-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


пицца - нельзя не соблазницца!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:48 + в цитатник

В нашей семье отношение к пицце однозначное - побольше, покалорийней и почаще!
Ну, чужды нам современные взгляды на здоровое питание, если речь заходит об этом сочном, румяном, ароматном блюде, которое на радость обжорам всего мира придумали коварные итальянцы!
Хитрые южане смакуют свои шедевры с бокалом вина.
Американцы,  запивая пиццу газировкой, обрекают себя на ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.
Но что итальянцу - пища богов, а американцу - погибель, то  русскому - побольше и посытней, да с чайком!

Недавно я решила сделать очередную пиццу:)

Купила готовое тесто для пиццы (слоёное дрожжевое) местного производителя.
Помидоры на веточке.
Полукопчёной колбасы.
Голландского сыра.
Оливок.

Достала из холодильника оливковое масло, майонез, томатную пасту.

Взяла сушёные травы - базилик и укроп.

Немного соли.

6 (525x700, 527Kb)



Для начала я приготовила вяленые помидоры: порезала их на четвертинки, выложила на противень, посыпала солью, сухими травами и сбрызнула оливковым  маслом, поставила на часик (лучше дольше) в разогретую духовку. Помидоры не должны кипеть, а именно томиться, постепенно избавляясь от лишней воды.
Вот такие помидоры получились у меня, но лучше их ещё дольше вялить. Кстати, их можно хранить в холодильнике, если уложить в банку и залить растительным маслом.

1 (700x525, 522Kb)

Тесто нужно сначала разморозить, затем смазать растительным маслом и смесью из майонеза и томатной пасты, и только после этого укладывать на заготовки начинку.

2 (513x700, 281Kb)

Укладываем на заготовки колбасу, нарезанную соломкой, вяленые помидоры и нарезанные кружочками оливки.

3 (700x513, 431Kb)

Смазываем  начинку майонезом и щедро посыпаем тёртым сыром.

4 (700x525, 539Kb)

Затем снижаем градус в духовке до 35-38 градусов и ставим противень с  полуфабрикатами на расстойку - это займет полтора  часа.
Вот такими пышными становятся пиццы после расстойки. Теперь можно разогревать духовку до 190 градусов и выпекать пиццу 25 минут - до аппетитного румяного состояния.

5 (700x440, 349Kb)

Вот какая красавица и вкуснятина получилась!

Попробуйте и вы на ближайших выходных устроить дома пицца-бар!

Приятного аппетита!

6 (525x700, 527Kb)

http://larkinaizbushka.blogspot.com

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зденка   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку