вишневый пирог |
Время вишни, как я уже говорила. ))
Пардон за качество фоток.
В общем, это шарлотка, перевернутый пирог, подробности смотреть ЗДЕСЬ
Мука, яйца, сахар - пропорции сохраняете. Вишни надо взять 1 кг, вынуть косточки и пересыпать сахаром в дуршлаге, чтобы стек лишний сок, иначе ваш пирог будет "мокрый". Пока сок стекает, готовите форму, делаете плотное бисквитное тесто, потом засыпаете в форму вишню, выливаете сверху тесто - и в духовку, предварительно разогретую (180*С) на полчаса-40 минут. Через полчаса непременно проверяете готовность - протыкаете деревянной спицей пирог насквозь (сверху он может казаться готовым, а внутри еще сырое тесто, - вот когда вы вытаскиваете сухую спицу, значит, пора!). Пирог должен подрумяниться сверху , а бока - отставать от стенок формы, - готово!
Не спешите освобождать его от формы, пусть остынет чуть-чуть - и переворачивайте его вверх дном на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой, но у нас на него мгновенно набрасываются истомившиеся ароматами голодные домашние граждане, так что....
Приятного аппетита!
ЗЫ Сок, который у вас остался от вишни, употребите по своему усмотрению. Я залила в вишневку.
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |