кола-де-моно. рецепт |
На новогоднем столе непременно должны быть напитки. Шампанское, вино. Но есть страны, в которых предпочитают кое-что свое. Например, в Чили на Новый год пьют колу-де-моно, что в переводе означает "хвост обезьяны"!
Так я думаю, и нам надо сварганить!
Коктейль напоминает гоголь-моголь, - этакая сливочная смесь, которая готовится из чилийской водки aguardiente (можно - ром или бренди, если нет чилийской водки), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики, пьют холодным.
* 450-500 г сладкой сгущенки, 4 ч.л. нескофе, 4 гвоздики, палочка корицы, щепотка ванилина, 400-500 г водки, холодная вода.
В небольшом количестве теплой воды растворите нескофе, тонкой струйкой, все время помешивая, влейте в сгущенку, добавляем специи, хорошо размешиваем, вливаем водку и доливаем холодной воды, чтобы получился 1 литр. В сущности, пропорции водки и воды - на ваш вкус, так что, экспериментируйте.
* 1 л молока, 4 ч. л. нескофе или полтора стакана крепкого кофе, 4 гвоздики, щепотка ванилина, палочка корицы, лимонная цедра, 400-500 г водки, сахар по вкусу.
Молоко уваривать с сахаром и специями (в результате, должно получиться 2/3 от первоначального объема - чессслово, легче взять сгущенку!))))))))))))))))))), убираем с огня, остужаем. Добавляем кофе, ванилин и водку.
Поскольку колу-де-моно пьют очень охлажденной, то лучше всего ночь подержать напиток в холодильнике.
Приятного аппетита и весеого Рождества!
Рубрики: | простые рецепты праздники и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |