курица с острым перцем по-китайски
|
|
Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:56
+ в цитатник
То, что я сейчас пытаюсь съесть, не поддается никакому описанию - пожар!!!!
Т.е. берете куриное филе и режете его на меленькие кусочки.
Нет, неправильно!
Берете острый зеленый перец и режете его кольцами, семена не удаляете, потом зеленый лук - его бесцеремонно можно на длинные куски порезать, не мельчите., немного чеснока - порежьте покрупнее, так интереснее. Потом уже куриное филе - его должно быть гораздо меньше перца, и вообще, блюдо должно называться "перец с курицей", а не наоборот, - и режете на сантиметровые кубики, все смешиваете, добавляете всяких китайских специй (а у меня их не было, поэтому и не добавила) и всю смесь слегка протушите. Отварите рис - его должно быть раза в 4 больше перца с курицей, иначе вам станет худо! Когда курица приготовится, смешайте ее с рисом и непременно! полейте соевым соусом, - он тоже, как и рис, несколько нейтрализует остроту! И попробуйте съесть. Приятного аппетита!


Метки:
курица с острым перцем
рис
китайская кухня
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-