овсяный квас, вкусный и полезный |
Квас из овса, полезные свойства которого позволяют с успехом применять его для повышения жизненного тонуса и укрепления нервной системы, используется для очищения организма от шлаков и токсинов, а также он способствует усилению иммунной системы. Он приятен на вкус, довольно прост в приготовлении и не требует ни финансовых, ни больших временных затрат. Биологически активные вещества оказывают положительное влияние на работу печени и усиливают окисление жиров (помогает выводить токсины и шлак, способствует похудению).
Помимо великолепного вкуса, овсяной квас является одним из самых питательных и здоровых напитков. Квас из овса является прекрасным средством при авитаминозе, так как в его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов и некоторые незаменимые аминокислоты.
Благодаря своим свойствам овсяной квас препятствует размножению патогенной флоры в желудочно-кишечном тракте, улучшает обменные процессы, и благотворно сказывается на сердце.
Квас из овса рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью, гипертоникам и сердечникам. Овсяный квас положительно влияет на зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению.
Дрожжи, входящие в состав кваса – это одноклеточные организмы. Они являются отличным лечебным средством при диабете, нарушениях функции поджелудочной железы, атрофии зрительного нерва, остеомиелите и других заболеваниях.
Белый квас, можно использовать не только как напиток, но и для приготовления холодных супов и окрошки.
Противопоказания
Овсяный квас противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при мочекаменной болезни и падагре. Так же нельзя употреблять овсяный квас при обострении язвенной болезни и гастрите.
| Рубрики: | простые рецепты народная медицина |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |