-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


мясо с сухофруктами

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:09 + в цитатник

Готовят   это блюдо на Суккот. Который продолжается. Аж до 23-го вечера. Так что еще успеете  сварганить. ))

По вкусу и способу приготовления это мясо ближе всего к знаменитому ашкеназскому эсик флейш – мясному рагу из говядины с черносливом. По ингредиентам – к поджарке к плову, которую готовят евреи – выходцы с Кавказа. Очень похожий рецепт есть и у персидских евреев – только у них вместо сухофруктов используется айва, и у евреев из Марокко, которые готовят мясо со сливами, орехами и медом – но это уж слишком большая экзотика для нас.
Готовить мясо с сухофруктами лучше из баранины, но из говядины тоже можно – хотя получится совсем по-другому. Главное в рецепте, как это ни странно, не мясо само по себе, а сочетание кислой и сладкой составляющей, которое идеально подходит мясу и рису – лучшему гарниру к этому блюду. Добавим, что красота играет не менее важную роль – всегда приятно в хмурый и промозглый осенний день увидеть в доме кусочек солнца.


recipe.picture.67686880edca907b17fdd7ee4c79c14f (436x285, 119Kb)

1 кг говядины
2-3 луковицы
1 стакан чернослива
½ стакана кураги
¼ стакана изюма
перец и соль

Порежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле в течение 10-15 минут. Затем мелко пошинкуйте лук и добавьте в мясо. Жарьте вместе, добавляя воду при необходимости. Когда мясо подрумянится, залейте водой и тушите час-полтора. В конце добавьте в мясо чернослив, порезанную на половинки курагу, изюм, а также соль и перец. И тушите уже до готовности. Подавать такое мясо лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

http://www.jewish.ru/

Рубрики:  простые рецепты
праздники и традиции
мои евреи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку