-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


еврейская кулебяка

Пятница, 13 Января 2017 г. 22:40 + в цитатник

Шабат алом, дорогие!
Делюсь необычным рецептом еврейской  кухни.


text_kulebyaka_(1) (305x240, 150Kb)

В СССР кулебяка стала «литературой», но это и понятно: где в советские времена можно было достать продукты на знаменитые 10–12 слоев? Приготовление теста с начинкой и укладка последней ярусами или углами – как у Гоголя в «Мертвых душах» – требует не только множества ингредиентов, но и времени, а его катастрофически не хватает: откуда возьмется оно у женщины, работающей по 9-10 часов? Однако сейчас, судя по интернету, кулебяка постепенно возрождается. Наш рецепт – из западных еврейских кулинарных книг. Он значительно проще, чем рецепт наших прабабушек, и требует меньшего времени на готовку. Но вкус этой простой, теперь уже «западной» кулебяки идеально соответствует тому образу кулебяки, которую мы все знаем из книг.

Вам понадобится:

Для начинки:
400 г лосося
3 яйца
1 средняя луковица
½ стакана длиннозерного риса
полпучка укропа
сок половины лимона
соль, перец по вкусу

Для теста:
400 г готового слоеного теста
Для творожного теста:
200 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки

Если вы готовите творожное тесто, порежьте масло кусочками, добавьте творог и яйца и хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и перемешайте снова так, чтобы получилась однородная масса. Накройте и уберите в холодильник на час.
Отварите рис и яйца. Порежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем порежьте мелко укроп и смешайте вместе рис, лук, укроп и лимонный сок. Если вы делали творожное тесто, раскатайте его скалкой. Если используете готовое слоеное тесто – возьмите один лист.
Положите тесто на противень так, чтобы половина теста лежала на самом противне, а второй половиной можно было накрыть начинку. Положите на тесто вначале луковую смесь, потом порезанный кусочками лосось, а сверху мелко порезанные яйца. Посолите и поперчите. Затем накройте тестом и защипите края. Сделайте в тесте несколько надрезов, чтобы из них мог выходить пар. Поставьте кулебяку в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 190 градусов. С кулебякой стоит подавать свежий сочный салат или суп. Приятного аппетита!

http://www.jewish.ru

Рубрики:  простые рецепты
мои евреи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку