто на накрытый бумагой противень. Делать это можно и ложкой, но лучше кулинарным шприцем – так печенье будет иметь более привлекательный внешний вид.
Нагрейте духовку до температуры 180–190 градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте 18–20 минут. Затем остудите печенья, растопите шоколад и окуните в шоколад каждое печенье. Оставшийся шоколад залейте в кулинарный шприц и нанесите на печенья рисунки и узоры. Приятного аппетита и хорошего праздника Песах!

http://jewish.ru

Рубрики:  простые рецепты
мои евреи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку