-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


картофель по-французски "буланжер"

Суббота, 21 Января 2017 г. 21:57 + в цитатник


YTCvqDefGy4 (700x588, 518Kb)

картофель — 1 кг.,
молоко — 200 мл.,
бульон (любой) — 200 мл.,
масло сливочное растопленное — 40 г.,
масло сливочное для смазывания формы — 20 г.,
соль, молотый черный перец — по вкусу

Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (приблизительно 2 мм. толщиной), удобнее всего это делать с помощью слайсера.
Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.
Форму (желательно керамическую) смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху выложить лук. Слои повторить.
Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля.
Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко. Залить картофель (можно залить одним бульоном.) Жидкость не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
Сверху картофель полить половиной распущенного (растопленного) сливочного масла.
Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным.
Оставшимся растопленным маслом полить сверху готовый картофель.
Приятного аппетита!

http://kulinarnyjmir.ru/

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку