-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


штрудель от ангела

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник

  

или, как некоторые говорят, австрийский пирог
тесто
250 г муки, 1 желток, 120 г воды, щепотка соли
тесто вымесить, облить шарик оливковым маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
заранее, часа за 4, заливаем 80-100 гр изюма без косточек и ножек бальзамом или просто красным вином. 100 гр миндаля рубим и заливаем 100 мл 11% сливок.
1 кг кисло-сладких яблок чистим, режем на четвертинки и на пластинки. Чтобы не темнели сбрызгиваем соком половины лимона
отдельно смешиваем 20-30 гр ванильного сахара, 1,5 ч.л корицы, 3 ст.л. панировочных сухарей.
тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем
смазываем размягченным маслом (на все - про все и потом надо 125 г масла сливочного, полпачки)
раскатанные квадрат теста посыпать смесью сахара-корицы-сухарей и разложить ровно смешанные яблоки, изюм (без бальзама :)) и орехи.
свернуть в рулет, смазать растопленным сливочным маслом
уложить на противень смазанный растительным маслом
и в духовку на 40-50 минут при темпратуре 230-250 градусов. Минут через 10-15 смазывая растопленным сливочным маслом.
Остудить... почти, заварить чай, достать мороженое, варенье... и .... приятного аппетита!
Вкусно!!! Но принимать в небольших дозах и в хорошей компании, а то килограммы летят как мухи на варенье :))) 

alenushka-skazki.blogspot.com/

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:11ссылка
У меня слюнки потекли!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:25ссылка
И у меня тоже!!! Обожаю штрудель... ;))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:38ссылка
Ох!....я тоже!
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:38 (ссылка)
lazy_Mary, эта... но што же в нем ангельского-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:42ссылка
Нежный вкус, Юрочка. Вы любите штрудель?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:45ссылка
lazy_Mary, эта... я колбасу люблю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:40ссылка
Колбаса - это тоже хорошо. Если хорошая - домашняя, с чесночком. Отец моего друга таааакую готовил - забыть невозможно!:good:
Agan_Tang   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:11 (ссылка)
сложно для меня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:40ссылка
А ты попробуй - первый блин комом, а потом пойдет, как по маслу!:cook:
Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Я мясо люблю, скотское, ангелов не ем, даже падших)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:43ссылка
Так это - не из, это - от!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку