-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


про сыр

Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:17 + в цитатник

У меня завалялись фоточки с сырного фестиваля , который проходил в Мцхета. Я вспомнила про них, потому что , наконец-то купила моцареллу. Ну, что вам сказать? Наша брынза помноженная на наш сулугуни, скатанная в маленькие шарики - вот вам и вся моцарелла. )))) Не мудрено, что я  не смотрю обычно в сторону сыров заморских, - у нас такое многообразие, плюс привычка есть  определенные сорта, выработанная с детства, которую я не хотела менять, и правильно делала, оказывается. )))
Так вот, про фестивали. Сырные фестивали у нас уже несколько лет. В этом году из-за того, что Мцхетский район  устроил все гораздо симпатичнее, чем  другие,  завершающий фестиваль  решили провести  в древней столице.  На фестивалях сыра  наши люди делают открытия.  Оказывается, у нас огромное количество сортов, мы можем переплюнуть и Францию и Италию и прочие страны, славящиеся сырным производством. Почему даже мы не знали об этом? Все очень просто.  Я часто писала, что в разных уголках Грузии своя кухня. Можно сказать, что и сыр в разных уголках свой. Есть орта, которые завоевали  популярность по стране, потому что  этому способствовала советская пищевая промышленность. И многие  сорта нашего сыра просто перестали делать, - ведь  процесс  бывает очень трудоемким и долгим, а кому это надо, если пятилетку - за 3 года, выполним и перевыполним, опять же цены должны быть разумными, если сыр приравнен к икре - кто его купит из трудящихся с зарплатой в...ну, скажем, 200 рублей, пусть будет 200. ))) Вот вам и результат. Пришлось заново открывать америку. И  хорошо, что нашлись энтузиасты, которые  начали выделывать сыры по старым технологиям. 

Несколько фотографий с праздника сыра:


IMG_0079 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 361Kb)



Непременными атрибутами всех наших фестивалей - сыра, вина, пива -являются пресса, музыка, туристы, хорошая погода и отличное настроение.
Сыры на Фестивале сыра были: сулугуни, овечий,  брынза, сухой творожный, замоченный в меду, замоченный в  рассоле со специями и перцем, в рассоле с тмином, чечили, сыр с плесенью ( ау, французы!), копченый  и пр. и пр. Рядом стояли вина и напитки. На сцене  пели и музицировали. Чуть подальше можно было прикупить сувениров (от бижутерии до  картин и ковров) и сфотографироваться в настоящей бурке и меховой папахе, а так же со священниками, шарманщиком и продавцами.
Жаль, что лето кончается!

IMG_0082 (525x700, 337Kb)


IMG_0006 (700x525, 311Kb)


IMG_0016 (700x579, 352Kb)


IMG_0017 (700x472, 303Kb)


IMG_0019 (700x525, 343Kb)


IMG_0021 (525x700, 355Kb)


IMG_0007 (700x488, 299Kb)


IMG_0030 (700x553, 324Kb)


IMG_0031 (700x525, 397Kb)


IMG_0033 (700x525, 311Kb)


IMG_0032 (525x700, 371Kb)


IMG_0055 (700x525, 343Kb)


IMG_0060 (700x525, 269Kb)


IMG_0065 (700x525, 367Kb)


IMG_0075 (700x525, 331Kb)


IMG_0080 (700x525, 361Kb)

Рубрики:  Грузия
праздники и традиции
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку