-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


кола-де-моно. рецепт

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:55 + в цитатник

На новогоднем столе непременно должны быть напитки. Шампанское, вино. Но есть страны, в которых предпочитают  кое-что свое. Например, в Чили на Новый год пьют колу-де-моно, что в переводе означает "хвост обезьяны"! 
Так я думаю, и нам надо  сварганить!

Коктейль напоминает гоголь-моголь, - этакая сливочная смесь, которая готовится из чилийской водки aguardiente (можно - ром или бренди, если нет чилийской водки), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики, пьют  холодным. 


1388146562_1388111660_3-colademono-istockthinkstock (618x412, 78Kb)

* 450-500 г сладкой сгущенки,  4 ч.л. нескофе, 4 гвоздики, палочка корицы, щепотка ванилина, 400-500 г водки, холодная вода.
В небольшом количестве теплой воды растворите нескофе, тонкой струйкой, все время помешивая, влейте в сгущенку, добавляем специи, хорошо размешиваем, вливаем водку и доливаем холодной воды, чтобы получился 1 литр. В сущности, пропорции водки и воды - на ваш вкус, так что, экспериментируйте.

* 1 л молока, 4 ч. л. нескофе или полтора стакана крепкого кофе, 4 гвоздики, щепотка ванилина, палочка корицы, лимонная цедра, 400-500 г водки, сахар по вкусу.
Молоко уваривать с сахаром и специями (в результате, должно получиться 2/3  от первоначального объема - чессслово, легче взять сгущенку!))))))))))))))))))), убираем с огня, остужаем. Добавляем кофе, ванилин и водку.

Поскольку колу-де-моно пьют очень охлажденной, то лучше всего ночь подержать напиток в холодильнике.

Приятного аппетита и весеого Рождества!

 

 

Рубрики:  простые рецепты
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку