-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


рыбные тефтели по-магрибски

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник

Магрибские евреи оказались мастерами по части рыбных блюд. Они придумали не только храйме, но и вкуснейшие рыбные тефтели. Делают их обязательно вручную (никаких кухонных комбайнов!) и тушат в различных соусах, безусловный лидер среди которых — томатный. 

Вам потребуется:

2 куска белого хлеба;
700 г рыбного фарша (особенно хороши тефтели из фарша трески);
1 яйцо;
2 луковицы;
6-8 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка куркумы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ столовой ложки мускатного ореха (по желанию);
½ столовой ложки молотого кориандра (по желанию);
пучок кинзы;
перец чили по вкусу;
4 крупных помидора;
1 столовая ложка паприки;
1 маринованный или свежий лимон;
соль, черный перец;
оливковое масло. 

Отказ от хитрых кухонных приспособлений легко объясним: каждый ингредиент должен сохранить свою структуру и вкус, а рыбный фарш ни в коем случае не должен превратиться в жидкую кашицу. Поэтому все компоненты этого блюда североафриканские евреи режут, рубят и смешивают руками. В фарш добавляют белую булку и яйцо, чтобы тефтели не разваливались, а также кинзу и специи — для аромата и пикантности.

Отдельно готовят соус из мелко нарезанных лука, чеснока, кинзы и томатов. Тушат его ровно столько, сколько требуется для того, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились до консистенции томатного супа. В качестве приправы используют различные сочетания специй. Марокканские евреи, например, добавляют в соус молотый имбирь и мускатный орех, египетские — кумин и кориандр. Подают рыбные тефтели обычно с кускусом, но неплохо сочетаются они и с рисом, и даже просто с хлебом.

Способ приготовления:

Залейте хлебную мякоть холодной водой на 10 минут. Слейте воду, мякоть отожмите и смешайте с рыбным фаршем.

Нашинкуйте мелко одну луковицу и 3 – 4 зубчика чеснока, всыпьте в фарш, добавьте яйцо, чайную ложку куркумы, половину от заготовленного молотого имбиря и мускатного ореха, полпучка рубленной кинзы. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на время приготовления соуса.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте вторую луковицу и оставшийся чеснок, приправьте остатками специй. Затем добавьте нарезанные помидоры, кинзу и паприку. Тушите все вместе на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Утопите в соусе кусочки лимона.

Слепите тефтели и опустите их в сковороду с соусом. Готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая.

Разложите тефтели по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол, украсив долькой лимона.
http://www.jewish.ru/

Рубрики:  простые рецепты
мои евреи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку