-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


импровизация с куриными грудками (рецепт)

Среда, 06 Апреля 2016 г. 23:09 + в цитатник


IMG_0014 (700x525, 303Kb)

Было:

полкило куриных грудок
цветная капуста (небольшой кочанчик)
аджика
репчатый лук
оливковое масло
яблочный уксус
хмели-сунели
сухари (вчера насушила))

Что-то надо было сварганить на обед.

Прежде всего замариновала  курочку. Порезала на порционные кусочки, полила оливковым маслом, яблочным уксусом, добавила  щедрую  десертную ложку аджики (соль - чуть-чуть, потому что в аджике есть), хмели-сунели, мелко порезанный чеснок (4-5 крупных долек), порезанный полукольцами лук, тщательно вымешала, закрыла крышкой и поставила в холодильник на часик.

Поставила варить цветную капусту, поделив ее на соцветья, сварила кинула в дуршлаг. 

Через час  раскалила сковороду, налила растительное масло, переложила туда курицу с луком и  обжарила со всех сторон до золотистого цвета, потом убавила огонь, немного потомила и залила остатками  ткемали (не острого, прибл. полтора стакана, можно заменить на  кислый компот! или просто выложить сливы/сушеный чернослив - но тогда добавьте кипяченой воды), оставила на маленьком огне на 10 минут и выключила.

Теперь переходим, собственно, к гарниру. Сухари! Провернув их в стареньком комбайне, я превратила их в панировку, взбила 2 яйца, залила ими капусту, посыпала  молотыми сухарями и  отправила на сковородку жарить до золотистой корочки.

FotorCreated (700x393, 274Kb)

Вуаля!
Подавать можно с  зеленым салатом. Но у меня была вареная черемша (порезать на кусочки, заправить оливковым маслом и  уксусом)
Курочку и капусту посыпьте зеленью (киндза, петрушка) и луком.
Приятного аппетита!

FotorCreated1 (700x393, 263Kb)


 

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку