домашняя перцовка с медом |
200 граммов мёда;
1 болгарский перец;
3 шт. перца чили;
1 звёздочка бадьяна;
5—7 шт. гвоздичек;
300 мл водки;
100 мл воды.
Болгарский перец разрезать, семена и мембраны удалить, перец чили помыть. В чистой тёплой воде растворить мёд.
В банку или бутыль уложить оба вида перца, добавить бадьян и гвоздику, влить медовый сироп и водку, хорошо взболтать, плотно закупорить и поставить настаиваться в тёмное место минимум на неделю. Употреблять как греющий аперитив или дижестив.
https://life.ru
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |