-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


ЕСПЧ признал россию виновной в депортации грузин в 2006 году

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:49 + в цитатник

 При этом размер компенсации, которую Москва должна будет выплатить Тбилиси, суд пока не определил

 

ДЕП 4 (700x440, 60Kb) 

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг, 3 июля, признал Россию виновной в нарушении ряда статей Европейской конвенции по делу о массовой депортации граждан Грузии из страны, сообщает министерство юстиции Грузии.

Межгосударственный иск Грузии к России был внесен в Европейский суд по правам человека 26 марта 2007 года в связи с "преследованием граждан Грузии на территории Российской Федерации" осенью 2006 года.

"Суд постановил, что в 2006 году Россия нарушила не одну статью Европейской конвенции… В заключении сказано, что с российской стороны имело место координированная политика против грузин при задержании, аресте и массовом выдворении из страны и, соответственно, была нарушена статья 4 четвертого протокола Европейской конвенции по правам человека. Во время задержания и ареста грузины находились в унизительных и бесчеловечных условиях, чем были нарушены статьи 3 и 5", - говорится в заявлении министерства.

В связи с этим, Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить Грузии компенсацию. Для достижения соглашения о размере компенсации министерствам юстиции Грузии и России дан срок в 12 месяцев.

После оглашения судебного решения министр юстиции Грузии Тея Цулукиани поздравила пострадавших в результате депортации грузин с победой. "Хочу поздравить всех тех грузин, которые стали жертвами унизительного отношения с победой и сказать, что Европейский суд защитил их права", - заявила Цулукиани.

По данным минюста Грузии, массовая депортация коснулась тысяч грузин, но в иске, в качестве иллюстрации, приведены 130 индивидуальных случаев.

Напомним, в 2006 году между Грузией и Россией разразился "шпионский скандал", который имел далеко идущие последствия. Тогда в Тбилиси и Батуми были задержаны шестеро российских военнослужащих. Тбилиси обвинил их в шпионаже и разведдеятельности. Кроме того, МВД Грузии заявило, что военнослужащие занимались не только шпионажем, но еще и диверсионной и террористической деятельностью. Тогда же сообщалось, что вместе с ними были задержаны 11 граждан Грузии, которые обвинялись в измене родине и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В Москве жестко отреагировали на инцидент с задержанием военнослужащих - было приостановлено транспортное и почтовое сообщение с Грузией. В России начались проверки уроженцев Грузии и бизнес-структур, значительное число граждан Грузии были депортированы. Тбилиси обвинил власти России в практике "массовых задержаний" и грубом обращении с выходцами из Грузии, в результате чего в ходе депортации скончались несколько человек. (http://zn.ua/)


ДЕП 1 (640x360, 70Kb)


ДЕП 2 (700x544, 197Kb)


ДЕП 3 (700x466, 227Kb)

Рубрики:  Грузия
I'm not interested in politics
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку