импровизация с куриными грудками (рецепт) |
Было:
полкило куриных грудок
цветная капуста (небольшой кочанчик)
аджика
репчатый лук
оливковое масло
яблочный уксус
хмели-сунели
сухари (вчера насушила))
Что-то надо было сварганить на обед.
Прежде всего замариновала курочку. Порезала на порционные кусочки, полила оливковым маслом, яблочным уксусом, добавила щедрую десертную ложку аджики (соль - чуть-чуть, потому что в аджике есть), хмели-сунели, мелко порезанный чеснок (4-5 крупных долек), порезанный полукольцами лук, тщательно вымешала, закрыла крышкой и поставила в холодильник на часик.
Поставила варить цветную капусту, поделив ее на соцветья, сварила кинула в дуршлаг.
Через час раскалила сковороду, налила растительное масло, переложила туда курицу с луком и обжарила со всех сторон до золотистого цвета, потом убавила огонь, немного потомила и залила остатками ткемали (не острого, прибл. полтора стакана, можно заменить на кислый компот! или просто выложить сливы/сушеный чернослив - но тогда добавьте кипяченой воды), оставила на маленьком огне на 10 минут и выключила.
Теперь переходим, собственно, к гарниру. Сухари! Провернув их в стареньком комбайне, я превратила их в панировку, взбила 2 яйца, залила ими капусту, посыпала молотыми сухарями и отправила на сковородку жарить до золотистой корочки.
Вуаля!
Подавать можно с зеленым салатом. Но у меня была вареная черемша (порезать на кусочки, заправить оливковым маслом и уксусом)
Курочку и капусту посыпьте зеленью (киндза, петрушка) и луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |