-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


можно ли прожить в израиле без иврита?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Писанка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:21 (ссылка)
Моё мнение--если человек приезжает в любую страну, тем более на ПМЖ, он обязан выучить язык той страны, в которой собирается жить. Это только русскоязычные думают, что им все должны, и все должны их понимать, а они никому ничего не должны. Задолбали эти москаляки! Они считают, что мы должны знать русский, а сами украинский учить не хотят. С какого перепугу? Мне вот польский ближе, вот возьму и буду со всеми по-польски общаться. А тем, кто желает двуязычия, советую разрезать себе язык надвое--вот и будет им двуязычие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:46ссылка
Это не просто мнение. Это - одно из условий натурализации во всех странах. Где-то может быть жестким, где-то помягче. Но это условие, которое дает право жить и работать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Натурализация
Насчет бытового использования других языков - то это не возбраняется у нас, а даже приветствуется, тем более, в Тбилиси, который всегда был многоязычным. Это совсем не означало, что мы вынуждены были переходить на тот язык (хотя с приезжими торговцами только так и было) , который понятен собеседнику, мы любим смешивать в разговоре словечки из разных (в основном, это груз., армянск., азербайджан., русский, редко - курдский, а сейчас еще и английский))). Приехал - уехал и бог с ним. Но если у чела есть претензии еще и на бизнес в Грузии - то уж пажалста, выучи грузинский. Потому что вся документация на грузинском, за исключением тех фирм и предприятий, у которых постоянный контакт с зарубежными колегами, или это филиалы, и страна не обязана подстраиваться под тебя.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:08ссылка
Даже на бытовом уровне я бы выучила, или хотя бы старалась... Хотя бы из уважения к людям, с которыми пришлось бы жить...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:48ссылка
Да, есть страны даже трехъязычные, напр., Швейцария. Но для того чтобы понять почему у них так, а в других странах так быть не может, неплохо бы заглянуть в учебник истории, все станет на свое место. )))))))))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:01ссылка
Ну, В Швейцарии, кажется, даже четыре госязыка.
Языки Швейцарии, признанные законодательно в качестве официальных и используемые большей частью населения страны, представлены немецким (при неофициальном общении используется швейцарский вариант немецкого языка; 63,7 %), французским (также — швейцарским французским; 20,4 %), итальянским (6,5 %) и ретороманским языками (0,5 %). В устной речи преобладают местные варианты, основанные на алеманнских диалектах немецкого языка и франкопровансальских патуа. Наличие четырёх законодательно признанных языков не предполагает, что каждый швейцарец должен знать и говорить на всех: в большинстве случаев используются один-два языка.

Но, во-первых, нам далеко до уровня Швейцарии, а во-вторых, там русских нет. А если и есть, то они должны учить язык хотя бы английский.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:30ссылка
Ну, официальные : немецкий, французский и итальянский, + английский (без него никуда)))) Но не в уровне дело, а в том, как образовалась Швейцария. Из каких единиц и когда. Насчет русских - никак не могу понять почему им не хотелось учить языки тех республик, в которых жили. Ведь это самоизоляция. Они были сами по себе. Поэтому и убежали, как только союз распался.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:16ссылка
Им челюсти мешали...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку