пицца - нельзя не соблазницца! |
В нашей семье отношение к пицце однозначное - побольше, покалорийней и почаще!
Ну, чужды нам современные взгляды на здоровое питание, если речь заходит об этом сочном, румяном, ароматном блюде, которое на радость обжорам всего мира придумали коварные итальянцы!
Хитрые южане смакуют свои шедевры с бокалом вина.
Американцы, запивая пиццу газировкой, обрекают себя на ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.
Но что итальянцу - пища богов, а американцу - погибель, то русскому - побольше и посытней, да с чайком!
Недавно я решила сделать очередную пиццу:)
Купила готовое тесто для пиццы (слоёное дрожжевое) местного производителя.
Помидоры на веточке.
Полукопчёной колбасы.
Голландского сыра.
Оливок.
Достала из холодильника оливковое масло, майонез, томатную пасту.
Взяла сушёные травы - базилик и укроп.
Немного соли.
Для начала я приготовила вяленые помидоры: порезала их на четвертинки, выложила на противень, посыпала солью, сухими травами и сбрызнула оливковым маслом, поставила на часик (лучше дольше) в разогретую духовку. Помидоры не должны кипеть, а именно томиться, постепенно избавляясь от лишней воды.
Вот такие помидоры получились у меня, но лучше их ещё дольше вялить. Кстати, их можно хранить в холодильнике, если уложить в банку и залить растительным маслом.
Тесто нужно сначала разморозить, затем смазать растительным маслом и смесью из майонеза и томатной пасты, и только после этого укладывать на заготовки начинку.
Укладываем на заготовки колбасу, нарезанную соломкой, вяленые помидоры и нарезанные кружочками оливки.
Смазываем начинку майонезом и щедро посыпаем тёртым сыром.
Затем снижаем градус в духовке до 35-38 градусов и ставим противень с полуфабрикатами на расстойку - это займет полтора часа.
Вот такими пышными становятся пиццы после расстойки. Теперь можно разогревать духовку до 190 градусов и выпекать пиццу 25 минут - до аппетитного румяного состояния.
Вот какая красавица и вкуснятина получилась!
Попробуйте и вы на ближайших выходных устроить дома пицца-бар!
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |